로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

바다감초커스타드크림

미니 미놀타하이매틱AF-D로 한 해 열심히 필름 굴렸습니다.

한 해 동안 정말 이곳저곳 뻔질나게 다녔습니다. 

필름 카메라가 참 현상까지 귀찮기 그지없는데

현상을 하고 나면 결과물에 항상 놀라고는 합니다.

뭐든 80년대로 보내주는 듯한 감성...

23U로 디지털 사진찍기도 좋기는 하지만, 

가끔은 기계식 셔터가 좋습니다 ㅎㅎ

평범한 똑딱이 카메라인데, 참 괜찮네요.

통장잔고풀잔고
1등 통장잔고풀잔고

배경은 현대인데 결과물 색감은 8090년대라 신기하더라구요ㅋㅋㅋ 19년도에 꽂혀서 fe2하고 미놀타 잘들고다녔는데 요즘 필름가격 왕창올랐나요?? 그래도 부담갈정도로 비싸진않았던거같은데..

[통장잔고풀잔고]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바다감초커스타드크림
바다감초커스타드크림 통장잔고풀잔고 님께

맞아요 ㅋㅋㅋ 결과물이 항상 타임머신이라 그게 참 매력같습니다.

필름... 비싸요ㅠㅠ 한 롤에 20000~15000 사이로 형성이 되어있는거 같아요. 코닥 골드200 기준으로요. 예전에는 한 때 3만까지 뛰었던 적이 있던거로 기억합니다.

[바다감초커스타드크림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는화났어요
우리애는화났어요 통장잔고풀잔고 님께

우러 전쟁 여파로 필름가격이 많이 올랐습니다 

코닥 프로이미지 2000원대 중반하던 싼값으로 많이 썼는데 그건 사기도 힘들고 작성자 선생님이 말씀주신데로 요즘은 옛날이면 쳐다보지도 않던 코닥골드 200 이런거도 롤당 15000~20000원 받더군요

[우리애는화났어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도리스
2등 도리스

80년대 느낌은 현상을 급속하게 한 경우가 영향을 좀 많이주죠.

급속 필름 현상기가 아닌 저속 현상에서는 발색과 필름 포그가 좀 더 줄어들어서 그 느낌이 많이 사라집니다. 

일반 필름도 포지티브 필림 (슬라이드)에 가까운 발색을 보여주곤 하지요. 

요즘은 이렇게 현상을 해주는 업소도 없고 옛날에도 드물어서 개인이 직접 하기 전에는... 

거기다 필름 스캔도 잘 해주면 이런 느낌이 많이 줄어들다 보니.

현상소의 기기는 딱 빠르게... 모든게 다 빠른 환경에 맞춘거라

아쉬움이 좀 큽니다. 

그래도 필름을 사용하고 픈데 우크라이나 전쟁 이전에도 필름값이 올랐는데 지금은 정말 미친듯 올라 영원히 사용을 못 할 느낌이네요. 

코탁 T-MAX 400 100피트 필름 감아서 사용하면 정말 1200~1500원 사이의 가격으로 참 잘 사용했는데...

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는화났어요
우리애는화났어요 도리스 님께

말씀하신데로 옛날 잡지나 매체사진도 그런현상과 드럼스캔 잘 떠준 덕분에 비교적 매끈한 사진을 볼수 있었던거 같습니다 

요즘은 정지사진용 도 아니고 비싸다보니 촬영용 필름도 롤로 말아서 팔기도 하더군요

집에서 F80s가 놀고 있습니다 

[우리애는화났어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
3등 S.R

오.. 별도 가공 없이 암부가 저렇게 나오나요?

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
193984 미니 소니, A6700 및 FE 70-200mm F4 G OSS II 렌즈 발표 [7] file PaulBasset 23.07.12 646 1
193976 미니 How thin is the Honor Magic V2's battery? [13] file iceuniverse 23.07.12 752 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.