로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

적당히하자

미니 삼성 브랜드명 새로 짜는건 어떨까요?

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004222941

참 공감가는 내용입니다.

갤럭시 이미지가 보급형스러운 느낌을 가지게 된만큼

프리미엄 브랜드을 런칭하는게 어떨까 싶네요.

아무 의미 없는 프리미엄 브랜드명 지어봅니다. 

<스페이스>, <코스모스> 추천합니다.

반대로 저가형 리브랜딩도 좋겠죠.

<스타> 등등..

일.칠칠이사오삼팔오
best 1등 일.칠칠이사오삼팔오

프리미엄은 근본이 없어지고 하위모델은 낙수효과를 못받고...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 일.칠칠이사오삼팔오 님께

기기만 잘 만들면 근본 없다는 평은 안 들을 것 같아요.

현대, 제네시스처럼요.

제네시스 잘 나오니 현대도 브랜드 이미지에 덕을 본다고 보거든요.

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 적당히하자 님께

평가를 떠나서 인지도나 이름값이 리셋되는건데 이게 별로 긍정적인건 아니죠

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인지상정
best 2등 인지상정

전세계적으론 galaxy 브랜드 가치 엄청 높을걸요? 이미지가 마냥 그렇지많은 않아요.

[인지상정]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라 인지상정 님께

솔직히 그 이미지는 Z, S 한정이라고 봐야죠. 글에서 말하는건 A이하 하위 라인업의 리브랜딩 아닌가요?

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

전세계적으로도 가장 잘팔리는 쪽은 중저가형이니까요.

대중적인 이미지는 중저가형일 거라고 생각해요.

S 시리즈나, 폴드 시리즈를 보급형 스럽다고 생각하진 않겠지만,

굳이 중저가형이랑 브랜드를 같이 하지말고 따로 하는건 어떨까 하는거죠.

하루우라라
best 하루우라라 적당히하자 님께

이걸 보니 제가 잘못 이해한 것 같네요 갤럭시의 대중적인 이미지는 결국 Z, S입니다. 갤럭시를 버릴 이유가 없죠. 오히려 윗 댓에 적은 것 처럼 분리를 한다면 하위 라인업 애들을 분리해야한다고 봅니다.

적당히하자

갤럭시를 프리미엄에 유지하고

저가형을 리브랜딩 해도 되죠.

결국 둘을 분리하자는 게 목적이니까요.

하루우라라
하루우라라 적당히하자 님께

네 저는 한다면 이게 맞다고 봐요. 글에 예시는 결국 어린 친구들이 어릴 때 저가형 갤럭시를 만나고 커서도 갤럭시의 이미지가 굳어진 상황인거라 갤럭시를 포기하기 보단 하위 라인업을 리브랜딩 하는게 장기적으로 좋을 것 같습니다.

시간은 걸리겠지만 확실히 브랜드가 다르면 나중에 갤럭시z,s를 접하는데도 거부감이 생기진 않을거구요

적당히하자
적당히하자 긴닉네임25408823 님께

네 버리진 않죠. 중보급형에 쓰이니까요.

StirFry
best StirFry

근본 넘치는 Anycall 부활시키죠

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 StirFry 님께

애니콜 ㅋㅋ 좋네요

그렇군요
그렇군요 StirFry 님께

애니콜이 서구권에서 뭘 의미하는 지 생각해보면...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

포스타 

케이비어
케이비어

또 브랜딩 바꾸자고 합니까 콘

[케이비어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

기기 잘 만듦

애플 락인 시스템 돌파

둘 다 이뤄져야 브랜드 변경 효과가 제대로 난다 봅니다

그냥 바꾸는 걸로는 의미가 있으려나 싶어요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 [성공]함께크는성장 님께

올해 제품들을 보니 

내년 제품은 새로 붙여도 되겠더리고요.

완성도 👍 

하루우라라
하루우라라

저런거 보면 전 참 다행입니다. 갤럭시는 S 밖에 없던(A가 하나 있긴 했지만) 시절에 성인이 돼서 😖😖

적당히하자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 처음에 그랬네요

sourire
best sourire

기사에 보면 제네시스를 대표적으로 따지는데

제네시스도 분리하는 과정에서 쓴 돈이랑 지금 투자금을 보면

글쎄요? 싶은 회수율이긴 합니다

실제로 여전히 제네시느는 렉서스/캐딜락/링컨에 비해

역사도 부족하고 모터스포츠도 제네시스가 아닌 현대 N으로 내서

브랜드 가치가 도대체 뭐냐? 라는 비판도 따라오거든요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 sourire 님께

그렇군요.

저는 제네시스를 되게 좋게 평가하는데 경영적으론 어려운 부분도 있군요.

