로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

품귀문란

미니 s24울트라 방출각 강하게 오네요

자주하는게임이 수시로 팅깁니다

진짜 짜증날정도로요

그리고 다른 자잘한 버그들도 넘치고 넘칩니다

하드웨어가 워낙 잘만든기기라 꾸역꾸역 참고있는데

계속 사람 성질 돋구네요

넓은 화면에서 게임좀 시원하게 즐기고

카메라에서 자잘한 버그가 일어나니

구매요소중 제일중요하게 생각했던부분들이

돈값을 못하니 현타 지대로 오네요

언제까지 참아야하는건지 원..

비싼돈주고 구입한소비자만 또 호구취급인가요

Screenshot_20240210_232018_Samsung Internet.jpg

aquabeat91
best 1등 aquabeat91

조금만 참으시지요

이게 폰 문제라기 보다는 one ui 6.1과 앱의 호환 문제가 더 클 수도 있어서 시간만이 답입니다..

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best 2등 propeller

특정게임이 튕기는거면 게임사쪽 호환성 문제일 수도 있지 않을까요? 삼성 멤버스나 해당 게임사 쪽에 문의를 해보시는게 좋을듯 하네요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 propeller 님께

그게 한두가지가 아니더군요

포켓몬고가 제일 유명한듯싶고 니케 마블스냅 언디셈버 등등 다 같은증상이에요

[개🐶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
3등 dlwlrma

이거는 시간이 해결해문제라....

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다

그건 핸드폰 문제가 아니라 앱 개발사가 대응 안해서 그렇습니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 엔당이희망입니다 님께

그게 같은8g3쓰는 다른폰은 문제가 없는데 24U만 그럽니다.

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 개🐶 님께

삼성은 같은 안드로이드 스마트폰하고 같이 생각하시면 어렵습니다. 애네들은 따로 패치해줘야합니다. 삼성이 하도 커스텀된게 많아서요

개🐶
best 개🐶 엔당이희망입니다 님께

그러면 결국 삼성이 레퍼런스에서 커스텀해서 여러 게임에서 동일한 증상 문제를 일으킨건데 이걸 게임사 문제로"만" 넘기는것도 이상한거 아닌가요...

엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다 개🐶 님께

근데 게임이 문제인거를 삼성이 패치를 해줄 수가 없잖아요. 게임사가 제조사에 맞추어야죠.

따끔따끔
따끔따끔 개🐶 님께

샤오미에서도 게임들 튕기는거보니 8gen3랑 무슨 트러블이 있나보네요

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕

그건 게임 문제일 가능성이 99.99% 입니다...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
trigun 흡혈귀왕 님께

s24 문제일 경우도 있다고 봅니다.

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 trigun 님께

10이면 9는 게임 문제입니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best aleji

아직은 출시 극초반이에요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
best 개🐶 aleji 님께

이제 출시 2주 넘었죠. 스냅8g3에서 같은 문제면 모르겠는데 해당 폰들에서 유일하게 삼성 24u만 일어나니 그것도 문제인데 펌웨어 업데이트 데이원조차 안하고 3주가 되어가고 있으니 불만이 많죠

김애용
best 김애용 개🐶 님께

성능이면 모를까 AP랑 튕기는 건 상관관계가..?

게임들이 OS에 대응하여야 할 듯 합니다.

그리고 출시일은 1월 31일입니다~

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 김애용 님께

1월 26일이죠. 튕기는거는 24노말이나 플러스는 멀쩡한데 24울트라만 튕기니까요. 이게 AP문제 아니면 뭘까요

히트맨
히트맨 개🐶 님께

ap가 아니라 개발사가 아직 대응전이라 그런거죠.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 히트맨 님께

개발사가 대응하면 어느정도 줄겠지만 일단 증상이 빈도수가 줄일 수 있는데 그래픽 옵션이 있는 게임은 옵션을 최대한 낮추고 램플러스를 꺼야 빈도는 줄긴 하나 이게 1분에 튕기나 2분에 튕기나 차이라...

