로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

실바누스

미니 삼성이 그렇게 문제가 된다면 대안이 있죠

픽셀이라고...

아이폰 빰치게 부드러우면서도 버벅이는거 없고 아이폰을 압살하는 카메라...

그렇지만 현실은 미국에서도 점유율이 삼성에게 처발리죠

픽셀저도 써봤지만 그거빼고 없어요 

카메라 부드러움...끝...

그런데 그래도 아이폰보다는 기능이 많아요 근데 그 불편함이 싫어서 갤럭시로 다시왔습니다

갤럭시에 불만을 가진 분들은 결국 갤럭시의 모든 기능을 다 가져가면서 아이폰같기는 원하는거겠죠

당장 아이폰만 해도 그리 기본이 된 폰은 아니예요

당장 메시지앱만 해도 개판에다가 기본적인 검색조차 제대로 안되며 편의 기능은 거의 없다해도 과언이 아닌데

다른 앱으로 바꾸지도 못하죠

전화앱도 마찬가지구요 기본기능은 거의 없는데 다른거로 바꾸지더 못해요

게다가 모뎀도 구려서 수신감도도 떨어지죠

폰이라는 기본기 자체가 떨어지는게 아이폰입니다

그냥 각자마다 장점이 있고 단점이 있는건데 특정 회사의 단점만 보고 죽어라 까면서 애플을 대안으로 말하는거보면 참 뭐랄까...

이중잣대가 좀 불편해요

헤페바이쎄
1등 헤페바이쎄

여기야 커뮤니티니까 타국에도 관심 갖지만 결국엔 국내에 '아이폰' '갤럭시' 두개 개 뿐이에요.

여긴 한국이고, 한국에 공식적으로 파는 제품은 아이폰, 갤럭시 시리즈, 그리고 나아가서 샤오미의 홍미노트 라인 뿐이에요. 매니악한 사람들이 필요하면 사는 픽셀은 대안이라 보기 어려워요;

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
best 실바누스 헤페바이쎄 님께

제 말은 픽셀나와도 관심 안가진다는 말입니다 여기서 나오는 갤럭시에 대한 불만은 갤럭시의 장점을 다 가져가면서 다른 것도 다 되기 바라는거잖아요 그런 폰이 없는데도 말이죠 그게 전 불합리적으로 보입니다

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄 실바누스 님께

제품 공짜로 배급받는것도 아니고 돈주고 사서 쓰는건데 그게 뭐가 잘못된건지 모르겠습니다 ㅎㅎ;;;

아이폰이 못난건 맞고.... 그러니까 우리한테 남은 동앗줄인 삼성한테 그만큼 해주면 안되겟냐고 바라는거죠.

실바누스
best 실바누스 헤페바이쎄 님께

바라는 것과 이중잣대로 말하는것은 다르죠 그렇게 말하면서 아이폰과 비교하면서 욕하고 애플 찬양하잖아요 불만만 말하면 뭐라고 안하죠 갤럭시에 비해 수 많은 단점이 있는 아이폰과 비교하면서 아이폰을 치켜세우고 갤럭시는 깍아내리는 행태를 말씀드리는겁니다

헤페바이쎄
헤페바이쎄 실바누스 님께

그냥 지금 시점에서 삼성이 그런게 많이 보이는거 뿐인것 같습니다. 굳이 애플 측에 긍정적으로 해석해야한다면 문자검색이나 그런 부분들 아이폰 들어서 써보지 않은 사람들은 '그게 문제야?' 라고 느끼는 거겠거니 합니다. 

애초에 이중잣대가 아니라 우선순위로 하는 것이 무엇이냐에 따라 다른 반응이라 보는게 맞는 것 같달까요...

오히려 애플유저 위주 커뮤니티들은 지금 애플의 행태에 심히 마음에 안 들어하고, 비판과 비난 꽤 난무합니다. M1이 칭찬들어도 가격정책, 램크루지, QC 등 들을 부분에서는 충분히 오가요. 여기는 반대로 삼성 유저가 많은 곳이고, 개개인도 삼성에 애착이 많으니까 이런 얘기를 하는거라고 저는 봐요 ㅇㅅㅇ

실바누스

제가 썼는데 제일 불편한게 그거였습니다 일하먼서 문자를 얼마나 많이 쓰는데요 

그리고 그런걸 말하는겁니다 왜 굳이 아이폰만 긍정적으로 생각할까요? 삼성은 부정적으로만 생각하구요

그러게요 근데 그 우선순위가 왜 부드러움 카메라인데 픽셀은 왜 그리 안팔릴까요? 