그래도 예전 현대 에쿠스 이미지보다 지금이 브랜드 이미지가 더 좋은 거 같아요.

sourire
sourire 적당히하자 님께

또한 제네시스라는 브랜드 안착까지

돈을 너무 많이 내긴 했습니다

차량 R&D랑 마케팅 비용만 감당하면 되는거 아니냐? 지만

현대도 제네시스를 안착하기 위해 플래그쉽 스토어 / 전문 브랜드 매장을 세우기도 해야 하고

이들을 철저하게 분리하는 과정에서 많은 실수가 있었거든요

삼성도 이런 생각을 안하는건 아니지만

새 브랜드 하나 출시하는게 우리는 "이름만 새로 하면 되는거 아냐?" 라고 따지지만

사내 적으로 목숨을 걸어야 되는 셈이죠

대표적으로 이도저도 아닌 삼성의 아티브 사례가 있다보니

섣부르게 도전할 수도 없죠

적당히하자
적당히하자 sourire 님께

그쵸 삼성도 생각하고 있을거라고 봅니다.

삼층이로서 그저 망상에 빠져보는 것 뿐입니다..

best 오로지 sourire 님께

제네시스랑은 시장환경이 전혀 다르죠. 그 쪽은 비유하자면 역사와 명성이 깊은 모토로라, 노키아가 건재한 상황에서 삼류였던 삼성이 프리미엄 브랜드를 런칭한 상황인건데 지금 삼성은 이미 경쟁자들이 다 몰락하고 일타 먹은 상황이라서요.

[오로지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 오로지 님께

그런데 기사에서는 그런 고민도 없이

제네시스를 보아라 따라할 수 있지? 같이 느껴져서

아쉽긴 합니다

포인트봇
포인트봇 sourire 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
늘늘늘

갤럭시 브랜드만으로 안먹히는거 알아서

사실상 플립, 폴드로 새로 브랜딩한겁니다

갤럭시라는 이름은 가져가되 플립, 폴드로 부르게

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그냥 삼성 플립 했으면 좋았겠네요.

S시리즈도 삼성 S24...

그렇군요
그렇군요

이미 스마트폰 시장이 본격적으로 열렸을 때부터 갤럭시라는 브랜드가 확고하게 자리 잡아서...

레드오션에 있는 자리 지키기에도 빠듯한 시장 상황에서 갤럭시라는 브랜드를 버리는 것이야말로 자충수라고 봅니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그렇게 생각하실 수도 있죠!

peekaboob
peekaboob

진심으로 그렇게 생각하시는 건가요?

[peekaboob]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 peekaboob 님께

네 ^^;

peekaboob
peekaboob 적당히하자 님께

유독 그런건지 모르겠지만 보면 갤럭시에 대한 평가가 상당히 안좋네요
어찌 되었든 전세계 누구에게 물어봐도 안드로이드 진영 최고의 스마트폰을 물어보면 갤럭시라고 대답합니다.
즉 안드로이드 진영=갤럭시 라는 인식이 이미 박힌 상황이고요 
갤럭시가 애플을 이길 수 없는 것은 어쩔 수 없습니다. 
하지만 애플의 폐쇄성이 싫은 사람이 가장 먼저 구매를 고려하는 것은 갤럭시 이구요
글에 적힌 말 처럼 저가형 브랜드라서 안팔린다고요?
결국 여기 말고 해외나 가서 물어보면 안드로이드 최고 스마트폰은 갤럭시라고 말할 것 같은데요

[peekaboob]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 peekaboob 님께

저가형이라고 안 팔린다고 한 적은 없습니다.

님의 의견도 존중합니다

peekaboob
best peekaboob 적당히하자 님께

갤럭시에서 최상위 라인업을 따로 빼서 스페이스나 다른 이름으로 바꾼다는 생각 자체가 너무 나이 들어 보이는 생각처럼 밖에 보이지 않아요
솔직히 가장 좋은 방법은 아이폰처럼 하나의 라인업으로 통일하는 것이죠 새로운 라인업을 새로 만들어내는 것보단요
하지만 갤럭시는 하위 라인업을 포기하기엔 얻는 것보다 잃는 것이 너무 큰 것이고
애플은 아이폰이라는 하나의 고급 라인업만 가져가도 충분히 아니 오히려 더 이득을 보기 때문에 하나의 고급 라인업을 아이폰이라고 명명하는 것이구요

peekaboob
peekaboob 적당히하자 님께

어찌 되었든 보급형 라인업을 만드는 순간 이 기업은 보급형 기업으로 보이는 것은 어쩔 수 없습니다.
명품 의류회사에서 서민들에게 공급하는 저가형 라인업을 만드는 것을 보셨나요 

레제르바
레제르바

세이코에서 그랜드 세이코가 별도 브랜드로 떨어져나온 것 처럼 브랜드 전략을 위한 무언가 필요하다고는 생각되긴 해요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 레제르바 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그러니까요..

적당히하자

삼성 X도 나쁘지 않네요ㅎㅎ

OneUI2
OneUI2

글쎄요. 갤럭시 외에 다른 이름 어떤걸 붙여도 고급스러운 느낌은 안나고 촌스럽네요. 갤럭시가 제일 좋다고 봅니다.

