로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 10년 썼던 딩굴 버리고 모아키로 갑니다

갤s부터 쓰던 딩굴 드디어 버리고 모아키로 전환하겠읍니다

사실 삼성키보드건 구글키보드건 부가기능들이 많아서 쫌 부러웠지만서도

얼마 안되지만 개발에 전념하시라 딩굴 구독까지 해가면서 딩굴을 응원했는데

너무 업데이트가 안되기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

무엇보다 이번에 나온 키즈카페 이펙트에 반해서

홀랑 모아키로 바꿔버렸습니다 ㅋ

사실 모아키는  ㅕ ㅑ ㅛ ㅠ  이 쪽 쓰는게 너무 비벼야(!) 해서 싫었는데

그걸 다 덮어버리는 이펙트에 그만 ㄷㄷㄷ

거기다가 키 전체를 커스텀 할 수 있으니

시간 내서 한번 쫙 제 입맛에 맞는 놈으로 바꿔봐야겠습니다

딩굴이 갖고 있던 전체선택 잘라내기 복사 이런것도 되니까 ㅎㅎ

딩굴로도 한 200타 남짓 나왔었는데

모아키도 적응하면 그 쯤 나오려나요? 다들 어떠세요?ㅋㅋ

PS: 근데 양손모아키랑 한손모아키 차이 먼가요?

오토카모
1등 오토카모

생각해보니 쿼티가 아니여도 되는군요

외부화면은 단모음해야지 🥰🥰🥰

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
2등 전문가

폴드가 화면별로 다른 키보드 활성화되게만 해줬으면 전면에서 딩굴이 짱인것같은데 아쉽네요 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너구리밥
3등 너구리밥

저랑 동지시네요

저도 이번에 삼성키보드에 모아키 나온 뒤로 오랜만에 모아키 쓰고 있는데, 아무래도 효율성은 아직까지 딩굴을 따라갈 수가 없네요ㅠㅠ

그나마 오늘 키즈카페 나와서 써보고 있는데, 이건 꽤나 혁신적이네요

모아키는 긋기 각도 커스텀이 필수라고 느끼는데 이게 안되니 꽤 불편해요ㅠㅠ

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너구리밥
너구리밥

양손 한손 차이는 우측 하단에 모음키가 스와이프 단일버튼인지 각각 별개 버튼인지 차이입니다.

이에 따라 우측 기호키도 변동이 있구요.

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포크
포크

모아키 7년차인데 키즈카페에서 해보니 400타 나오더라고요

[포크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

오 가능하군요!!

아직 저는 ㅕㅑㅠㅛ 칠 때 손이 타는 느낌(!!!)이 나는데 적응하면 괜찮아지겠죠 ㅋㅋ

[거꾸로보일러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뽀물
뽀물

모아키 타수 짱 잘나오죠.. ^^

[뽀물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [60] 삼계탕라면 24.04.27 1770 63
211073 미니 Intel Core i5-12400,12400F 기본쿨러로 각종 테스트 [10] file PatGelsinger 22.01.01 2848 5
211069 미니 이 시점에서 보는 S10, Note10, iphone11 시리즈 가격 [11] file Angry 20.02.03 2847 0
211056 미니 맥북이건 아이패드건 다 팔아버리겠습니다 featuring 갤럭시북3프로 [30] file 워너비프란시스 23.02.09 2835 30

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.