로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

요트맨

미니 갤럭시 S24+가 정상화?되니 판매량이 확 느는군요.

• 요트맨

삼성 : 아.. 울트라 파이 깎아먹지 말고 8GB 기본형에서 올라오라고 12GB 램 넣어준건데..이런..

갤럭시 S25는 기본형도 12GB 갑시다 삼성..

- 갤럭시 S21+, S22+, S23+ 는 3년간 S 시리즈 내에서 판매량 비중이 너무 심하게 압도적인 꼴찌였죠.

- 그도 그럴만한게 일반형보다 $200이나 비싼 $999모델인데 너무 울트라와 기본형 사이에서 어중간했죠.

- 하지만 S24+부터는 드디어 화면크기와 스펙에 걸맞는 QHD+급 해상도와 12GB램으로 정상화되었죠.

[갤럭시 S23 vs. S24 시리즈 초기 3주간 모델별 누계 판매 비중]

(출처: 카운터포인트리서치 삼성 스마트폰 주요 모델 주간 판매량 트래커)

3주간의 누적 실적에서 갤럭시 S24 플러스의 비중이 21%를 차지했다. 전작대비로는 53% 증가하여 큰 폭의 성장세를 보여줬다. 이러한 성장은 이번 S24에 처음 소개된 생성형 AI 기능이 주원인으로 보이는데, 생성형 AI 활용을 위해서는 높은 수준의 DRAM 용량이 필요한데, S24 플러스의 경우 최저 사양 모델의 DRAM 용량이 전작의 8GB에서 12GB로 늘어나면서, 생성형 AI를 사용해보고 싶은 사용자들의 수요가 플러스로 몰렸을 것으로 보인다.

참깨돌이
1등 참깨돌이

언제나 느끼는 거지만 아이폰도 그렇고 갤럭시도 가장 비싼 모델이 제일 잘 팔리는 건 이해하기 힘드네요. 

이미 일어난 현상인데도 말이죠. 

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
Geronimo 참깨돌이 님께

그만큼 급나누기를 열심히 하고 있단 소리죠 삼성은 8GB 이악물고 유지하고 애플은 60Hz 이악물고 유지하는 것처럼요

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 참깨돌이 님께

가격과 무게를 신경 안 쓰는 사람들이 생각보다 많다는 뜻이기도 하죠.

사실 저도 이해가 안되지만 세상이 그렇네요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
best 2등 갤럭시S22

기본형은 그대로고 울트라파이 다 뺏었네요 ㅋㅋㅋ 

분석한 사람 사직서낼듯 ;;

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
네드
3등 네드

이 분석 자체만으로 보면 플러스 사양 높여준건 삼성에게 오히려 독이된 거 같은데요...? 울트라로 갈 수요가 플러스로 몰린 셈이니.. 

[네드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

음... 노멀 수요는 굳건하군요. 울트라 파이를 다 뺏어왔네요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

좋아진 플러스가 노멀 대신 울트라의 파이를 가져온 걸 보면

작트라(노멀 크기)가 나온다면 울트라와 플러스 대신 노멀의 파이를 가져오지 않을까 싶은데 말이죠...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자

울트라 수요 줄은거보면

내년 25 플러스 과연.....  ㅠ

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

삼성은 노멀파이를 뺏어먹길 바랐겠지만.. 

노말단은 굳건했고 울트라를 잠식해버린

그러니까 uwb 12기가 좀 달라고!!

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

저도 8기가가 싫긴해돜ㅋㅋ플러스로 가지는 않았네요...노말단심

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
던힐6m
던힐6m

이거보고 내년에 플러스 다시 스펙하향할지도..(?)

[던힐6m]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Q815S
Q815S

울트라 파이를 먹어버렸군요...ㅋㅋ

[Q815S]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우

사실 젠3넣은 미주판 기준으로 보면 울트라 대비 S펜하고 카메라 빼면 차이가 크게 없어서 어느정도 예견된게 아닐까 싶네요. 노말은 크기 자체가 강점이라...

국제판 2400도 성능이 떨어지긴 하지만 폐급이라고 칭하기엔 나름 잘 나오기도 했고요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

S24 시리즈 전체 판매량을 봐야겠죠

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 나르자 님께

저번 기사대로면 지금쯤 이미 천만대 넘겼겠네요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

울트라 가격 인상도 한몫을 했을겁니다. 미국 기준으로 24 울트라가 15프맥보다 더 비싼 것으로 알고 있어요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever

무거운 폰은 저에겐 무리입니다.

무조건 노말..

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

작은폰 수요는 무조건 있습니다.

제발 마진을 위해서라도 작울 좀 고려해주세요 삼성.

일반S 덜팔고 더 비싼 작울 팔수있습니다.ㅜ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레
도레

비율만 보지 말고 판매 대수를 봐야죠. 전체 판매량이 늘었다면 플러스가 울트라 파이를 뺏은게 아니라 신규 수요를 이끌어냈구나 생각해야 하지 않을까요?

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
갤럭시S22 도레 님께

그건 긍정회로고

새로생길 수요를 +a라고할때 삼성입장에서 마진이 제일많이나는 울트라의 비율이 제일높아야좋은거니

결과적으로도 울트라의 퍼센티지가 더 높아질수있는걸 깍아먹은게 맞지않을까요...

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레
도레 갤럭시S22 님께

저는 울트라가 스펙이 제일 좋지 범용성이 제일 좋다고 보지는 않거든요. 부담되는 크기와 무게, 호불호 강한 디자인 등 을 싫어하는 고객층은 당연히 있을 수 밖에 없고 노말 플러스를 아무리 너프한다 한들 울트라를 사진 않겠죠.

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소