로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

신한대알바

미니 갤럭시 플래그쉽에 BOE 패널이라니 납득이 안가네요

갤럭시S 때부터 채택해온 (정확히 말하자면 햅틱 아몰레드) 삼성디스플레이 oled를 버린다니 말이 안됩니다

저는 고품질 삼성디스플레이 amoled를 갤럭시 플래그쉽의 상징, 헤리티지라 여겼었는데 ...

만약 진짜로 S시리즈에 Boe 패널이 탑재된다면 ... S 시리즈는 앞으로 거르는걸로

ipksklee
1등 ipksklee

관련 담당자랑 전문가들이 기준 통과해서 쓰는거 아닐까요...? 저는 블라인드 테스트하면 맞출 정도의 전문가는 아니라 별생각이 안드는가 봅니다

[ipksklee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
2등 santorin

솔직히 수준만 충족되면 엘삼패널 대신 boe쓰는게 그리 문제인가 하는생각은 듭니다

엘삼패널이랑 별차이 안난다고 하면 제조사는 제조사대로 원가절감되서 좋고 소비자는 어짜피 차이없는 패널일테니 신경 안쓸테고.. 별상관없지않나요?

물론 그전에 boe사 oled수준이 올라오는게 먼저겠습니다만서도

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 GalaxyZFold2Owner

플러스랑 울트라에도 BOE 사용하면 그것대로 의아한 일이고 노멀에만 BOE 사용하면 또 급나누기로 논란 있을 것 같네요

그나저나 옛날부터 열심히 투자하고 개발한 자사의 부품을 자사의 제품에 안 쓰고 애플 같은 곳에 납품하는 게 약간의 유머...

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이치고
이치고

s이상에도 쓴다는 말이 있었나요?

이씨나 노씨나 돈에 환장한 건 뭐 공공연히 다 알려진 사실인데 굳이 그럴 필요가... 저가형부터 채우지 않을까 싶습니다.

[이치고]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
best 비둘기야먹자

디스플레이도 타사에서 가져다쓸거면 엑시노스도 좀 tsmc에서 만들어봤으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미림
미림

삼디 단가 후려치기 용으로 최소 수량을 사용하는게 아닐까 생각듭니다.

하지만 루머는 루머일뿐 실제 사용할까요?

[미림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어디로가야합니까
어디로가야합니까

전 S시리즈 탑재만 안했으면 좋겠습니다. 애플처럼 깐깐하게 해서 통과되는것만 기본에 탑재하거나 하면...나쁘진 않죠.

[어디로가야합니까]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤르
헤르

거부감은 들죠. 모니터용 패널도 거의 중국산이 점령하다시피했지만 여전히 LG에서 자사패널라인으로 뽑아내는게 고가인이유가 다 있는건데..

[헤르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin 헤르 님께

나노ips말곤 lg패널 몇개 없지않나여?

엘삼 모니터 실제로 패널은 죄다 boe아님 이노룩스던데 ㄷ

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤르
헤르 santorin 님께

중저가형도 다 boe 이노룩스로 싹 바꼈쥬.. 그래도 70~80만원대 넘어가는건 대부분 아직 자사 ips라인이긴합니다. 델도 상위 울트라샤프 라인업은 엘지패널 아직 쓰고있구요.

[헤르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

A5x시리즈 이하 제품들에 쓰는건 이해할 수 있고,

많이 봐줘서 S2X FE까진 쓸 수 있다고 쳐도..

S, Z같은 플래그십에 BOE패널쓰는건 좀 싫을 것 같습니다.

차라리 S2X, S2X+ 등등 한 라인 물량에 전부 쓴다면 그럴 수 있는데, 혹시라도 뽑기거나 AP이원화처럼 국가별로 다르게 쓰면...

그건 더 짜증날 것 같네요...

BOE패널 뽑으면... 후..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.