로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

별빛정원

미니 갤럭시 버즈시리즈 사용하시는분들 AAC코덱 써보세요.

설정 - 개발자옵션 - 블루투스 코덱 기본은 SSC로 되어있을겁니다.

몇몇곡들은 불편해서 못듣고 스킵

몇몇곡들은 참고 들을 수는 있는데 일부분에서 음질때문에 불편함

코덱을 AAC로 바꾸고 다시 들어보세요..

유의미한 차이가 느껴질겁니다.

전체적으로도 음질이 향상되는게 느껴지며,

듣기 불편해서 스킵하던 곡들도 더 참고 들을 수 있을정도로 많이 좋아집니다.

버즈프로도 나중에 출시하면 사용할때 꼭 해보시는걸 권장합니다.

라이브로 ANC끄고 8시간 풀로 채워서 새벽부터 계속 듣다

중간에 충전하고 다시 듣는중입니다.

중간에 마약한것마냥 빠져서 볼륨을 경고뜰때까지 올리고 계속 들었네요..

음질개선 뽕맛 오집니다.

국가가 허락한 유일한 마약이 이런거구나 싶습니다.

AAC코덱! 꼭 기억하세요ㅠㅠ..

별빛정원
Phone : Galaxy Note 10+, S9+(sub), iPhone8 (sub)
TWS : Galaxy Buds PRO, Live, 2, Buds2 PRO
Wearable : Galaxy Watch Active2
Main : ULTRASONE PRO 750i, SoftEars Volume
SUB : beyerdynamic DT 240PRO, AKG N40, MOONDROP Starfield, UE TRIPLE.Fi 10PRO, B&O A8
ETC : EB-U3300, EP-TA845, ifi hip-DAC
Thomasp5675
1등 Thomasp5675

AAC로 바꿔도 연결할 때마다 다시 SSC로 돌아오지 않나요?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원 Thomasp5675 님께

네 맞어요!

한번 연결할때마다 매번 AAC로 바꿔줘야죠!

그래도 의미있는 변화라서 사용할때마다 계속 해주고 있습니다.

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
2등 Niflheimr

SSC가 연결 안정성이랑 적은 지연이 장점인데 대신 음질이 구려지나 보네요.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Niflheimr 님께
Niflheimr 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원 Niflheimr 님께

네 삼성 스케일러블 코덱? 인데 가변 비트레이트로 실시간으로 연결 안정성에 따라서 비트레이트가 변하는걸로 알고 있습니다.

Havokrush
3등 Havokrush

어차피 연결할 때마다 기본적으로 SSC로 잡혀서 큰 의미는 없는 거 같읍니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원 Havokrush 님께

전 연결할때마다 매번 바꿀겁니다.

진짜 심하면 못듣고 바로 스킵하는 곡들이 꽤 있었는데

오늘은 스킵 전혀 없이 전부 듣고있습니다.

브니엘
브니엘

매번 설정하는거 너무 불편..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

문젠 다시 연결하면 다시 바꿔줘야되는

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

예전에 버즈 개발자가 AAC모드도 준비하고 있다고 했던 기억이 나는데..

포기했나..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

그러고보니 몇몇 블투 리시버들 보면 어떤 코덱으로 연결할지 선택하는 기능이 있는데, 버즈에도 들어가면 좋을 것 같습니다.

내가 너무 많은 걸 바라는건가...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
best 전자개복치

근데 저거 생각보다 별 차이 안나는걸로 알고 있는데예...? 사람들 후기봐도 일일이 바꿔서 얻는 장점보다 귀찮음이 더 크다고 ㅋㅋㅋㅋ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 전자개복치 님께
전자개복치 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원

저도 버즈플 처음 샀을땐 귀찮기도 했고 별로 차이 안나는줄 알았습니다.

지금은 버즈라이브 사용중입니다.

