로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

씨코

미니 갤럭시 돌비 애트모스 원래 이런가요?

• 씨코

제가 코드리스 모으는게 취미라..

여러 코드리스를 사용해 봤는데요..

이어폰 단자가 빠지게 놋10플사용 할때부터 코드리스를 연결해서 돌비 애트모스를 키고..

음악을 들어봐도 아무런 변화가 없습니다..

소리가 아무런 차이가 없어요..

키나 끄나 동일 합니다

뭐 폰으로 주로 음감을 하는건 아니라 딱히 중요한건 아니라서 그냥 그러려니 했는데..

혹시나 해서 유선으로도 연결을 해봤는데.. 유선도 마찬가지로 변화가 없어요.......

제 기기가 이상한가 해서

그전에 쓰던 놋8에도 연결해 봤는데 마찬가지 입니다

아무런 리시버를 연결 안하고 

폰으로 그냥

그냥 영화 볼때 잠깐 돌비를 켜보면

폰 스피커는 확실히 소리가 달라지는데요..

무선이던 유선이던 돌비 애트모스를 연결해도 소리 변화가 없습니다

올해 노트 시리즈가 안나오고

앞으로 안나올지도 모른다는 얘기에..

갤21울은 외장 메모리 지원도 안하고..

어쩔수 없이

진작에 놋20울로 바꿔서 몇개월 사용전인데..

기기를 바꿨으니 차이가 있지 않을까 했는데

똑같습니다

코드리스 이어폰이나 헤드폰들 연결해봐도 똑같아요

특히 버즈 프로 나왔을때..

360도 오디오 기능이라는게 지원 된다고 하길래..

이게 one 3.1 버전부턴가 지원한다고 해서

펌업 됬을때 기대감을 갖고 들어봤는데..

360도 오디오 기능 켜봤는데..

이것도 무슨 차인가 싶을정도로 아무른 변화가 없어요

혹시 360도 오디오 기능은 갤21시리즈만 지원하는건가요?

정말 궁금해서 질문 드립니다

폰 스피커는 확실히 차이가 생기는데........

왜 무선이나 유선 이어폰이나 헤드폰 연결하고 돌비 애트모스를 키면 소리 변화가 안생기는지..

이게 저만 제가 기능을 어떻게 사용하는지 몰라서 그런걸까요?

자동으로 하나 음악으로 설정 하나 똑같고..

아니면 다른분들도 그러신가요?

다른분들도 마찬가지 시라면.........

도대체 돌비 애트모스라는 이름을 달아놓고 제대로 지원도 안하는걸..

왜 기능이라고 넣어놓은건지.......

돌비 애트모스 기능이 들어간 다른 기기들이랑 비교했을때

너무 차이가 나서요...

다른것중에는 설정을 세세하게 조정 가능한것도 있는데..

저만 그런게 아니라면

돌비 애트모스라는 기능은 왜 넣은건지....

그냥 넣었다는 보여주기식인지.......

혹시나 제가 잘 몰라서 제대로 사용을 못하는건지

정말로 궁금해서 질문드려요..

다른분들도 그러신가요?

1등 SAMDDD

스피커에서만 동작하는걸까요

한번 삼멤에 물어봐야겠네요...

[SAMDDD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

아.. 혹시 돌비 애트모스를 키고 음감을 해보신적은 없으신지요..?

[씨코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
2등 Mr.BlueSky

일반 음악을 돌비 애트모스로 변환하는 음장은 스테레오 출력인 이어폰으로 들으면 효과가 없는걸로 알고 있습니다. 360 오디오는 찾아보니 영상만 지원하는 것 같아요.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코
씨코 Mr.BlueSky 님께

아.. 그렇다면 음원이 문제인건가요?

아니면.. 갤럭시에서는 스테레오 출력인 이어폰은 전부 유무선 상관없이 효과가 없는건가요?

그럼 돌비를 키나 마나겠군요..

360도는 영상만 지원한다는건 처음 알았습니다..

가르쳐 주셔서 정말 감사합니다

3등 레제르바

기본적으로 재생하는 소스가 받쳐줘야 크게 체감되는걸로 아네요

360오디오는 지원하는 앱이 많이 적구요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

재생하는 소스라.. 하심은 음원을 말씀하시는건지요..?

