로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

digital12

미니 애플은 너무 자기맘대로 느낌이나요

SE2 나오는지 안나오는지 

벌써 3-4년째 곧출시 루머만 돌고있는데

뭐라 말한마디도없고

2년째 파워에어 곧 나온다고 하다가

갑자기 응 프로젝트 폐기야~  하질않나

뭔가 자신들이 하는일에

'너는 알아봤자 소용없어 내가 하는대로 해'

느낌이 너무강해서 거부감이 듭니다

하지만

제일 큰 문제는..

나오는제품이랑 광고를 보면

자신도모르게 사고싶게 만드는 

강한 매력을 내뿜는다는거죠;;;  아이러니

Helix
1등 Helix

그 SE2도 거의 양산직전까지 갔다가 파토난적이 있었지 싶은데 말이쥬...

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
2등 헤페바이쎄

느낌이아니라 맞고..

근데 에어파워랑 달리 SE2는 공식적인 발언이 없엇어서 맘대로 한건 아니죠..

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
3등 미미미비

사람들이 루머로 지어낸건데 안나온다고 막나가는거라뇨...

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix 미미미비 님께

SE2는 몰라도 에어파워는 사람들이 루머로 지어낸게 아니죠.

미미미비
미미미비 Helix 님께

에어파워 곧출시 할예정이라고 했다가 폐기했다고 막나가는 기업되면 거의모든기업이 막나가는거 아닌가요.. 스마트폰 업체만 하더라도 곧 업뎃될거임 하다가 안해주거나 개선했음 했는데 오히려 더 나빠지면 다 막나가는건 아니죠

Helix

? 에어팟2만 하더라도 에어파워로 무충하는 예시 이미지 떡하게 박혀있는데, 이건 좀 많이 나간거죠

미미미비

삼성 갤럭시a8 카메라 광고사진 dslr로 찍은거 올리다 걸렸구요.

갤럭시기어 삼성페이 단독 된다면서 미룬거랑

오히려 출시해놓고서 노트7 수류탄마냥 터지는게 더 막나가는거죠 ㅋ

엘지나 짱깨기업은 말안해도 아실테고

Helix

소비자 기만의 관점에서 얘기하고 있는데 뜬금없이 노트7에 엘지랑 짱깨는 왜 등판시키는지.

논점이탈 적당히 하세요.

그렇게 따지면 애플은 한국시장에 할말 1도 없습니다. 한국에 되지도 않는 애플 서비스가 얼마나 많은데.

미미미비
미미미비 미미미비 님께

논점이탈이 아니라 모든기업이 다 계획한대로 이룰수 없다고 한것 입니다.

에어파워는 별도의 기기이지만

갤럭시기어3는 추후 삼성페이 가능이라고 기능써놓고 팔아재꼈는데

이게 더 기만아닐까요

게다가 a8로 찍은사진임 하고 광고올리고 팔아대는데

정작 dslr로 찍은사진을 올린건데요...

이건 설계 실수가아니라 의도적인 기만입니다.

digital12
digital12 미미미비 님께

기어3 이제 단독삼페가능한데요.....

업뎃해줬어요

[digital12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비 digital12 님께

3년전제품을 곧 삼성페이 가능이라고 팔고 거의 최근에서야 해준건데요.

에어파워는 별도 기기입니다. 

digital12

아니 왜 해줘도 뭐라해요

2년동안 곧나온다고 말장난하다가

갑자기 사실 기술적으로 설계도 제대로 안됬다고 

하는건 괜찮고

어떻게든 은행사랑 협의 끝에 해준건

욕해야되요?? 

그리고 해준거알면서도 왜 안해줬다고 해요;;

애플처럼 약파시네..

[digital12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix

그리고 에어팟2에 무선충전 지원기능 넣고, 무충 케이스까지 별도로 팔고 있으면서, 애플의 순정 무선 충전기가 없다? 애플이 써드파티 악세사리에 관대한 업체였으면 그러려니 하겠는데,

PD고속충전도 순정 케이블 안물리면 안되게 쳐막는게 애플인데, 이제와서 에어파워 출시 무산된건 결국 써드파티 악세사리 쓰란건데, 지금까지 애플이 해온짓을 보면 웃긴건데요.

미미미비

에아팟 무선충전 기능이 에어파워만 가능하게 판것도 아닌데 그게 왜 큰 기만일까요??

Helix

그리고 노트7 터진거 전부 환불 처리해줬죠?

심지어 실사용 2년 꽉꽉 눌러채우고 노트9로 기변할때 환불받는 사람도 있을 정도였고.

근데 애플은 배터리 게이트 사태때 배터리 무상교환 해줬나요? 할인해줬죠?

미미미비

배터리 게이트랑 폰이 터져버리는거랑 같나요????

Helix

노트7 발화는 배터리 설계 결함이니 엄밀히 얘기하면 소비자 기만은 아니죠.

근데 배터리 게이트는 폭바 디젤게이트와 성격을 같이 하는 사건입니다만?

폭바는 소프트웨어를 조작해서 매연배출과 연비를 조작, 은폐했고, 애플은 성능저하를 은폐했죠.

소비자 기만 관점에서 보면 명백히 배터리 게이트가 소비자 기만이죠. 노트7 배터리 발화는 안전의 관점이고요.

