로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 DK님 버즈 리뷰 공감되네요.

• 브니엘

*미니기기 / 음향 게시판 게시물 분류 준수.

*코드리스 이어폰 관련 글은 [음향] 분류로 작성해주시기 바랍니다.

https://youtu.be/QSoYi72WO7I

1. 그럭저럭한 제품. 음질이든 가성비든.

2. 이압은 좀 신경 쓰일듯

3. 통화품질은 별로.

라는 식으로 얘기하시는데 공감 많이되네요.

12분 25초쯤 통품 얘기하면서

에어팟 인기 이유를 통품으로 꼽는데

정말 동의합니다.

사람들이 코드리스에서 음질보다는 편의성을 더 생각하는 것 같습니다.

그렇기에 통품은 아주 중요한 부분이죠..

에어팟은 음질도 별로고 운동할 때도 잘 빠지고

가격도 비싸지만

통품이 넘사벽이라는게 입소문을 타고 퍼지며

많은 사람들에게 인정을 받았죠..

버즈도 통품 해결 꼭 해야합니다..정말...

소비자들이 원하는 1순위가 통품이니까요.

게다가 이번에 에어팟 프로가

에어팟의 단점을 다 싹 지운 모델이라...

커널형이라 귀에서 안 빠지지

커널형인데 이압 조절 생겨서 편하지

크기 작아져서 콩나물 덜하지

그럼에도 통품 여전히 좋지

노캔까지 잘 되서 가성비 괜찮지

에어팟 단점 때문에

버즈 구매각 잡던 사람들이 에어팟 프로보면

버즈를 굳이 살...이유가... 뭐 가격이야 차이 난다지만..

버즈 2세대 혹은 버즈 플러스 제발

통품 노캔 가즈아

Euphoria
1등 Euphoria

버즈 음질은 그럭저럭이 아니라 넘사 아녔나요? 

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Euphoria 님께

에어팟이랑 비교하면 넘사고

QCY T5보단 못하다고 하네요.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 브니엘 님께

t5랑 비교했을때 못한건 통품이에요... t5가 t1이랑 같은 음질인데 세미 커널이라 저음 날라가서 t1보다도 음질 안좋게 평가받는 앱니다. 그리고 에어팟이 t1보다 음질면에서 훨씬좋고요. 다른제품이랑 헷갈리신거 아닌가요. t1 t5는 2,3만원대 제품인데

Euphoria

그리고 에어팟 음질 표현하시는 만큼 구리진 않습니다. 얘도 들을만 해요. 이어팟 상위호환 버전 정도인데... http://drmola.com/reviews/139304

브니엘

제 말이 아니라 DK님 언급하신 부분 말한겁니다...

버즈 음질을 T5보다 못하다고했고

에어팟은 별로다고 표현..

브니엘

Screenshot_20191101-094448_YouTube Vanced.png

Screenshot_20191101-094354_YouTube Vanced.png

Euphoria

아아 순간 t3랑 t5랑 헷갈렸었네요. 일단 t5가 t1보다 음질로 높게 평가받긴 했어요. 근데 버즈랑 에어팟이랑 비교했을때는 아직 못봤는데 한번 찾아봐야겠습니다

Euphoria

그렇군여. 지금 음질로 1만원 후반대인 T1보다도 낮게 평가되고 있는 t5를 에어팟과 버즈보다도 더 높게평가한건... 개인적으로 t1 하루에 3시간 넘게 끼고 있는 사람으로써 신뢰가 가진 않네요.. 측정치 없이 그냥 사진처럼 낫다고 말하기만 했으면 더더욱요. 물론 음질음색은 취향 많이 타는 애긴 합니다. 근데 저걸 객관적인 사실마냥 말하는건 문제가 있어보이네요

브니엘

음질에 대해 논할땐 자료를 가져오는게 맞긴하죠!

kkoury
kkoury 브니엘 님께

에어팟음질이 가성비가 떨어진다했지 구리다한건 아닌것같네요.