폰이 기본이 안됐는데 버벅임이 왜 우선순위가 될까요?

일관성이 있어보이지 않습니다

헤페바이쎄

음..? 아이폰에 뭘 긍정적으로 한다는거죠... 여기 아이폰에 긍정적인거 A14 성능 정도 아닌가 싶은데...

부드러운 카메라 언급하셧는데, 이건 그냥 삼성이 본인들도 인지한 문제점이 맞았으니 6월 패치에 담겠다고 나온 것 같고...

폰이 기본이 안 됐다는것도 상대적인게, 원천적인 부분인 '전화하기' '문자하기' 는 되는걸요. 요즘 나오는 피처폰들(LG Folder라던가)은 피처폰세대가 쓰던 그 피처폰보다도 통화관련 기능들이 뒤떨어집니다. 아이폰이랑 별반 다를바 없는 시점이랄까요? 못하면 못했지...

디테일한 사용자 편의성 측면에선 애플이 뒤딸리는건 맞지만, 갤럭시 11년 쓰고 아이폰 온 입장에서 스마트폰이라는 종합체로서 애플이 삼성에 비해 기본도 없고, 뒤딸린지는 간간히 생각나지, 치명적인게 뭔지 잘 모르겟습니다. 오히려 갤럭시 11년쓰다가 왔더니 '오잉? 밝기가 이만큼 올라가?, 뭐지, AAC코덱 음질이 이렇게 좋은거였나?, 4기가 램인데 왜 8기가였던 S10보다 안 팅기지?' 등 그간의 불만사항들이 해결되버렸어요 전 ㅋㅋㅋ

실바누스

아이폰에 긍정적으로 보신게 없다면 저도 더이상 드릴말씀이 없습니다

이 미코의 글중에 애플을 찬양하며 삼성까면서 이제 아이폰으로 간다고 하는 글이 한두개가 아닌데 말이죠

그러게요 그럼 ap로는 왜 깐걸까요 원천적으로 게임돌아가고 앱돌아가는데 말이죠 발열없는 폰 없구요 원천적으로 말이죠 

헤페바이쎄

그 분들의 니즈가 갤럭시에 있었지만 원하는 지향점과 멀어졌기 때문이겠죠. 이중잣대보단, 그만큼 그게 싫었다고 보는게 맞지않나 싶어요.

저도 말씀하신 류 중 한 명인데 본문에 작성된 편의성보다 광고없고, 렉안걸리고, 빠르고, 밝기 맘대로 조절가능한게 더 중요한 니즈였습니다 ㅋㅋㅋ 그래서 아퐁12도 오고 프로도 갓다가 다시 돌아오고 햇어요.

이번 2100이야 뭐... 줌쓰다 튕기니 티맵쓰다 튕기니 성장형이니 하니까 말이 많은거겟죠...? A14바이오닉은 발열 심하긴한데 그 컨디션도 2100보단 높은거로 알고있는데 정확하진 않네요.

애드테크 천명 보고 광고문제는 어느정도 포기했는데 딱 같은 문제로 개선된다면 전 리턴할겁니다...

실바누스

네 님말이 맞습니다 각자의 우선순위가 있는겁니다 저는 반대구요...전 작은폰이 아니었다면 아이폰에서 바로 갤럭시로 돌아왔을겁니다

근데 각자의 니즈가 있는건데 한쪽의 니즈만 치켜세워지죠...그래서 아이폰의 장점을 그대로 있으면서(정확히 갤럭시가 까이는 포인트) 안드로이드라는 장점이 있는 픽셀을 예로 들은겁니다 

결국 그걸 충족해도 픽셀은 안팔린다는거고 그말은 그 논리가 대부분의 사람에게 적용되는건 아니겠죠

전 제일 놀란게 뭔지 아십니까? 에어팟프로에 대한 평가입니다 버즈프로가 결국 에어팟프로보다는 편의성은 더 떨어지고 음질은 훨씬 낫다는건 어느정도 다들 인정하게 되었는데

이제 버즈프로가 에어팟프로에서 음질이 앞서니 편의성이 무선이어폰의 좋음을 가르게 되더군요...언제부터 이어폰이 편의성이 우선이 되었는지요...? 수백만원짜리 이어폰이 수백만원을 하는 이유는 음질떄문인데 말이죠...

