로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

propeller

미니 만약 작트라 나온다면 네이밍이 어떻게 될까요?

루머도 그렇고 작트라가 가까운 시일 내에 나오지 않을 것이라는건 분명하죠. 그래도 만약 나온다고 가정하면 네이밍을 어떻게 해야 자연스러울까요?

저는 작트라를 울트라로, 큰트라(?)를 플러스 울트라로 하면 어떨까 생각해봤네요

애플처럼 하면 울트라 플러스/울트라 맥스 이런 순서로 할수도 있겠지만, Plus ultra라는 라틴어 표어가 있기도 하고 그 의미도 플래그십에 걸맞으니 플러스를 먼저 쓰는게 낫다고 봤네요.

한글로는 너무 길다고 할 수도 있지만, 영어로는 3음절이라 막 엄청 긴 것까진 아니기도 하고요.

아니면 S/S+/노트/노트 울트라로 노트를 부활시켜 S시리즈를 노말 아이폰처럼, 노트를 프로처럼 올릴 수도 있겠네요.(이 경우 작트라는 노트가 되겠죠)

미국인턴
1등 미국인턴

저는 그냥 프로가 적당하다고 봅니다 프로는 프로대로 울트라는 울트라대로...

울트라 플러스나 플러스 울트라는 좀 이상한거 같아요

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 미국인턴 님께

프로라는 네임만 놓고보면 좋은데, 아이폰 따라한다는 얘기가 나올테니까요...

또 우스갯소리로 S24 울라리 이러기도 할 정도로 울트라 네이밍의 인지도가 어느정도 있기도 하고요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
2등 Pongdang

울트라/얼튜라.....

죄송합니다.

울트라/울트라 플러스 정도가 나을거 같아요

어차피 울트라 라인이니까 울트라 먼저/큰 플러스는 나중에

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller Pongdang 님께

울트라 라인업의 플러스 모델 이라고 볼 수도 있고, 아니면 거꾸로 플러스 라인업의 울트라 모델이라고 볼 수도 있으니까요.

예시로 에어팟쪽은 에어팟 프로 2라고 "에어팟 프로" 라인업의 2세대인거지만, 버즈쪽은 버즈 2 프로라고 "버즈 2"라인업의 프로버젼으로 만들고 있죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
3등 미붕붕드링크

저는 별도 네이밍 없이 

기본모델로 현재의 플러스가 화면 크기만 줄여서가고 

플러스가 있던 자리로 가칭 작트라가 들어갔으면 좋겠습니다. 

울트라는 그대로 울트라로 가구요. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사골센서
사골센서

현실성은 별로 없겠지만 나온다면 프로 괜찮네요

네이밍은... 애플도 워치 울트라 만드는걸요 뭐

[사골센서]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭
날개파닭

아니면 갤럭시 알파 시리즈를 계승해서 s25 알파..?

[날개파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

S25 Ultra Lite S

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두꺼비감자칩
두꺼비감자칩

S25 Ultra Lite FE+ 나오면 재밌겠네요 ㅋㅋ

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라

Ultra, Ultra+ 가 제일 무난해 보이네유..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으헝잇힝으헝

펜없는 울트라 사이즈 모델도 나오면 좋겠네요. 펜기능 쓰질 않아가지고..

[으헝잇힝으헝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

4개로 늘릴땐 아예 다 갈아엎는게 날거같습니다 ㅋㅋ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
D6503
D6503

근본있는 네이밍으로 노트, 노트 울트라는 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋ

[D6503]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
211686 미니 [미게문학] 확실히 iPhone 13 Pro Max 사고 나서 내 인생이 달라졌다 [16] file PatGelsinger 22.08.10 2046 21
211674 미니 Dbrand 낫싱폰 패러디 스킨 Something 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] file Stellist 22.07.15 1071 21

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.