20만원짜리가 80의 성능이고

5만원짜리가 50의 성능이면 

가성비는 5만원짜리가 훨씬 좋지만 그렇다고 객관적인 성능이 좋다는게 아니듯이요

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그렇겠죠..

근데 저분은 에어팟 사운드를 싫어한다라고 먼저 말했어요.

버즈는 들어줄만하다고 했고요.

저분 입장에선 버즈가 더 낫다고 말한게 맞아요.

aleji
2등 aleji

아뇨 1순위는 음질이죠

무선이어폰 끼고 통화하는사람 거의 못 봤음 보더라도 아주 잠깐

끼고있는 사람 99%는 음악듣는 중입니다

통품이 유선급으로 좋아지는 대신 음질이 에어팟급이라면 그냥 버리고 번들유선 낍니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

에어팟 끼고 지하철에서 통화하거나 길에서 통화하는사람

아주 메니메니해요 ㅜ

제 주변만해도 에어팟으로 통화하는게 편해서

샀다는 사람 많은걸요  

특히 여자들.

폰 들고 전화 무겁다고.

aleji
aleji 브니엘 님께

그런 여자들도 일평균 총 통화시간 : 총 음악재생 시간 비교하면 후자가 훨씬 길겁니다

브니엘

그건 맞죠

근데 대부분이 에어팟 음질 좋다고 생각하더군요.

일반인들에게 음질이 구매요소 1순위는 아니에요..정말..ㅎㅎ

평타만 쳐도 넘어가는게 음질이라 .

존버합니다
best 존버합니다 aleji 님께

통화하는사람이 없는이유는 통품이 거지같아서 빼기때문이라고봅니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북북춤을추는노인
북북춤을추는노인 존버합니다 님께

저도 버즈 쓰지만 통품 거지같아서 빼고 씁니다 

[북북춤을추는노인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
또하나의가족Gamsung aleji 님께

저포함 제 주변은 에어팟으로 통화 정말 많이해요 특히 커플들은요

기존에 유선이어폰으로 통화하듯

에어팟같은걸로 받는게 당연하다고 생각하는것같습니다.

음질이 1순위인건 공감하지만

저처럼 통품때문에 에어팟쓰는사람도 있습니닷

[또하나의가족Gamsung]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북북춤을추는노인
3등 북북춤을추는노인

에어팟은 통품 때문이 아니라 애플이 만든거라서 사실 인기가 커진거죠

[북북춤을추는노인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 북북춤을추는노인 님께

그것도 맞지만 통품이 큰역할 했어요.

통품 구리면 지금 정도 절대 아니라고 봅니다.

aleji
aleji 북북춤을추는노인 님께

만약 반대로 에어팟이 음질 최상에 통화는 거의 못하는 수준이고

버즈가 음질 귀썩는데 통화하난 귀신같이 잘된다

-> 이러면 역시 음감은 애플..ㄷㄷ 버즈는 그거 음향기기가 아니라 핸즈프리에요? 이런 말 나올 듯.

브니엘

ㅋㅋㅋㅋ그것도 그럴 수 있지만..

그랬다면 전 주저없이 버즈 샀을듯하네요.

Chrop
Chrop

대신 가격차이도 2배가까이 아닌가요ㄷㄷ

가격장벽이 꽤 높을걸요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

에어팟이랑 버즈는 2배까진 아니죠..ㅎㅎ

에어팟 프로랑은 두배!

지만 기능차이가 심하니..

버즈는 에어팟이랑 비교해야겟죠.

Chrop
Chrop 브니엘 님께

마지막에 에어팟 프로랑 비교하시길래요

에어팟하고 비교는 종종 되긴하죠

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

비교 할 수는 있다고 생각하는데

대결? 같은 선상에 놓으려면 

에어팟이랑 버즈를 놓고

에어팟 프로랑 버즈 플러스를 놔야한다고 생각해요 ㅎㅎ

덕원
덕원

에어팟 음질 리뷰가 궁금해지네요. 나머진 다 넘사벽인 듯한데..

