로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

벨바르트

미니 작은 갤s 좀 나왔으면

노트8 잘 쓰다가 큰 것에서 오는 불편함이 누적된 건지 노트10 이후로 갈아탄 이후 폰을 바꾼 적이 없네요.

s23이 작다고 해서 혹하긴 했는데, 비교해 보니 딱히 노트10에 비해서 작아지진 않았더군요.

최고사양에 가치를 두다가 불편해지다 보니, 점점 평상시 불편함이 없는 것에 좀 더 가치를 두게 되네요.

폰 사양이야 저한텐 이미 차고 넘치니까, 그런 게 중요한 것도 아니고.

이제 와서 큰 화면도 굳이 싶고.. 아이폰 미니 만져보니 화면크기 역체감은 잘 모르겠고, 오히려 평상시에 누적된 '큰 것에서 오는 불편함'에 대한 역체감, 그 만족감이 굉장하더군요.

다만 그 불만족감을 커버 치는, 삼성페이라는 인질만 없었어도..ㅠㅠ

일상생활에서 카드를 안 들고 다니는 만족감이 정말 큽니다.

최고는 갤s 미니 같은 게 나오는 것이겠지마는.. 애플페이가 시장에서 통할 정도로 따라와 준다면 다 던지고 당장 아이폰13 미니 사고 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ

애플페이가 빨리 확산되면 좋겠습니다.

물론 그쯤 되면 아이폰13 미니가 더 이상 없을 것 같지마는요.ㅋㅋㅋ

하지만 se4가 좀 적당한 사양에 작은 크기로 잘 나와준다면..!

쩝..

에휴.. 그냥 푸념글이나 어디에 좀 쓰고 싶었습니다.

아마 높은 확률로 노트10만 몇년 더 쓸 거 같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aimer
1등 Aimer

SE4도 기존 아이폰11 사이즈로 나올 가능성이 높아서 애플한테서도 작은폰을 보긴 어려울듯 싶어요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨바르트

슬프군요ㅠ 그럼 아이폰13미니가 오래 남아있길 바라며..ㅋㅋ

[벨바르트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시호핀
2등 갤럭시호핀

갤럭시 울트라 쓰다보니 갤s23기본 모델 굉장히 작고 가볍던데요.. 아이폰 12미니도 썼었는데 오히려 너무 작아 불편한점도 있더라구요..동생 갤23 만져보니 상당히 만족스러웠습니다..근데 스펙의 아쉬움이 있어서...저는 작은 울트라 나오면 좋겠어요.. 작은 울트라와 작은 갤탭이 꿈입니다 ㅎㅎㅎ

[갤럭시호핀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨바르트

노트10도 크다고 느꼈는데, s23하고 큰 차이가 없더라구요ㅠ

아이폰13 미니 쪽으로 계속 끌리긴 합니다.ㅋㅋㅋ

애플페이 사용처가 조금 아쉬워서 고민중일뿐..ㅎㅎ

확장이 더디다면 걍 노트10 쭉 들고 갈 거 같아요ㅎㅎ

경전철(이엿던것)
3등 경전철(이엿던것)

문제는 SE4마저도 커질 예정이고 미니는 없어졌죠.. ㅠㅜ 그나마 작고 가볍게 쓸 수 있는게 S 기본형인것 같습니더.

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨바르트
벨바르트 경전철(이엿던것) 님께

ㅠㅠ...슬프군요

아이폰13 미니를 쟁여놓고 생각해야 하는 건지ㅠ

Linoa
Linoa

수요가 없어서 앞으로도 나오기 힘들지 않을까라는 생각이 드네요

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨바르트

모르는 건 아니지만, 제 입장에선 좀 안타깝죠.ㅠ

결국 노트10만 몇년 쭈욱 쓸 거 같아요.

고장나면.. 음.. 아이폰13 미니가 그 때도 있기를..ㅎㅎㅎ

벨바르트
벨바르트 Kerubim 님께

그건 상관 없죠ㅎㅎ 기본형이 더 커질 것을 우려해야 하는 것과는 별개로,

작은 폰이 나오길 바라는 제 바람은 제 바람이니까요ㅎㅎ

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
194324 미니 외국은 최근 갤럭시에서 못 끄도록 바뀐 긴급 SOS 기능 갖고 말이 나오네요? [11] 김밥열한줄 23.07.20 1304 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.