아니면 음악 플레어를 말씀하시는건지..

360도 오디오는 음악 플레이어 앱을 말씀하신 건가요..?

MrHS
MrHS

N20U 사용중인데 말씀 듣고 방금 테스트해보니 돌비 키자마자 소리가 바로 달라지는데요..? 360오디오도 동생 버즈 프로랑 S21U로 테스트 했을때 정상작동 하는거 확인했습니다.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

무선으로 들으실때 소리가 달라 지시나요?

MrHS
MrHS 씨코 님께

네 무선으로 듣는데 소리 달라집니다.

씨코

영상을 보신건지 음악을 들으신건지.. 그리고 스트리밍을 쓰셨는지..

아니면 음악 플레이어를 어떤걸 쓰셨는지 알수 있을까요?

MrHS
MrHS 씨코 님께

유튜브 뮤직으로 노래 들었습니다

워런티비오루
워런티비오루

지금은 못 듣지만 노트8에 버즈든 유선이든 연결했을 때 돌비 키면 소리 달라지긴 했어요. 전 돌비 소리 싫어서 끄고 썼지만요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

혹시 음악 플레이어는 어떤걸 사용하셨는지요..?

아니면 스트리밍 서비스를 이용하셨는지?

워런티비오루
워런티비오루 씨코 님께

삼뮤에 멜론 지니 유튭뮤직 등 썼는데 돌비 켜고 끄면서 들을 때 소리 다 바뀌더군요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

혹시나 해서 삼성뮤직 포함 여러 플레이어로 바꿔봤는데 똑같네요..

제가 스트리밍 서비스는 쓰질 않아서..

유튜브로 한번 들어봐야 겠네요

헤페바이쎄
헤페바이쎄

삼성뮤직으로 mp3파일 듣나 유튜브뮤직 쓰나 지니 쓰나 타이달 쓰나 돌비 켜고 들으면 소리 다르게 들립니당!!

혹여나 안 되신다면 초기화 권장드립니다 :)

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

삼성뮤직으로도 들어봤습니다..

플로로도 들어봤는데 바뀌질 않고..

제껀 도대체 뭐가 문제일지..

놋10플 놋8도 마찬가지였어서 무슨 문제인지 모르겠네요

로트레아몽
로트레아몽

저도 글보고 방금 스트리밍(지니뮤직)이랑 폰에 넣어둔 음악 파워앰프로 돌려보며 실험해봤는데 지니뮤직은 돌비 다 적용되고 폰에 넣어놓은 음악은 어떤건 돌비적용되고 안되고 하는것도 있는것보니 음원에따라 돌비적용유무가 달라지는것 같아요 근데 솔직히 폰에 넣어놓은 mp3파일도 거의 다 돌비적용됐어요!

[로트레아몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

오 그러시군요.. 그럼 제껀 무엇이 문제일까요.........

로트레아몽
로트레아몽 씨코 님께

제 경험과 다른 분들의 댓글을 봤을때 씨코님 폰의 돌비기능이 문제있는거 아닐까요? 우연의 일치로 씨코님이 폰에 넣어둔 모든 음원이 돌비지원 안되는 음원일리는 없을것같아요..가까유 서비스센터 한번가보시면 어떨까요?

[로트레아몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

답변 정말로 감사합니다..

일단 다른분들은 돌비가 되신다고 하셔서..

혹시나 하고 mx플레이어로 영화를 봤더니..

아주 조금 볼륨이 높아지고 돌비 효과 같은 느낌이 나더라구요..

아 이게 돌비구나 하는게 느껴지는것 같았어요..

그런데.. 유튜브 동영상이나 다른건 다 안되고..

웨이브롤 또 봤는데 이건 아주 아주 약간 볼륨이 올라가긴 하는데.. 돌비가 적용된건지는 모르겠지만..

아마도 적용된게 아닐까 하네요..

희한한건.. 음악들은 전부 적용이 안되는듯 합니다..

조언해주신데로 시간날때 센터를 가보는것도 좋을듯 한데..

기사님이 이걸 해결해 주실수 있을지 모르겠어요.....

