로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤폴드도 후면 플라스틱 냈으면 좋겠네요

아너 매직v2

231g(후면PU버전) / 237g(후면유리버전)

플라스틱 장인 삼성 정도면 저거보다 훨씬 더 퀄리티 좋게 뽑아낼수있을거같은데...

최소 5그램 이상 경량화 할수있다면 플라스틱 버전도 괜찮을거 같습니다... 어차피 케이스 쓰시잖아요?

가격도 한 5만원 정도 싸게 나오고 무게도 최소 5그램 이상 가벼우면 고를 사람 많을거 같은데 말이죠

ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ
best 1등 ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ

S20에 글라스틱으로 욕을 그렇게 먹고 굳이 또 할 것 같지는 않아요

[ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ 님께

s21 얘기 아닌가요? 바형 노말은 무게에 불만 없다보니 욕먹은거였죠...

[코드명다빈치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NIMOSHI
2등 NIMOSHI

질감 차이 많이 나지 않을까요?

그리고 은근히 생폰들도 다니는 용자들이 많더라구요

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 NIMOSHI 님께

그런분들은 유리버전 사면 되죠

엔당이희망입니다
3등 엔당이희망입니다

5g때문에 플라스틱을 써서 고급형의 이미지를 깎아먹는 것은 아니라고 봅니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 엔당이희망입니다 님께

9그램 줄일려고 힌지 내부 설계까지 바꿔대는데 후면 소재 하나로 6그램 정도 줄일수있으면 괜찮지않나요...

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 코드명다빈치 님께

내부 설계 변경한건 경량화 목적이 주는 아니었던걸로 기억합니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 코드명다빈치 님께

힌지 내부 설계 변경은 내구성 강화 및 두께 감소를 위한 변경입니다.

냐옹이
냐옹이 엔당이희망입니다 님께

가벼운거=고급입니다. 전 플라스틱이 몇십 더 비싸도 가벼운걸 사요

[냐옹이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
밤방밥

아예 보급형 폴드가 따로 나오는게 아니라면 반대입니다

[밤방밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer

갤폴드에 플라스틱 넣으면 장담하는데 진짜 미게 뒤집어질겁니다.

다른 커뮤니티에서도 오지게 두드려 맞을테고요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 Aimer 님께

s21 노말처럼 단일로 나오는게 아니라 매직v2 처럼 2가지 버전으로 나오는데 왜 맞죠? 본인이 선택하는건데...

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

써도 차라리 글라스틱이 낫지 어설프게 가죽흉내 냐는건 절대 반대입니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 일.칠칠이사오삼팔오 님께

저도 가죽이라곤 안했습니다 제목에도 플라스틱이라고 써놨습니다...

파폭써주세요
파폭써주세요

이건 애플이 프로라인에 플라스틱 넣기전에는 안될듯하네여

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라비스
클라비스

그램은 가볍지만 싼 티가 납니다

비슷한 거죠

[클라비스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire

문제는 생산라인 하나 더 늘려서 5만원 싸게 내놓을리가 없을 것 같습니다.

그러자니 플라스틱도 사출방법 등 R&D가 많은데

폴더블을 단순히 라인업 챙기기로 넣는 중화권 회사보다는 진지하게

천만대 이상을 파는 목적에 진심인 삼성이라서

삼성 입장에서는 좋은 방향성은 아닙니다

소비자의 선택을 존중한다면

S21 때 글래스 에디션을 따로 내놨어야죠

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

원가가 다소 절감되기는 하겠지만 전량 플라스틱으로 만들어야 절감 효과가 있을거고..

유리모델, 플라스틱 모델 이원화하게 되면 결국 원가절감 효과도 떨어질듯 해서

회사에 이득이 되지 않을듯 하네요.

유저들도 워낙 비싼 폰이라 이왕 사는거 유리버전 살거구요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허

아예 대놓고 저가형 폴드가 나오지 않는 이상

글라스틱으로 나오면 온 커뮤니티에서 다 조리돌림 당함요 ㅋㅋ

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

저기는 중국이라.. 인민들이.. 냠냠 하면서 무조건 사주기에.. 가능하지만... 삼성은... 홈그라운드 에서 조차 증발 위기인데..

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 polorbear 님께

누가 삼성이 홈그라운드에서 증발이라고 하나요. 중국인도 중국폰보다는 아이폰을 더 선호해서 아이폰이 판매량 1위입니다.

HAL
HAL

말씀하시는 바로는 유리 버전도 내고 플라스틱 버전도 내라는 얘기신 것 같은데, 솔직히 플라스틱 버전만 나오는 것보다도 가능성이 떨어져 보이네요.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

그랬다가는 삼성은 국내외 막론하고 역적이 될 게 뻔한데요...ㅋㅋ

안 그래도 숨만 쉬어도 욕 먹는 게 삼성인데 200만 원 가까이하는 물건에 플라스틱 넣었다가는...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

플라스틱 괜찮죠

대신 배터리 탈착식일 것

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걘역시갤럭시
걘역시갤럭시

이거는 욕 엄청 먹을거같네요

나눠서 내도 잘 팔릴지도 의문인거같아요

[걘역시갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임25408823
긴닉네임25408823

생산라인 굳이 나누고 재고 관리도 힘들어지고

싼마이 욕듣고

그렇다고 엄청 싸게 낼 것 같지도 않고

할 이유가 없습니다

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

두가지 버전 나오는거는 인정입니다 폴더블에서 무게는 생명인데 선택할 수 있으면 좋죠. 대신 유리가 더 고오급이라는 인식이 크기때문에 잘 팔리진 않을거라 안나올 가능성이 매우 높겠죠..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

회사들이 유저들의 니즈를 완벽하게 반영하지 않는이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소