그리고 아이폰6, 아이패드 프로 10.5 알루미늄 강성 때문에 휘는게 종특인데 휘면 무상 AS빠꾸 먹는건 잊고 계신가 보네요.

미미미비

배터리폭발할때 블랙컨슈머라고 프레임 씌운게 삼성전자인데 기만이 아니라구요?? 

그리고 저는 애플이 소비자를 항상 최선으로 생각한다라고 한적없고

에어파워나 se2정도는 어느기업이나 다 있는 시행착오다 라고 말한겁니다. 

구지 기만이라고 따지면 기어s3같이 기능있다고 팔아놓고 2년이나지나서 넣아주는기 더 기만이라고 봐요

근데 님 말씀은 타 기업은 소비자기만 별로안하는데 애플은 과하게 소비자기만한다!!! 라고 주장하시는겁니다.

Helix

기만이라 함은 남을 속인다는 의미인데, 블랙컨슈머 프레임과 기만은 그닥 접점이 없어 보입니다만?

그리고 노트7 사태때 일부 소비자를 대상으로 블랙컨슈머 얘기가 있었지만 그게 고객 전체를 대상으로 한 것도 아니죠. 물론 해당 조치가 명백히 삼성의 잘못이고 과실인건 사실입니다.

근데 이건 기만이라기 보단 대기업이라는 지위를 이용한 갑질에 가깝죠.

근데 애플은 구형 아이폰 사용자 전체를 속였죠. 그게 기만이라는 용어의 정의에 정확히 부합하는 용례고요.

미미미비

야 ㅋㅋ 쟤가 지혼자 터트린거니깐 노트7 아무문제없음 ㅋㅋㅋ 그니깐 안전한 갤노트7 계속사셈ㅋㅋ

이게 기만이 아니라구요??

한번 철저히 조사해볼테니 공식답변 기다리셈. 이게 기만이 아닌거죠.

Helix

전세계적으로 수억대가 팔린 구형 아이폰 사용자에 대한 성능저하은폐보다 판매량이 압도적으로 적은 기어S3가 더 기만이다?

아 예 그렇군요.

그리고 논점 이탈은 본인이 하고 계신건 계속 잊고 계시나보네요.

사람들이 루머로 지어낸걸 엎었다고 먼저 언급하신건 잊으신건가. 애초에 에어파워는 루머단계의 제품도 아닌데 말이죠.

미미미비

판매량기준으로 따지면 중소기업은 소비자 아무리 등쳐먹어도 기만이 아닌겁니까?? 웃기시는 논리네요 ㅋㅋ

Helix

아니 본인이 먼저 기어S3가 더한 기만이라면서요 전세계 수억명의 구형 아이폰 소비자를 기만한것 보다 판매량이 적은 기어S3가 더한 기만이라고 본인이 먼저 무게추를 기울이셔 놓고 이제와서 중소기업은 소비자 등쳐먹어도 기만이 아니란 소리를 하시나요?

미미미비

님은 지금 기만의 정도를

얼마나 나쁘게 소비자를 기만했냐는게 아니라

판매량의 기준으로 판별하는 겁니다.

Helix

아 그래서 구형 아이폰 성능의 최대 50%를 제한하는걸 소비자에게 고지도 안하고 은폐한것 보다 삼페 늦게 들어간 기어 S3가 더한 기만이다? 단순히 피해자의 규모, 피해액의 규모만 해도 비교 불가인데 말이죠. 어쨋든 예. 잘 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미미비

성능제한 얘기하시는데 삼성도 업뎃으로 고의 성능제한 했구요 이미 벌금까지 쳐맞았습니다.

이것도 아이폰이 더 많이팔리니깐 삼성의 고의 성능제한은 기만아니고 애플만 소비자 기만이야!!! 하실거죠??

판매량으로 따지면 에어파워는 출시도 안했으니 판매량0이므로 무기만이네요 무기만

BarryWhite
BarryWhite 미미미비 님께

정확히는 최적화되지 않은 펌웨어 업데이트로 인한 벌금형이었습니다.

https://meeco.kr/mini/23882471

애플도 고의 성능 제한으로 벌금 받은 게 아니라

성능 제한을 미고지한 사실로 벌금을 받았습니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비

게다가 저는 루머라는건 se2를 말한겁니다. 에어파워에 대해서제제가언제 루머라고했나요 ㅋㅋ

digital12

이렇게  따지면  애플 강제로 베터리 억제하고  돈받고  유상교체해준것부터

휜건 정상인데  as받을땐 고갱님과실된거까지 다나오게되요

에어파워는 실제로 2년동안 계속 곧 나온다고했고  

최근판매시작한 에어팟2박스에도 지원된다고 그림까지그렸놓고 판매까지했는데

이정도로  해놓고  갑자기  기술적문제운운하며

폐지한경우는 메이저회사중에 없습니다

발매못할정도로 개발이안됬는데  그걸로 약을판거잖아요

존버합니다
존버합니다

Se2는 애초에 애플이 언급한적없죠 그저 찌라시로 추측한거에요 애플이 그걸 공식적으로 말할 의무가 없습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말이오
말이오

저는 이번 발표가 소비자를 우롱하는게 아닌가 싶기도 해요

왜 무선충전케이스 에어팟 2세대를 출시한 다음 발표를 하는건지..

[말이오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주먹밥

눈물의 쉴더 한명 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[주먹밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소