로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노크온

미니 삼성은 상단바에서 바로 볼륨조절이 불가능한가보네요

• 노크온

갤탭을 스탠드형 거치대에 연결해놓고 쓰다보니까 볼륨 조절버튼을 누르면 너무 화면이 흔들리더라고요

엘지폰은 내리면 밝기조절이랑 볼륨조절이 같이나와서 버튼을 안누르고도 바로 조작이 가능한데 삼성은 설정을 봐도 따로 이부분은 없는것 같네요ㅠㅜ 이름만보고 사운드 어시스턴트인가 했는데 얘도 그런기능은 없고 ㅜ

최대한 깔끔하게 유지하고 싶은데 별도 앱을 설치해야만 가능한가보네요 ㅠㅠ

전문가
1등 전문가

그나마 원핸드오퍼레이션이 답이죠.  제스쳐로 빠른도구모음 나오게..

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
심플리 전문가 님께

전문가 ㄷㄷ

[심플리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Chord

그런 당신을 위한 Bixby

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

저 블루라이트 차단 필터 보다는 깔끔함이 유지돼요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노크온

폰은 구르고 굴렀지만.. 새기기는 깔끔함을 유지시켜주고 싶은 그런 마음이였습니다 ㅎㅎ

[노크온]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노크온

헐 원핸드 뒤로가기랑 캡쳐정도만 기능설정해놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 기능을 제대로 못쓰고 있었던거네요.. 당장 설정하러가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 노크온 님께
노크온 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

퀵패널 볼륨조절 안되는거랑

상단바 두번눌러 화면 못 끄는거 두가지 정말 불만...

원핸드같은거는 개인적으로 그닥 좋아하지 않는지라 순정으로 좀 넣어주면 좋겠는데 별 생각이 없어 보여요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

저거 되는 회사가 LG 뿐일겁니다

안드 밖에선 애플 정도?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노크온
노크온 Thomasp5675 님께

엘지폰만썼어서 안드 기본기능인줄 알았는데 충격적이네요 ㄷㄷ 

.8.
.8.

저도 lg에서 저 상단바 볼륨조절이 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
.8.
.8.

아니 선생님 근데 삼성헬스 ㅋㅋ

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
RedChars RedChars 님께

저도 몰랐는데 우연히 알게된 기능입니다. 상단바를 내리면 첫번째 화면이 나오는데, 볼륨 아이콘 밑의 무음 글씨(제 설정이 무음이고 그냥 볼륨 아이콘 밑 글씨) 를 누르면 두번째 이미지처럼 나오고 밑으로 조금 옮기면 볼륨 조절 가능한 항목이 나옵니다

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노크온
노크온 RedChars 님께

이건 기본으로도 가능한거라 좋네요 원핸드랑 둘다 써보고 손에 익는 방식으로 써봐야겠습니다ㅎㅎ 꿀팁 감사합니다!

RedChars
RedChars 노크온 님께

저도 이전엔 다른 앱을 사용했었습니다. 도움이 되었다면 다행입니다. 

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Darai RedChars 님께

아이콘은 스위치, 텍스트는 상세설정: 이거 와이파이나 블루투스 등 기본 설정은 다 해당되어서 꽤 유용한데, 모르시는 분이 많으시더라고요.

[Darai]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
212496 미니 갤럭시S21 울트라 고스트 억제가 아이폰 수준으로 떨어진거 같네요. [14] file Stellist 21.01.17 5853 9
212494 미니 [가젯서울] TSMC에 엔비디아와 퀄컴을 빼앗겼다. 위기의 삼성파운드리와 디멘시티 9000 [6] TwilightMint 22.05.14 5838 16
212489 미니 삼성 엑시노스 980 성능 (비보 X30 프로 - MyDrivers 리뷰) [6] file AlieNaTiZ 20.02.05 5824 2
212485 미니 혹시 멀티컨트롤 갤럭시북 말고 다른 데스크탑이나 노트북에서 활성화 시키신분 있을까요 [14] Dydx 22.12.26 5793 0
212483 미니 갤럭시 새로운 갤러리 어플에서 동영상 재생 눌러서 비디오어플로 바로 못가는거 [15] file 긴닉네임24643649 21.04.08 5791 6

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.