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 OneUI2 님께

그거야 짓기 나름이겠죠.

비화
비화

갤럭시 브랜드가 문제가 아니라 아이폰을 이길수있냐 없냐 문제같아요 어차피 지금도 2등자리는 단단하게 잡고있는데 브랜드 바꾼다고 1등 잡을 수 있냐? 아니라고 보거든요

그럼 삼성입장에선 브랜딩하는데 손해보고 미래도 불확실하고 스마트폰 시장이 그만큼 매력적으로 성장할것이냐? 전부 아니라고 보기때문에 삼성이 가만히 있겠죠

삼성이 2등인 이유가 그나마 남아있는 갤럭시 브랜드 이미지 이라도 생각합니다 안드로이드 진영에서 믿을만한 신뢰있는 브랜드 이미지요 아이폰이랑 경쟁은 삼성만의 몫이 아니라 안드로이드 까지 덤이라고 봅니다 

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

삼성도 계속 고민하리라 생각합니다 

에드기인
에드기인

변화가 필요해서 무언갈 더 만들기보단 원래 하던걸 잘하는게 나을거라 생각함 ... 

애플이나 tsmc나 누군가를 쫓아가기만 하면 만년 2등밖에 되질 못하고 본인의 것을 찾아서 꾸준히 개발해야죠. 

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그쵸 꾸준히 개발하면 변화 해야하는 부분도 있죠 

alsgh97
alsgh97

하위라인업에서 갤럭시 브랜딩 때면 하위라인업도 안팔릴겁니다. 

상위라인업은 한국시장에서 시장의 특수성 힘입어서 많이 팔아먹고 글로벌 시장에서는 중위권 상품들 매스 프리미엄 느낌으로 팔아먹는게 그나마 유효한 전략 같은데요 

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 alsgh97 님께

저도 지금은 그렇게 계산해서 유지 중인 것 같네요

잇흥
잇흥

제네시스가  우리나라에서는 먹혔지만. 유럽 판매량 보면 처참하네요.;;

[잇흥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

북미는 괜찮은걸로 알아요..

갠냑시
갠냑시 잇흥 님께

판매량은 아직 처참하긴한데 미래를 봐야죠 ㅋ

일단 제네시스가 요즘들어 다양한 자동차 관련 상 타고 있고요 이는 뭐 현기 +제네시스 공통으로 상타고 있죠 ㅋ

[갠냑시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 Why'zner 님께

앚혀진 그 이름..

SDcard
SDcard

전형적인 틀린말도 아닌데 맞는말도 아닌 글이네요.. 외국에서 갤럭시라는 브랜드가 얼마나 파워가 있는지에 대한 내용도 없고, 우리나라에서만 갤럭시라고 알지 외부에서는 삼성폰이죠.. 그리고 그냥 원 오브 안드로이드입니다. 안드로이는 싸고 너드느낌 나는 인식이구요.  갤럭시가 아닌 새 프리미엄 브랜드를 만드려면 일단 비용이 천문학적으로 듭니다. 단순히 로고랑 이름 바꾸는게 아니라 셀러들한테도 인지시켜야 하고, 이베이, 베바 같은 매장에서도 두개의 브랜드를 구분시켜야 하구요. 그 비용을 들여서 정말 그만큼의 성과가 나올것이냐 하면 결국 원 오브 안드로이드를 벗어나야하는데 그러기엔 구글이 들들 볶을 겁니다.

[SDcard]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 SDcard 님께

변화를 위한 도전엔 당연히 투자가 필요한거고요.

결정은 삼성이 할일이겠죠 뭐.

말씀하신것처럼 외국에선 그냥 삼성폰이니

프리미엄 폰은 갤럭시를 때고 삼성 s24, 삼성 플립 6, 삼성 폴드 6로 하는게 가장 그럴듯 해보이네요.

polorbear
polorbear

무얼해도 애플 각인효과는 이길수 없고 현대가 어떰 수단과 방법을 써도 독삼사,테슬라를 이길수 없어요. 

어차피 한국에 있는한 삼성은 그져 한국에 있는 회사이고 현대는 그냥 저렴한 저가브랜드 일뿐 입니다.  

심지어 애플과 테슬라는 마케팅비 조차도 별로 안하죠. 특히 테슬라.  

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 polorbear 님께

제네시스도 저렴한 저가 브랜드라고 생각하진 않을 것 같아서요.

https://m.newspim.com/news/view/20230711001078

그리고 애플을 이기려는 게 아니라 브랜드 이미지를 개선하고 판매량을 늘리는 등 회사 경영적 측면인거지 꼭 1등을 할 필요는 없겠죠..

프로놈팡이
프로놈팡이

그럼 그냥 저가형및 보급형은 SAMSUNG 붙이는게 가장 좋죠

[프로놈팡이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소