FT아일랜드 PRAY
서태지 로보트
서태지 Heffy End
서태지 Live Wire
서태지 moai
서태지 Bermuda(Triangle)
레드벨벳 싸이코
워너원 봄바람
이매진 드래곤즈 썬더

이 곡들 저는 멜론 스밍 AAC320K로 듣는중입니다.

진짜 SSC는 못듣습니다.

그런데 AAC로 바꾸고나니 충분히 들을 수 있을정도로 음질이 차이납니다.

전자개복치
전자개복치 별빛정원 님께

물론 전파간섭이 심한 환경에서는 aac에 비해 차이가 많이 나긴 할겁니다. 근데 집안에서도 그런지는 잘 모르겠어서 따로 실험을 해 봐야겠네요...

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원

전 심지어 집에서 전파간섭 전혀없이 폰 바로 앞에두고 사용한 결과입니다ㅠㅠ..

서린
서린

평상시엔 별 차이 안나니 그냥 두셔도 됩니다. 근데 연결성이 떨어지면 체감될 정도로 음질이 저하됩니다(고역이 다 깨져서 들립니다). 그럴 때 바꿔주시면 돼요. SSC는 연결성 저하로 음질이 한 번 내려가면 전파간섭 약한 곳으로 이동해도 다시 원복이 안 되더라고요. 페어링을 끊었다 다시 하거나 개발자 옵션에서 다른 코덱으로 설정했다가 되돌리기 전까지는요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원

그런 문제였군요..

저는 연결성이 좀 떨어져도 음질이 떨어지는건 도저히 포기 못하겠네요ㅠㅠ

SSC저음질은 차이가 너무 심하더군요ㅠㅠ..

서린
서린 별빛정원 님께

저도 SSC 로우비트레이트로 작동할 땐 정말 듣기 싫더라고요. 음질 내려서 연결성 확보하는 것도 정도껏 해야되는데 거의 구데기가 됩니다. 건의도 해봤는데 고칠 의지가 없는 건지 고칠 능력이 없는 건지 시간이 상당히 지난 지금도 여전히 그대로네요..

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

처음 코덱 바꿔서 들어봤는데 저음역대가 살아난 느낌은 드네요 ㅎㅎ 베이스가 졸아졋어여! 버즈플가지면 쓸모 없어지려나...ㅎㅎ

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
최단장
최단장

버즈1세대 쓰고 있는데.. 이 방법 쓰면 트위치나 KT 시즌 VOD 볼 때 싱크 안맞는거 해결되나여 ㅠ.ㅠ?

[최단장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 최단장 님께

아뇨..

최단장
최단장 서린 님께

ㅜㅜ..그렇군요..

싱크 안맞는거 버즈 1세대만 그런거 맞나여...

버즈 프로 사면 괜찮..겠죠...?

[최단장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 최단장 님께

레이턴시는 특별히 로우레이턴시를 지원하지 않는다면 대부분의 블루투스 이어폰에서 지연이 있습니다. 유튜브처럼 앱에서 보정이 들어가면 괜찮은데 아니면 꽝이죠.. 버즈 프로도 게임모드가 따로 있는걸 봐선 그다지 희망적으로 보이진 않네요.

아폴론전차

오우 선생님 이글 보고서 방금 버스 탔는데, 소리가 너무 안좋길래 코덱 바꿨더니 귀를 다시 되찾았습니다. 매번 설정까진 번거롭더라도 긴급 회생용으로 요긴한 방법이겠네요. 감사드립니다 🥰

[아폴론전차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원

저는 tws라고해도 음질이 최우선이라서 연결할때마다 매번 바꿀자신 있습니다!

제가 저 위에 적어둔 노래들 들어보면 진짜 차이 심하게 나요ㅠㅠ

도리스
도리스

데시벨 T-90도 aptx 보다 aac가 더 듣기 좋더군요.

데시벨도 그냥 aac로...

그나저나 아이콘x 2018은 aac코덱이 없어서 강제로ssc코덱으로만 들어야 하는군요.

그나마 심각한 음질저하는 크게 경험을 못 했지만 가끔 생겨서...

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소