로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

벤초

미니 갤럭시에서 아이폰으로 기변 고민 중입니다ㅜㅜ

• 벤초

미코 선생님들 안녕하세요 좋은 아침입니다~

현재 갤럭시S21 사용 중이고 큰 화면에 욕심이 생겨 갤럭시S23플러스를 기다리는 시점에서 갑자기

아이폰14플러스 기변 욕구가 샘솟네요..

예전 아이폰6 사용 시절에는 느껴보지 못했던 잔렉과 발열들을 최근 S21에서 많이 경험하면서 약간 아쉽다는 생각을 하게 되었고(특히 앱을 2~3개 함께 구동 시),

S23+에 개선된 칩셋이 탑재된다 한들 과연 이 점이 나아질지, 나아진다면 과연 다시 기변하기 전까지 얼마나 오랫동안 유지될지 솔직히 조금 의심스럽네요ㅜㅜ

14플러스가 아무리 재탕이라고 해도 사실 현시점에서도 여전히 좋은 휴대폰이라는 생각도 들고요

120Hz 화면주사율, AOD, 삼성페이를 포기하면서라도 요즘 넘어가고 싶어집니다..

(아이폰14프로 시리즈는 무게로 인해 고려대상에서 제외했습니다)

갤럭시에서 아이폰으로 넘어가신 선생님들께서는 혹시

다른 불편한 점이 있으신지 궁금합니다!

aquabeat91
1등 aquabeat91

삼성페이를 빼면 120hz가 체감이 가장 컸습니다.

다만 그것도 한 2주정도면 적응 되긴 합니다 ㅎㅎ

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초
벤초 aquabeat91 님께

120Hz 역체감이 확실히 적응이 필요하겠군요ㅎㅎ그래도 시간이 지나면 적응이 되나보네요

[벤초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 아이폰14프로

아이폰이라고 잔렉이 없는건 아니라서요...

오히려 갤럭시가 쾌적한 부분도 많습니다

앱을 2-3개 구동하면 백그라운드에서 안돌아가기에 아이폰은 더 아쉬우실 수도 있어요

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

아아 그런가요?? 이번에 14시리즈도 6GB 램으로 올려줘서 괜찮지 않을까 했었거든요ㅜㅜ

best 아이폰14프로 벤초 님께

제가 알기론 ios 자체가 백그라운드로 들어가버리면 모든 동작이 멈춘다고 알고 있거든요

그래서 램을 좀 적게 가져가도 괜찮았는데 이번 ios16 들어오면서 램 누수가 심해서 리프레시 엄청나요 ㅋㅋㅋ

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

앗 몰랐던 새로운 사실이네요...기본모델 12GB램 해줘요 SAMSUNG....

도저히못참겠다
3등 도저히못참겠다

솔직하게 S20 때 탈 갤럭시했는데

폰으로 하는게 별로 없어서 삼성페이랑

키보드 빼고 아쉬운게 없었습니다.

키보드가 의외로 킬러기능이에요.

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 도저히못참겠다 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

키보드라면 키보드커스터마이징을 말씀하시는걸까요??

도저히못참겠다
도저히못참겠다 벤초 님께

그냥 순정 키보드 기능 자체가 압도적으로

좋습니다.

디자인적으론 난잡해보일 수 있으나

직관적이고 실용적인 기능이 다수 탑재 돼 있어서

키보드는 삼성 쪽이 훨씬 만족스러웠어요. 

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC 벤초 님께

숫자키가 있다거나, 콤마 마침표 찍기가 더 쉽다거나 하는 것들이 있죠 ;)

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

환율+가격책정때문에 더 까이긴했지만 기기만 보면 14플러스도 충분히 좋죠. 대화면, 아이폰치고 가벼운 무게, 13프로급 카메라, 14시리즈 프로세싱, 충분한 배터리타임 등등...

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 개구리 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
벤초

가격만 조금 착했어도 참 좋았을텐데 말이죠...

GalaxyS22Owner

앱을 함께 구동한다는 게 정확히 뭔지 모르겠는데, 팝업이나 분할화면을 말씀하시는 거라면 아이폰은 그것조차 안되지 않나요?

[GalaxyS22Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiKor82
MiKor82

솔직히 8gen2 발표 후에 나오는 벤치들보면 S23은 S20만큼 개벽 수준의 발전이있을 것 같은데요 ㅎㅎ 

[MiKor82]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

농담 아니고 백문이 불여일견입니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닮은살걀
닮은살걀

아이폰도 발열이 꽤나 있었고 벤치점수는 높은데 막상 빠르다고 느껴지지가 않아서 갤럭시로 돌아왔습니다.

