로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

조형기의운전교실

미니 아.. 아이패드하고는 도저히 맞지않네요

저는 아이폰은 엄청 잘쓰고있습니다

참고로 아이폰의 단점은 세컨용폴드4가 완벽히 커버쳐줍니다

불만이 없는건 아니지만 불만을 상쇄시킬수 있는 장점이 더 커서요..

근데 아이패드는 도저히 정이 안가고 못쓰겠습니다

그냥 성능좋은 전시용 차같습니다

항상 사고팔고 하지만 정붙이려고 하면 너무나 답답합니다

제가 이러는 이유는 크게 두가지입니다

파일관리

영상시청..

이두가지가 너무 크리티컬합니다

아무리 기기가 좋고 옷이이쁘고  차가좋고 게임이 훌륭해도

자기몸에 맞지않으면 부질없다는걸 다시한번 느낍니다

요그
best 1등 요그

십분 공감합니다... 쓰다가 안맞아서 팔고.. 또 한참 안쓰면 다시 한번 써볼까 들여오면... 

아.. 내가 왜 팔았었는지 기억난다...

이 짓을 반복했습니다.

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
2등 베이어

아이패드 몇번 썼었는데

생산성 있는 일을 안 하다보니 아이패드의 특장점은 못 느끼겠더라구요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드
3등 쿼드쿼드

갤탭의 장점을 원하셨군요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기발

저랑 반대시군요

갤탭을 메인으로 넘어갈라 했는데

필기에 극악인 비율/oled의 번인 + 독바의 부재 + 분할화면에서 버벅임 등으로 결국 아이패드를 메인으로 남걌네요

[미니기기발]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97

태블릿을 윈도우pc 대용으로 쓰고자 하면 갤탭이 더 사용성이 좋고, 태블릿 자체로 쓰려면 아이패드가 더 활용성이 좋다고 봅니다.

저는 아이패드에 팬슬 때고 매키 물리고 나서 아이패드 갖고다니지를 않네요.. 맥북에어가 일부앱 말고 완전 상위호환입니다

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

폰아탭갤이 최고긴 합니다.

아이패드는 멀태부터가 아직 멀었어요..

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어리아리
어리아리

갤탭으로 넘어가시면 됩니다.

애플은 안 맞는 사람은 절대 사용못해요. 

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
대단하다삼성

단순 영상시청용으로 쓰고자 한다면 아이패드보단 중국제 태블릿이 가성비 좋더라고요.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

'그냥 성능좋은 전시용 차'

이게 맞긴합니다 ㅋㅋ

전 나중에 9트라 할인하면 바로 가렵니다

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

전 제일오래쓴 패드가 아이패드4고 나머지 프로든 미니든 반년도 못채우고 다팔아치웠네요 😂

현재남은건 영상용 갤탭뿐

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야
투야

제가 이런거때문에 애플 생태계 쓰면서도 구트라까지 더 쓰고있습니다 구트라 너무 좋아요 ㅎ

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

9트라 진짜 좋습니다. 제일큰 단점은 너무 크다는거..

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

전 갤탭으로 안 채워지던 갈증이 아이패드로 해결되던데

역시 사바사네요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3

전 그냥 Documents 앱쓰니까 둘 다 해결 됐습니다 ㅎㅎ

무료버전으로 충분해요 ㅎㅎ

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204156 미니 구글이 스스로 반도체를 설계하는 AI를 개발했고, 실제 칩에 적용했네요? [11] file 텐에스맥스씁니다 21.07.11 1557 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.