로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

딱보면알아

미니 아이폰12는 정말 역대급으로 팔릴 것 같네요

5.4인치부터 입맛 따라 있는 크기

80만원대부터

120hz 주사율

새로워진 디자인(최소 3년은 우리겠죠)

첫 5g 아이폰(통신사에서 밀어주기)

ProjectZer0
1등 ProjectZer0

80만원대가 큰것 같습니다 지금아이폰11도 99만원에 역대급 판매량 기록중인데

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

그냥 현상유지나 잘 하면 다행이죠 더이상 커질 시장이 없어서..

삼성의 S4때나 애플의 아이폰6때처럼 되는건 힘듭니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
3등 미미미비

아이폰11이 역대급으로 팔려서

12는 소폭 감소할것같긴한데...

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

699를 99받던애들이 과연?

애플은 눈앞에 떨어질때까지 모르죠. SE가 예외..

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비 헤페바이쎄 님께

환율 곱하고 부가세 10프로 더하면 과한금액측정은 아닌것같은데요...

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 미미미비 님께

지금이야 환율이 떡상 제대로 되서 그렇지만 당시만해도 아니엇습니다.

심지어 모든 국가에서 아이폰 11은 아이폰 XR대비 가격이 내려갔어요..

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬) 미미미비 님께

원래 기업의 MRSP는 각 시장의 전략이 반영돼서 가격 책정이 돼서 딱딱 맞아떨어지지 않아요ㅎㅎ...다만 올해 애플의 한국시장의 가격채정이 좀 너그러워져서 가격자체는 더 낮아질 가능성은 높다고 생각해요

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kkoury
kkoury

교체수요가 많이 줄었을겁니다.

5 5s 6 6s로 버티고 버티던 존버족들이 xs와 11이 나오면서 

이미 많이 갈아탄 상태라서요

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일초냉각
일초냉각 kkoury 님께

7~8로도 존버하는분들이 제 주변 좀 있어서

12나오고 함 봐야할듯합니당

[일초냉각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

12가 역대급일 듯 합니다

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
RedChars

기존 안드로이드폰 유저분들은 비관하시던데, 올해 아이폰 썰로만 봐고 애플이 한국에 역대급 투자를 하는 것 같아 달라질 것 같습니다. 저도 줄곧 안드로이드만 썻지만 아이폰 12 미니로 갑니다.

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커

내년 갈수록 안드유저들 파이까지 먹을 수 밖에 없습니다.

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주사위내기
주사위내기

올해가 갤럭시 몰락의 원년이려나요. 한번 모멘텀 잃으면 힘든데 삼성이 크게 실수했네요. 부자는 망해도 삼년은 가고 Fast Follower의 DNA라는건 이런 위기에서는 또 도움이 되겠지만... 예전의 애플이 아니다보니 제살 깎아먹어서 시장을 지키던가, 아님 당장의 이익을 먹고 천천히 이탈하는 사용자를 구경하던가... 하겠네요.

일단 애플페이 + 통화녹음 들어오면 저부터도 아이폰 넘어가지 않을 이유가 모조리 사라집니다. 폰이 아이폰으로 바뀐다면 스마트워치 역시 애플워치로 바뀌겠죠.

[주사위내기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

다 떠나서 S10e처럼 컴팩트 풀스크린이라는 컨셉이 너무 좋네요ㅋㅋ

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.