로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미붕붕드링크

미니 OneUI6.0 사용하면서 느려지는게 구글문제였나 싶습니다.

S22+사용중인데, 분명 OneUI6.0 베타할때나 정식이 올라온 직후에도 느리거나 버벅임으로 인한 문제는 없었거든요. 

그러다 얼마 안있어서 구글 보안패치 문제로 S22시리즈의  OneUI6.0 업데이트가 중단되었고, 

이를 긴급하게 해결한 업데이트가 올해 1월 4일에 있었습니다. 

그러고 얼마 안있어서 구글 플레이 시스템 업데이트가 23년 11월 1일자로 업데이트가 되었지요. 

아마 이때부터 뭔가 문제가 있었던거 아닌가 싶습니다.

버벅임과 리프레시가 갈수록 너무 심해져서 2월 4일 메모리가디언 설정을 풀고 램플러스를 끄는걸로 기기가 다시 빨라지긴 했는데, 

배터리가 빨리닳는건 해결하지 못했고 이것도 일시적이고 쓰다보니 갈수록 다시 점점 느려지고 버벅이더라구요. 

2월 10일에 구글 플레이 시스템 업데이트(1월 1일자)를 했는데, 오늘(14일) 새벽에 또 구글 플레이 시스템 업데이트가 있길래 업데이트했더니, 

업데이트 직후에 미친듯한 발열과 거의 못쓸정도의 버벅임이 발생해서 재부팅을 해봐도 너무 느려서 이걸 공초를 해야하나 고민했는데 몇분 지나니 완전 멀쩡해졌습니다. 

그 후로 지금까지 사용하는데 신기하게도 버벅임, 발열, 배터리 소모 전부 잡힌듯 보이는데,  

이것도 일시적인지 아니면 제대로 해결이 된건지는 좀 더 써봐야 알 수 있겠지만 일단 지금은 괜찮아서 다행이라고 생각이 됩니다. 

그동안 있었던거라곤 구글 플레이 시스템 업데이트랑 플레이스토어, 갤럭시 스토어 업데이트가 전부였기때문에 개인적으로는 이전의 구글 플레이 시스템 업데이트가 문제가 있었던거 아닌가 싶어요. 

Screenshot_20240214_122459_Samsung Internet.png

그리고 이전에 퀵쉐어 통합에 관련해서 삼성에서는 구글에서 2월 16일까지 업데이트로 기존 니어바이쉐어 버튼을 없애는 업데이트를 할거라고 했는데, 

이번 구글 플레이 시스템 업데이트까지 니어바이쉐어 버튼이 아직 살아있는거 보면 이틀안에 또 다른 업데이트가 있으려나 싶습니다. 

seven1026
1등 seven1026

S21인데 저도 오늘 구글 시스템 업데이트가 되네요? 잘 못 느끼지만 변화점을 찾아보겠습니다.

[seven1026]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잉여왕
2등 잉여왕

저도 이거 보고 업데이트 확인했는데 2번 업데이트 하고나니 공유할때 nearby share 버튼 사라졌습니다

[잉여왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크

Screenshot_20240214_140550_Google Play Store.png

선생님 댓글보고 확인해보니 아까는 안뜨던 업데이트가 하나 뜨네요 @.@

업데이트 후 업데이트 확인해보니 최신이라고 나오는데 저는 니어바이쉐어 버튼은 그대로네요;;

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 케이쁨

전 23년 7월자인데 방금도 확인해보니 최신이라고 뜨네요 ...

s24 울트라입니다..

Screenshot_20240214_160147_Google Play Store.jpg

[케이쁨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크

오잉... 제 OneUI 업데이트 제공이 끝난 OneUI 5.1.1 탭s7에서도 구글 플레이 시스템 업데이트가 1월 1일자로 업데이트가 되었는데, 최신기기인 S24시리즈에서 저러는건 또 신기하네요... 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
밀크
밀크

버벅일 때 한번 멤버스라도 올려보심이 좋을 것 같은데요.

[밀크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
194176 미니 S21과 여행중인데 아이폰 유저들 보면 부럽기도 하고 제자신에게 화가 납니다. [45] ′Ultra′ 21.09.20 1191 13
194171 미니 이번 바뀐 삼성 3GAA 공정 PPA 조정은 경쟁상 굉장히 우려스럽긴하네요;;; [14] file 흡혈귀왕 21.05.29 1191 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.