이게 애초에는 엑시노스 쓴건 문제가 없는데 스냅에서만 문제가 일어나니까 애초에 엑시를 우선적으로 사전패치해서 문제가 없는지는 몰라도, 증상이 오로지 게임개발사 대응으로만 해결될 문제인가 싶긴 의문이 들더군요

따끔따끔
따끔따끔 개🐶 님께

게임회사들이 제정신이라면 엑시노스를 먼저 대응해줄리는 없겠죠.

히트맨
히트맨 개🐶 님께

ap가 아니라 개발사가 아직 대응전이라 그런거죠.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik

뭐 기술적인 이유야 넘칩니다만

그걸 비싼 돈 주고 구매한 소비자가 이해해줘야하나는 조금 다른 문제겠죠

이게 엑시였다면 어떤 억까가 넘칠지도 재밌었겠지만 스냅이니 ..

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

해결이 될지 안될지 모르는데 빨리 방출하시고 안정찾으세요

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
best 갤럭시S23

정가 170만원짜리 핸드폰 쓰는데 불편한걸 사용자가 이해해줘야하는건지 잘 모르겠어요;;;

출시 초기인데 1달 채우고 개선펌업하려는건지...

고생이 많으십니다. 속상하실 것 같아요.

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바

진짜 이번 펌업 느려도 너무 늦네요

타사 폰은 문제없는데 갤럭시만 팅기는게 심한거 보면 빨리 펌웨어 배포해야 할탠데 언제 해줄지

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
best 막귀

방출하세용

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aWorld
aWorld

AOSP에서 제대로 작동한다면 그건 OneUI 삼성 문제죠

그리고 실제로 삼성폰에서는 API 호출해보면 이상한게 간혹 있긴 있어요( 픽셀등에 비해서 )

[aWorld]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

샤오미 14 pro에서도 게임들이 엄청 튕깁니다. 드래곤볼 레전드라든지 피크민이라든지 니케라든지 튕겨대서 이건 8gen3랑 유니티 문제가 아닐지 큰 의심이 됩니다.

wonder3
best wonder3

게임이 문제인데 그냥 무조건 s24 탓이라고 생각되면 환불하셔야죠. 

별 수 있나요 ㅎㅎㅎㅎ

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

기본 카메라의 문제 = 삼성이 일 안함

앱 실행중 생기는 문제 = 앱 개발사가 일 안함

one ui가 특이하다? 그걸 맞춰서 개발 해야하는게 앱 개발사들이 해야하는 일입니다.

아이폰 노치 버전만 있었을 때 safe area를 사용하지 않고 노치에 맞는 ui를 구성했다가 아일랜드 모델 생기면서 노치 ui가 아일랜드에 맞지 않을 때 우리는 애플을 탓하지 않고 대응하지 않는 앱 개발 회사를 탓하지 않나요?

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 1200DMIPS 님께

지금 문제는 UI가 깨지거나 프레임드랍이 특정 상황에서 발생해서 생기는 문제가 아니라 게임들이 다 앱이 강제로 시도때도없이 꺼지는 문제에요. 차라리 위와 같은 문제면 게임사 대응이 필요한거긴 한데 많은 게임들이 특정 상황조건도 아니고같은 크래시가 나면 드라이버 문제로 의심이 되죠

수크
best 수크

그대로 컴퓨터 부품들에 적용시켜보면 게임사가 최적화하는게 맞는거죠.

게임이 튕긴다고 4090이나 인텔CPU탓을 하진 않잖아요.

게임사가 그 부품에 맞춰 최적화하죠 보통.

[수크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 수크 님께

요 몇개월간 구글 크롬에서 그래픽 가속 사용 시 화면 검은바둑판 생기는 문제가

구글: 내 잘못아님

엔비디아: 우리잘못아님

범인이 윈도우 였던 사례도 있습니다.

정현
정현

스타레일도 버그랑 스터터링이 잦네용....

스타레일로 홍보 하지 않았니 갤럭시야?

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔 정현 님께

스타레일로 홍보한건 아이폰 15였지 않나용?

취소