[닮은살걀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 닮은살걀 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
개구리
개구리 닮은살걀 님께

그부분이 장점이자 단점같읍니다. 아이폰X나 아이폰14나 실사용경험은 큰 차이가 없는... 대신 성능 먹는 작업이 부드러운게 체감되죠. 특히 카메라 구동..

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

저는 아이폰 C타입 되면 언젠가 한번 가볼까 싶긴 합니다.

근데 AS가 겁이 나긴 하네예ㅋㅋ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

사소하다면 사소한것들인데 안되는게 정말 많습니다

대체제가 없는 것들이지만 아이폰의 대기전력과 부드러운 제스쳐도 대체제가 없는건 마찬가지라 콕집어서 어떤걸 쓰라고 말씀드리긴 어렵네여

잔랙과 발열만이 불만점이시면 23시리즈 보고가셔도 늦지않을것같아요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
런던너
런던너

노트5부터 s22까지, 올해는 다르겠지 하고 잔렉고통받으면서 썼는데, 그냥 옮기는게 답이었습니다..ㅎ...

[런던너]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

쓰고싶은걸로 쓰시길 추천드립니다. 마음에 걸릴 만한 요소들은 사실 쓰다보면 다 적응되거든요. 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

이게 정답이군요..그렇다면 둘다?!ㅎㅎ

숨겨진오징어
숨겨진오징어

아이폰은 사진 관리만 빼면 웬만해서 익숙해진다고 생각합니다.

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

맞다 사진관리가 있었군요ㄷㄷ

Androboy
Androboy

S21에서 14 플러스 가시면 일단 말도 안되게 오래가는 배터리에 놀라서 가슴이 웅장해지실듯 하네요 ㄷㄷ..

카메라도 줌 별로인거 빼고는 전체적으로 준수하죠

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

ㅋㅋㅋㅋ지금은 하루를 못버티네요ㅜㅜ 아이폰은 참 전체적으로 준수해서 좋은 것 같아요

쟈키쟈키
쟈키쟈키

iOS 16 얼마나 발적화인지 가끔 버벅여요

리프레시가 심해졌는지는 잘 모르겠습니다

[쟈키쟈키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

통녹,as빼곤 불만이 없어요 굳이 14시리즈 아니래도 괜찮으니 옮겨보세요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
앗싸구리
앗싸구리

성능과 ios특유의 애니메이션으로 인한 쾌적함과 부드러움이랑 배터리는 진짜 발군인데

기능적 불편함을 떠나 아이폰도 거슬리는 부분이 좀 됩니다.

ios 16 문제인지 요즘 앱사용하다가 홈 나올때 버벅임이 잦아졌고, 간혹 앱이 굼뜨거나 먹통 현상도 발생해요

그리고 키보드가 진짜 짜증나는데, 기본 키보드는 단모음도 없고 랙도 있고

써드파티 키보드 앱들은 ios와 앱버전에 따라 랙이나 덜덜거림이 생기거나 없어지거나 하는데 보안 관련되거나 몇몇 특정 상황에서 기본 키보드 아니면 안되는 경우도 있습니다.

그 외 기능적으로 불편한 부분들이야 숱하게 얘기되고 있으니 잘 아실거라 보고요. 

쾌적하고 사용감이 미려하고 좋아서 만족스럽다가, 또 이런저런 문제나 불편함으로 짜증스럽기도 하고 뭐 그렇습니다. 

[앗싸구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

키보드 관련 불편함은 생각해보지 못했는데 새로운 거 하나 알아갑니다.

참 어느하나 완벽한 건 없네요..ㅎㅎ

상세한 답변 너무 감사드립니다 선생님!!

Ap좋은놈
Ap좋은놈

그냥 바꿔보세요. 인터넷상에서 뭐가 되니 안되니 어디까지 참고사항입니다. 알바 가기 전에 알바 취업 후기만 보면 막 엄청 굴리고 악덕 사업주가 괴롭히고 남자만 차별하고  다 그만두는 후기만 있지만 막상 가보면 다른 경우도 있거나 사람들이 친절하거나 결국 자기가 써보면 됩니다. 안맞으면 다시 중고시장에 팔면되고요 

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벤초

맞습니다 사실 가슴이 시키는대로 하는게..

????
????

Move to iOS앱이 스마트 스위치보다 안 좋아요. 제가 옮길때는 최신버전이 오류가 있어서 구버전으로 했는데 사진이랑 메시지 날짜가 원래 날짜가 아니라 Move to iOS 실행한 날로 되더라고요.

[????]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

무조건 바꾸세요.특히s21이면 더더욱이요

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소