꼭 삼성에 대한 불만이 애플에 대한 끌어올림으로 작용하니 불편하다는겁니다

삼성의 단점만 말해도 된다고 봅니다 애플과는 장단점이 있으며 애플의 기능이 끔찍히 싫은 사람들은 그게 그래도 괜찮아서 애플을 안까는게 아닙니다 

실바누스

그리고 솔직히...아무리 갤럭시가 단점이 있다고 해도 이정도까지 까일정도는 아니잖아요? 

전 딱히 아이폰은 안까이는 이유를 모르겠던데요...정말 너무나도 많은 단점때문에 제가 그냥 다 포기하자는 마인드가 되서야 어느정도 잘쓰게 되었는데 말이죠

헤페바이쎄

이어폰의 본질은 음질인데, 코드리스 들어와서 편의성이 음질보다 중요하다고도 하지만 그게 에어팟프로 > 버즈프로라는건 잘 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋ 에어팟프로가 편한가 ㅋㅋㅋㅋ 유저지만 모르겟슴다

여기 기준으로 갤럭시가 이만큼 까이는건 진짜 그만큼 갤럭시가 잘 나가길 바라는 마음에서가 대부분일겁니다. 통화녹음만 되면 아이폰 간다고 하지만 되려 '광고 없어지고, 밝기제한 풀리고, 원가절감해도 성능 확실하구먼' 이 3개 해주면 아이폰에서 갤럭시로 돌아왔슴니다 삿슈글 엄청 올라올걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실바누스

님이 그런 말을 했다는건 아닙니다 근데 그런 글을 많이 봤다는겁니다 전 님께서 그랬다는게 아니라 그냥 미코의 여론이 그런게 있다는 말입니다

솔직히 말해서 잘나가기 바란다는게 이해가 안되요 그럼 아이폰은 잘나가기 바라지 않나요...? 아이폰에도 어마한 단점이 있다는건 님께서도 잘알것이라고 봅니다 하지만 전 굳이 까지 않습니다 다른 장점이 있으니깐요...

부드러움이나 디자인, 애니메이션같은 감성적인 측면이 참 와닿더군요 

애초에 갤럭시같은 기능을 가지면서 아이폰, 픽셀처럼 부드러워질 수는 없습니다 그냥 장단점이 있는거죠 그리고 발열만해도 x1의 문제라는게 만천하에 밝혀져서 삼성을 비난해야될일이 아니잖습니까...그리고 제가 s21을 투고해서 일주일써봤지만 일반적인 작업에서 무슨 발열이 있다는건지...이해가 안되더군요...

헤페바이쎄

티맵팅김 당해봐서... x1의 문제라는게 만천하에 밝혀졋지만 그걸 쓴건 삼성이구.... 갤럭시같은 기능을 가지면서 최적화랑 경량화가 진행된다면 샤오미처럼 '우리 연산량 줄엿어여 ㅎㅎ' 하고 발표때 자랑할 수 있는거겟구...

그런걸 바라는건 잘못됐다고 생각하지 않아요... 오히려 소비자라면 소비자이기 때문에, 그게 아니라면 제조사에 애정이 있기 때문에 할 수 있는 말이 아닐까 싶습니다.

빅코
빅코 실바누스 님께

갤럭시에서 아이폰으로 갈아탄다는 글들이 불편하신건가요?? 그런말이 나오게 되는 이유가 뭔지 잘 생각해보시면

현재 갤럭시의 문제점이 잘 파악되실겁니다...

그 사람들이 왜 삼성을 깠을까요? 음.. 근데 사실 깠다는 표현도 웃겨요 그 분들은 최근 갤럭시에 실망을 해서 다음폰은 아이폰으로 갈아탄다 뭐 이런 의미일겁니다

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

아뇨 한쪽만 죽어라까는게 불편하다는겁니다 그리고 그 까는 예가 아이폰이구요...그럼 아이폰은 문제가 없어서 안까이나요? 전 아닌거 같은데...

