로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

적당히하자

미니 플립이 아재 느낌이 풍겨서 걱정이네요...

나와봐야 알겠지만

예상 렌더링으론 노치가 너무 별로네요..

아이폰마저도 올해부턴 노치 버리고 홀을 택하는 상황이고

모토로라도 외부 디플에 카메라 홀을 만든 상황이라

플립 5의 폴더 노치는 좀 구형 기술 같은 느낌이 강하네요...

플립 4 디자인 너무 좋아했는데

참 아쉽습니다....

SoundbyAKG
1등 SoundbyAKG

저 카메라 겹치는 부분 킹받네요.. 실사용이 어떨지

아래가 힙하고 아이덴티티라는 관점에서 좋은

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
2등 polorbear

저 디자인이면 중국거 택갈이 아닌지...

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 polorbear 님께

플립이요?

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear 적당히하자 님께

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
3등 케이비어

모토로라 꺼를 택하지 않은 이유는 있겠죠? 애초에 폴더블에 도가 튼 삼성이기도 히고..

그리고 ㄷㅋ에서 호평받는게 플립5 예상 랜더링입니다

[케이비어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

ㄷㅋ가 어딘진 모르겠고

거기서 모토로라꺼랑 같이 다시 비교해보면 재밌겠네요

MrGom™
best MrGom™

아재 느낌이 어디서 풍긴다는 건지 솔직히 잘 모르겠어요

유독 삼성에게만 아재라이팅 심한 느낌...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 MrGom™ 님께

이유는 본문에 잘 설명했다고ㅜ봅니다 ㅎ

best go자가되는법

실물 나오고 나서 판단해도 늦지 않습니다

저게 공식렌더도 아니고 컬러도 안나왔으니까요

[go자가되는법]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
best 적당히하자 go자가되는법 님께

그것도 언급했지만

그럴려면 이런 커뮤 활동도 안하겠죠..

미리 루머들로 놀기위해 여기서 이러고 있는건데요 모

StirFry
StirFry

애초에 외부 화면을 왜 더 키우려는지 모르겠어요. 첫 플립 같이 극단적으로 작았을 때면 몰라도 지금 정도면 충분하지 않나요?

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 StirFry 님께

플립 4는 조금 작은 거 같고

차라리 플립 4의 카메라 영역까지 디스플레이로 뚫었으면 어땠을까 싶네요.

모코코
모코코 StirFry 님께

접었을때도 사용에 불편함이 없는걸 추구하나보죠

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

렌더링이 사실이라면 아재느낌 나긴 하네요...

플립은 영한 폰 아니었습니까 ㅜㅜ 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그러니까요..

플립 4는 환상적이었는데 말입니다

alsgh97
alsgh97

모토롤라 방식이 훨씬 나은데요...

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 alsgh97 님께

제 말이요..

pussinboots
best pussinboots

제가 얼마전에 글도 따로 썼는데 여초에서는 저 디자인 오히려 이쁘다는 반응입니다. 저기 윗 분 댓글처럼 여기서만 유독 아재라이팅 심한 듯... 여기가면 의견들도 보실 수 있어요. 

https://theqoo.net/2771018632

[pussinboots]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 pussinboots 님께

글쎄요.. 저기 렌더링 색들이 잘나온 것도 있고,

저 틀에 디스플레이를 모토로라처럼 바꾼 다음에

반응을 살펴봐야 뭐를 더 좋아하는지 알겠죠 ㅎ

서린
서린

전 위쪽 디자인이 더 별로네요. 그렇다고 아래쪽이 크게 예쁘다고 생각하지도 않긴 하지만, 위쪽은 너무 조잡해요.

실물 느낌을 좀 봐야 될 것 같네요.

플립 디스플레이 크기가 커져야 하는 건 맞는데(현재는 사용성이 너무 떨어져서), 예쁜 디자인을 가져가면서 디스플레이 키우는 게 참 쉽지 않겠다 싶습니다. 더군다나 디스플레이가 커진다 한들 폴드 수준의 커버 사용성을 지닐 순 없어서 더더욱 애매해요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

디스플레이만 보신거 맞을까요?

제 글은 디스플레이 부분을 얘기한 거라서요..

위 모토로라 디플이 조잡한지는 모르겠습니다

서린
서린 적당히하자 님께

네네 저도 디스플레이 부분만 보고 한 이야기예요 ㅎㅎ

둘 다 실물 마감을 좀 봐야 할 것 같아요. 렌더링상으로 보기엔 조잡해 보여서요😅

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
Linoa

플립4보다 더 이뻐보이던데 내만 이상한가봐요 ㅋㅋ

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

미코 반응은 아래가 더 좋은 것 같네요 

Linoa
Linoa 적당히하자 님께

s23도 가격땜에 미코에선 반응 안좋앗던거 같은데 반대로 잘된거처럼

플립5와 폴드5도 잘되면 좋겟네요 ㅎㅎ

엑시드래곤
엑시드래곤

실물을 봐야 확실하게 평할거 같습니다 ㅎㅎ

다만 저 폴더형 모양을 택한게 활용성 면에서 과연 이득이 있을지는 모르겠네요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

너무 밋밋할까바 그랬나 싶기도 하고요

AurA
AurA

밑의 것이 더 이쁩니다. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
AurA

위의 것의 문제는 저 하단 부분이 배젤 같이 보여요. 보자마자 배젤 농장 ㅎㄷㄷ 했습니다. 반대로 밑의 것은 카메라 덕에 위에 공간이 있는게 자연 스럽구요.

그리고 색이아기 하셨지만 원래 디자인과 색은 한몸입니다. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그거야 모르는게 아니고요 ㅎ

노치 디자인이 구리다는거지

다른 건 좋습니다

아이폰도 노치 디자인으로ㅜ까이지

다른 폰 디자인으로 까이던가요

갤럭시+아이폰
best 갤럭시+아이폰

답정너 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 아재틱 하다는 걸 왜 인정 못 하냐는 식으로 댓글 쭉 다는 게 타인이 모토로라 쪽이 보기 안 좋다고 하는 것이 이해 안 된다거나 은근 삼성 브랜드 빨로 디자인 좋다고 하는 거 아니냐 브랜드 놔두고 디자인 섞어 봐야 한다는 식으로 쓰시네요

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair 갤럭시+아이폰 님께

오히려 글쓴이 분이 의견냈다가 의견도 못내게 몰리는 느낌인데요... 저도 저모양은 좀 의구심이 듭니다. 물론 실물봐야 알거같다 생각하지만

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

제 말이요....

Linoa
Linoa 갤럭시+아이폰 님께

공감 한표드림!

적당히하자
적당히하자 갤럭시+아이폰 님께

제가 제 의견을 쓰는 글인데 당연히 답정너 아닌가요?

의견을 구하는 글이 아닌데 제 의견이 무시당하는 느낌 받은게 사실인데 이젠 답정너라는 소리까지 듣네요;,

열두발자국

모토로라 디쟌 이쁜지모르겠고 조잡해보여요. 카메라쪽 화면이 파손에 취약할거같네요. 물론 유출된 랜더링으로요. 플립은 아재틱한건 모르겠고 화면 폴더모양은 어떻게 ui로 활용할지가 걱정되는군요. 

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

제가 아재틱하다는 건 노치가  과도기 기술 같아 보이기 때문인거예요

굳이 아직도 노치를 쓰네.. 이런 느낌

활용도도 모르겠고.. 

취소