로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아이폰Xs골드

미니 갤럭시S23 공식렌더링 유출

매년매년 윈퓨쳐에서 젤 먼저 유출이 나오는군요 

색상 :  미스틱 라일락, 팬텀 블랙, 코튼 플라워, 보타닉 그린

아이폰Xs골드
🍎 iPhone 15 Plus, Blue
김애용
1등 김애용

생각보다 깔끔하네요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
패주초
best 2등 패주초

왠지 낯선 사과냄새가 나네요....?

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
3등 비둘기야먹자

핑크는 살짝 보급형느낌 나긴하네요...

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE

실기를 봐야 알겠군요.

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
best 미세먼지주의보

좀 보급형 느낌이 많이 나는것 같네요...ㅠㅠ

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 미세먼지주의보 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 미세먼지주의보 님께

A시리즈는 고급스럽다는 느낌인데, 

S시리즈는 보급형 느낌이나네요. ㅜㅜ

고화질 사진이나 실물은 다르길 바랍니다.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

실기를 봐야 알거같은데 미묘하네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PH-1
best PH-1

이젠 카메라 섬이 작아지면 보급형 같은 느낌이 드는 시대가 된 건가요

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC PH-1 님께

전체적으로 카메라 섬이 그렇게 크지 않았던 S20 시절에도 보급형과 디자인 차별화가 잘 안 됐다고 비판하는 의견이 분명히 있었습니다

카메라 섬 크기 문제는 아닌 거 같고 이번에도 A시리즈 중에 S23이랑 디자인이 아주 비슷한 모델이 있는 걸로 알아요 

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC PH-1 님께

S21, S22의 카메라 섬이 그렇게 큰 크기가 아니었음에도 이런 얘기가 안 나왔던 건

컨투어컷이라는 나름의 보급형과 구분되는 정체성이 있어서가 아니었을까 싶습니다

보급형에도 컨투어컷 달았으면 똑같은 얘기가 나왔을 수도 있을 거 같아요

ASTRAY
ASTRAY IXAC 님께

중보급형에도 컨투어컷이 들어간 적이 있죠.

단순히 디자인이 같아서가 문제가 아니고 순서가 문제입니다. S시리즈에서 먼저 물방울로 바뀌고 하위라인업이 바뀌었으면 아이폰이랑 비슷해 소리는 들었을지언정 거부감은 적었을거에요. 

문제는 이미 저가형에 물방울 디자인 넣어놓고 S23이 물방울로 바뀐다 하니까 보급형이랑 같은 디자인 소릴 듣는거죠

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
znrznr
znrznr

랜더링만보면 보급스럽네요

[znrznr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

결국에는 디테일한 마감이 중요해서 실기를 봐야 알것 같네요. ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

일단 삼성 랜더링은 구려서

실기는 괜찮을것 같다는 생각이 들긴 합미더

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist

컨투어컷 사라지는거 너무 아쉽네요 흑흑

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 Stellist 님께

저도 ㅠㅠ

하다못해 헤리티지를 위해서

뒷면유리 컨투어컷(이었던) 부위에 마스킹이나 디자인을 좀 했어도 좋았을 것 같은데

이번에 원...을 필두로 하는 심플한 디자인의

플래그십에서 그런디자인을 하긴 쉽지 않으니까요 

뭐 이 디자인도 나쁜곤 아닌데

A시리즈랑 같아져버린게 조금 그렇습니다

아예 이 디자인을 삼성의 iconic한 디자인으로 밀고 갈지는 모르겠지만요

갤럭시=3단 물방울 카메라...? 

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

크림색 은은하이 괜찮네요

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eliole
Eliole

존예인데 램이 진짜 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠ

[Eliole]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고기마스터
고기마스터

또 각진 모서리 디자인.... 윽. 

[고기마스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

배경화면은 기존 갤럭시 대비 독특하네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

오히려 케이스 프린팅이 크게 들어가 기 쉽겠네요 악세사리 호환성도 좋아질꺼 같구요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
best 숨겨진오징어

좋게 말하면 깔끔하고 나쁘기 말하면 심심해 보입니다

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

후면은 그냥 깔끔해서 보기 좋은데 저 어중간한 테두리가 영 별로네요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

보통 색이 연하면 보급형소리 나오는데 왼쪽2개는 좀 그래 보이네요

S20도 연한색들이 그런말 나왔죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS

배경 이쁘당

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs

화이트가 없네요?! 으악 ㅠㅠ

[Rangs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열두발자국

색상은 안칙칙하고 마음에 드는데 렌더링 화질구지때문이겠죠. 너무 못만든거같네요

노말모델은 두께가 얇아보이는군요

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

디자인은 맘에즈는군요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
플래그쉽GU
플래그쉽GU

뭐냐 이 아이폰 월페이퍼는

[플래그쉽GU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
DROID-TURBO
DROID-TURBO

취향은 덜갈릴만한 디자인이지만...컨투어컷이 아니더라도 삼성의 플래그쉽이라고 한번에 인식될만한 강한특징이 없네요... 무개성&무난이었던 s20을 보는것같슴니다.

[DROID-TURBO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
j8j8

살짝 xs 느낌 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 컨투어 사라진건 굳!

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은

코튼 플라워가 이름부터 베이지가 아니라 그런지

폴드4 베이지랑은 조금 결이 다르네요

폴드4 베이지는 사이드가 더 금빛이라 고급스러웠다면

S23 코튼 플라워는 후면 색상과 비슷해서 자연스럽고 귀엽네요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
Starlight

첫짤은 구도+배경때문에 XS 생각이 안 날 수가 없네요 ㅋㅋ

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
j8j8

아니 애플도 화이트 없애고 스타라이트 내놓더니 삼성도 똑같네요..

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC

전체적으로 보급형 같아보인다는 의견들이 많은데, 실제로 S23(예상) 디자인과 완전히 유사한 보급형도 있는 걸로 알아서 좀 아쉬운 부분이긴 합니다

그것과 별개로 기존의 최상위 플래그십 이미지는 이제 상당 부분 없어진 거 같네요.. 뭔가 중상급이라는 이미지가 더 강합니다. 

아이폰 일반모델과 유사한 포지션 느낌...? 

Eomjunsik
Eomjunsik

전체적으로 Xr의 디자인 코드와 비슷한 지향점들이 보이는데 가격대를 감안하면 이게 이상한 일은 아니긴 합니다.

다만 S22와 비교했을 때 아쉽다는 점은 사실이네요.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정개랑
정개랑

저는 좋아보이네요 렌즈가 커지다보니 깔끔한듯

[정개랑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닫힌
닫힌

역대 갤럭시중에 제일 깔끔한 느낌이네요

[닫힌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소