전 제가 갤럭시를 안써도 갤럭시의 단점은 알게되는데 아이폰은 써야 그 단점을 알게되더군요

위에서 말한 단점 모두 제가 쓰고나서야 알게된겁니다 전 아이폰 쓰기전에는 아이폰 단점이 대표적인 파일정리랑 아이튠즈빼고는 없는줄 알았어요 이슈가 너무 없고 설혹 불만이 있어도 그냥 몇번 불만사항으로 나오고 더이상 안나와서 말이죠

빅코
빅코 실바누스 님께

그런가요..? 아이폰의 단점들 중 사진등 파일 관리가 힘든점,갤럭시 대비 매우 떨어지는 편의성

통화녹음,페이 불가능 이런건 많은 분들이 인지하고 있는 단점들 아닌가요? 그리고 저런 단점들을 꼬집은 글들도 여럿봤구요

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

매우 떨어지는 편의성이라는 두리뭉실로 말하는게 더 이상하네요 갤럭시는 매우 구체적으로 깔텐데 말이죠...그리고 문자 검색기능 문제있는거 많이 알고 있었나요? 통화앱이 다른걸로 바뀌지않는거는? 확대모드로 하면 인터넷에서 일부 페이지가 짤려나가는건요? 특히 은행앱에서 숫자패드 일부가 없어지던데요? 그리고 일부앱에서 새로고침이 바로 안되서 앱을 껐다켜야 새로고침이 되는경우는요? 

떨어지는 편의성을 다안다라...여기만 해도 통화녹음, 삼성페이만 아이폰되면 아이폰이 무조건 이긴다는 말이 엄청 많았는데요

실바누스

그리고 단점꼬집은 글이야 있겠죠...미코를 하루종일 붙들고 있다면 말이죠...

근데 삼성단점은 간간히 봐도 그런 것을 충분히 인지할 수 있을정도로 죽어라고 지속적으로 글이 올라오죠

실바누스

아 그리고 전 여기서 하도 빅스비까는 글만 올라오길래 시리는 적어도 구글어씨스턴트만큼하는줄 알았습니다

현실은 한국어로는 빅스비에게도 한참 못 따라오더군요 전 갤럭시 쓸 때 빅스비 많이 썼는데 아이폰쓰면서 시리를 한번도 쓴적이 없네요 워낙 구려서...기본적으로 부르면 대답도 제대로 안하더군요...소리를 질러야 대답을 하는...

Kanata
2등 Kanata

사실 아이폰은 전화기로썬 빵점이긴 해요ㅋㅋㅋㅋ

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

사실 저게 가장 기본인데 저걸로 이렇게 기본도 안되는 회사라는 말을 들은적은 없죠 삼성은 주구장창 듣는데...전 이해가 안됩니다

Alternative
3등 Alternative

예전부터 메세지앱 검색 안되는 건 꾸준히 말씀하시던데... 정확히 어떤 부분이 안되는 건가요? 수신자로나 내용으로나 검색 잘 되는데 다른 부분이 있나요?

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 Alternative 님께

네 초성검색 안되고 붙여쓰냐 띄어쓰냐에 따라 검색되고 안되고 하구요 검색하면 왜 그 검색한 문자가 맨 앞에 뜨는지도 모르겠습니다 저만 그런게 아니고 제 동생도 똑같이 했던 말입니다

그리고 제가 알고 있는 문자가 있어서 그대로 검색해도 안뜨는 경우가 허다합니다

Alternative
Alternative 실바누스 님께

초성검색 안 되는 건 기능이 안되는 게 맞으니 동의합니다. 그런데 붙여쓰냐 띄워쓰냐 따라서 검색 되던 게 안되는 건 당연한 게 아닌가요? 은행 검색이랑 은 행 검색이랑 같은 게 나오면 그게 더 이상하다고 생각합니다

안 뜨는 문제는 최소한 저는 없는데 이건 케바케일 수 있으니...