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

에어팟 음질 구리다고 했어요 ㅎㅎ저분이

덕원
덕원 브니엘 님께

앗 프로말한겁니당

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

아하 ㅎㅎ

프로 음질은 아마 에어팟 수준이 아닐까요 ㅎㅎ

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

초창기에는 브랜드가, 후반기에는 통품이 견인했다고 봅니다

물론 초창기의 요인이 그대로 남아 있는 상태에서

타 코드리스가 우루루 나온 후에 비교해보니

저 디자인이 통품이 좋더라-는 흐름이었지요

인기의 근간은 브랜드입니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 [성공]함께크는성장 님께

맞아요.

통품 좋다는 인식과 

중국산도 다 따라하면서

디자인 인식의 변화까지..

qazsdf
qazsdf

이분 기어아이콘도 쓰실줄 모르는 능지에 문제 있으신분 아닌가요? 

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

맞아요 ㅎㅎ

그건 좀 ㅋㅋㅋ

BarryWhite
BarryWhite qazsdf 님께

의외로 제조사가 만든 이어폰 정착용 위치하고 실제 착용시 해당 사람에게 가장 소리가 잘들리는 위치는 다를 수 있습니다. 특정 제품은 윙팁이 위쪽으로 가게 설계돼있지만 실제 착용하면 아래쪽으로 해야 소리가 더 잘들리기도 하고요. 이 문제는 정답이 있는 게 아닙니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE

갤버즈 통품은 인이어 마이크인게 큰 것 같습니다. 귀에 밀착 안되면 통품이 급격하게 떨어지는..

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 SKYPROBE 님께

그니까 형태 변화가 필요..

서린
서린

이 분은...

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도 호감은 아닌데 리뷰가 공감되네요 ㅎㅎ

이타카노

코드리스중에서 에어팟이 인기있는 이유는 저도 그냥 브랜드빨과 아이폰과의 사용성으로 봅니다. 

세계 점유율은 에어팟이 탑이지만 국내 점유율은 이미 qcy-t1이 제일 높은걸 보면 어느정도 감이 잡히죠. 결국 특별한 이유가 없으면 제일 신경쓰는 1순위는 가격이라는 생각이 드네요. ( ..)

[이타카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

가격은 버즈도 싼건 아니기에...

에어팟과 버즈 고민한다면

가격을 1순위로 볼 것 같진 않아요!

레제르바

그냥 애플이라는 브랜드빨이 90은 먹고 들어가는 제품이에요 다른거 필요없고

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅎㅎ저는 통품이 40프로는 된다고 생각해요..

프라페노
프라페노

애플이라 사람들이 사고 인기가 많았고, 사고나서 쓰다보니 통품이 남들보다 좋더라는 얘기인거지.....결과론적인 얘기로 인과순서를 뒤바꿔서 결과를 분석하면 안됩니다.

에어팟하고 버즈하고  통품 음질 상황이 반대였으면 에어팟 음질 쩐다! 버즈는 뭔 핸즈프리냐? 이어폰 노래들을려고 사지 통화하려고 사냐? 소리 들었겠죠.

[프라페노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

처음부터 통품으로 잘 팔렸다는게 아닌걸요.

입소문 타고 요즘은 통품 때문에도 잘 팔린다는 얘깁니다!

애플 브랜드빨 무시 못하죠~

deux11

맨날 사고 욕하시는 패턴 보면 그냥 애플제품 사시는게 낫지 않을까 싶을정도네요.. 

에어팟이 안드로이드에 안붙는것도 아닌데 고려해보세요. 좋다잖아요

[deux11]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

애플 제품 사고 싶진 않아요 ㅎㅎ

버즈 개선을 원하는거죠..ㅎㅎ 욕한 정도는 아니라고 생각하는데 말이죠 ㅎㅎ

취소