그래도 뭐 안가는거보다는 나을지도 모르겠네요

아무튼 답변 남겨 주셔서 정말 감사합니다

두유
두유

달라집니다 근데 재생하는 기기, 음원따라서 체감이 알될때도 있었네요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

재생하는 기기라 하심은 폰을 말씀하시는지.. 이어폰을 말씀 하시는지..

음원에 따라서 변화가 없으시기도 하시구요?

두유
두유 씨코 님께

이어폰따라 다른것 같았는데 실험해본건 아녀서 너무 믿지는 마시구요 ㅋㅋ 제 말은 켜도 즉각 체감이 안될때가 있었네요

씨코

다른분들도 달라진다는 분들이 계셔서요..

음.. 뭐가 문제인지 정확하게 저도 모르겠네요.. 하아

아무튼 가르쳐 주셔서 정말 감사합니다

포인트봇
포인트봇 씨코 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

답변 감사드립니다..

혹시 작동한다는게.. 볼륨이 아주 약간정도 올라가는 느낌이 들면 적용된건가요..?

그런데 음악은 볼륨이 아주 약간 커진것 외에는 변화가 없는데..

답변주신분 께서도 그러시는지요..?

혹시나 하고 동영상은 되나하고 

mx 플레이어로 영화를 봤더니.. 이건 확실히 적용 된다는 느낌이 들었네요

일단 mx플레이어에서는 작동 확인이 된걸 보면..

돌비가 아얘 적용이 안되는것 같지는 않거든요..

두유
두유 씨코 님께

네 볼륨이 약간 커지면 적용된게 맞을겁니다 근데 요것도 자동이냐 음악이냐.. 따라 다릅니다 ㅋㅋ 적용되면 가상의 공간감(?)이 생기네요 ㅋㅋ

씨코

아하.. 자동으로 하느냐 음악으로 하느냐에 따라서도 달라지나요..?

근데 저는 음.. 동영상 외에는 음원중.. 아주 가끔 적용 되는게 있긴 한데.. 소리 변화가 없습니다..

볼륨이 아주 약간 더 커진것 말고는..

뭔가 달라지는게 있어야 하는데... 하아....

정말 센터를 한번 가봐야 할듯 하네요

답변 정말 감사합니다

영어공학과
영어공학과

s20으로 방금 설정 켜봤는데 파워앰프로 노래듣는거랑 넷플릭스에서도 잘 작동하네여. 바로 소리 달라져여

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

답변 감사드립니다..

혹시 작동한다는게.. 볼륨이 아주 약간정도 올라가는 느낌이 들면 적용된건가요..?

그런데 음악은 볼륨이 아주 약간 커진것 외에는 변화가 없는데..

FLEX
FLEX

s10 돌비 잘 됩니다

플로,삼뮤,유튜브 잘되네요

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

답변 감사드립니다..

혹시나 하고 동영상은 되나하고

mx 플레이어로 영화를 봤더니.. 이건 확실히 적용 된다는 느낌이 들었네요

일단 mx플레이어에서는 작동 확인이 된걸 보면..

돌비가 아얘 적용이 안되는것 같지는 않거든요..

FLEX
FLEX 씨코 님께

사실 저도 막귀라 확실하게 말씀드리지는 못하지만 소리가 켜지면서 좀더 공간감?이 생기는 것 같습니다.저음위주의 음악은 베이스가 좀더 강해지고요.

확실하게 느끼는 시간대는 새벽에 조용히 들을 때 인 것 같습니다

음악보다는 영화에 더 체감되는것 같습니다.

어벤져스같이 폭발음,전쟁사운드 들리는 상황에서 체감이 가장 크게되고 앞에서 말한것처럼 솔직히 음악은 어쩌다 체감되는 or 역체감이 느껴지는것 같습니다!!

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코

아하.. 저도 그동안 돌비가 적용 안되나 했는데

mx플레이어로 영화를 봤을때 확실히 느낌 자체가 좀 달라지더라구요..

음악 들으실때는 체감이 좀 덜되시는 편이신가 보네요..

아 정말.. 언제 시간날때 센터 가게 되면

기사분이 이걸 제대로 아실수 있을지 몰라서.. 걱정이네요

아무튼 답변해 주셔서 정말 감사합니다 

취소