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

은행검색과 은 행 검색은 다 검색이 되어야 더 뛰어난 검색엔진인거라고 봅니다 구글이 그런게 되고 다음검색엔진은 잘 안되죠....

내가 검색을 한다는게 그게 정확히 기억해서 검색하는게 아니잖습니까...혹시 띄어쓰기까지 기억하셔서 검색을 해야된다고 생각하시는건가요...

상식적으로 은행검색이나 은 행 검색이나 같은 뜻이잖아요...상대가 띄어쓰기 실수할 수도 있구요

Alternative

어떤 말씀 하시려는 지 알겠습니다. 좋은 밤 되세요~

실바누스

그리고 이건 진짜 치명적인건데 가령 '으뜸부동산'을 검색한다고 할 때 '부동산'으로 검색하면 안됩니다 꼭 '으뜸부동산'으로 검색해야 됩니다 한번 지금 해보세요 아니면 으뜸 부동산 으로 저장해야 '부동산'으로 검색했을 때 검색이 됩니다 

Alternative

아 그 말씀은 맞네요. 으뜸부동산인데 으뜸 으로 검색하면 되고 부동산 으로 검색하면 안 되네요. 검색을 해본 적이 없어서 그런가 이걸 이제 알았군요. 이제 선생님 입장이 이해 갑니다.

한글에 대한 이해도가 묘하게 좀 꼬여있는 느낌이네요.

CROSK62

전 미코가 그냥 "갤럭시가 싫어!"가 아닌 이유를 가지고 비판한다고 생각해요. 픽셀도 픽셀만의 문제가 많을거고 아이폰도 같겠죠. 미코는 제가보기엔 아이폰보단 갤럭시에 더많은 관심과 애착이 있는거같아요. 어느분이 말씀하셨듯 관심이 없으면 비판도 비난도 안합니다. 갤럭시는 까고 아이폰은 안까네가 아닌 더 애정을 가진것에 발전을 바라며 비판하는거라고 보여요.

[CROSK62]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레이루브
레이루브

갤럭시에 불만을 가진 분들은 결국 갤럭시의 모든 기능을 다 가져가면서 아이폰같기는 원하는거겠죠

많이 공감되는 문구네요. 
[레이루브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

공감해주시니 감사하네요

레이루브
레이루브 실바누스 님께

제가 진득하니 아이폰을 실사한 건 아니지만 3일간 후쿠오카 여행가서 아이폰7+을 사용했던 적이 있는데

사진 분류라던가 파일 확장자라던가, 촬영 세부 설정 등에서 자유도가 현저히 떨어지더라구요. 

요즘은 좀 개방적이라고는 하는데 또 갤럭시에서 기대하는 만큼은 아닐 것 같아요.

[레이루브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

사실 아이폰의 단점은 위에 열거하는거 외에도 많죠...그리고 그걸 상쇄할만한 장점이 있는거고...그런면을 고려안하는게 좀 안타깝더군요

S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버

픽셀은... 정발되도 그닥 쓸만한 폰은 아닙니다. 기덕들한테야 평가가 좋게나올 요소가 있지만 동시에 기덕들한테도 맛 나간 폰으로 까이는 친구라 픽셀의 자잘한 오류부터 커다란 결함까지 생각하면 정발되도 갤럭시를 대체할 순 없다고 봐요. 오히려 몇몇 사이트에서 '픽셀 카메라 좋다길래 샀는데ㄱㅐㄹ럭시가 안드 원탑인 이유가 있었노' 같은 드립이 등장할 거라봅니다.

[S22U까지존버또존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SWORKS_2018
SWORKS_2018

갤럭시에 필요한건 현재로서는...

아이폰 전세대 정도는 되는 AP 와, 램을 8기가로 하던 6기가로 하던 상관없는 OS 와 그 위에서 돌아가는 앱들이어야 하는데...

이 둘다 지금 망이죠. 저거만 되면 전 갤럭시쪽은 지금 하는대로 열심히 하면 된다고 생각하는데요.

픽셀이요? 솔직히 걔들이 지금 삼성만큼 공밀래 하며 발전시키고 있나 싶습니다. 

삼성 참 욕을 하면서도 안됐다 싶을때도 있는게, 우리나라에 CPU 나 OS 만드는 회사 있나요???

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소