로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼케플 잔기스는 안해주나보네요

• 바고부

후면 박살에 전면은 잔기스 많이 있는데

삼케플 한다니까 거부하네요 이제 이런거 안 받아준다고 후면만 해준다고(근데 후면만 하면 8만원보다도 안 나올텐데..)

잔기스는 파손으로 인정안되고 오히려 테두리찍힘이 있으면 미세기스조차 없어도 전면 교체해준다고 하고.. 

삼성 Galaxy Note 23 Ultra
삼성 Galaxy Tab S9 Ultra 5G
삼성 Galaxy Tab S7+ LTE
삼성 Galaxy Buds2 Pro
삼성 Galaxy Buds+
삼성 Galaxy Watch Active2 40mm LTE
삼성 Galaxy Fit3
삼성 Galaxy Home Mini
삼성 Galaxy SmartTag
삼성 Notebook Pen S 13 i7 16GB
필립스 Hue 3.0 Bridge & Lamp
오플 Smart LED Stand
다원 AI Smart Plug
보이루다요
1등 보이루다요

기사by기사라 재량껏이긴 하죠

[보이루다요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그래서 재량이겠네요 그러니까 아니라고 다 바뀌어서 안해준다고 하네요 흠..

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
2등 Stellist

8만원 미만 나오는 수리는 삼케플 횟수 안쓰고 실비 그냥 청구되지 않나요?

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 Stellist 님께

네 그래서 어이없었죠 아마 그냥 삼케플 거부의미로 답변한 거고 실제로 후면만 수리하게 됐으면 실비청구했겠죠.. 여튼 좀 실랑이해서 전후면 교체 중이긴 한데 이러면 진짜 블랙컨슈머 되는 수 밖에 없겠네요. 실제로 요즘은 고객님들이 일부러 깨서 온다는 말까지 하는데..

새벽하늘
3등 새벽하늘

근데 또 몇군데 찍힌 것 가지고 삼케플하기엔 뭔가 돈아깝고.. 전 그래서 1년에 한번 하든지 박살나서 화면 안나오거나 할 때나 삼케플쓰러 가는 것 같네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

아 저는 새폰 바꿔서 폰 처분하려고요 ㅋㅋ 뒷판 완전히 박살이라 그대로 팔 수는 없는데 돈까지 내고 뒷판만 교체하는건.. 전면도 기스 거슬려하면서 마지막 몇달 사용했는데 

Kerubim

고정수리비 때문에 삼케플 같은방식 진짜 별로입니다

여태 10년넘게 폰 써오면서 수리하는거라곤 화면수리 배터리교체 장도가 다라 자부담 2-30퍼 하는 통신사보험이 낫더군요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저도 그전까진 통신사로 했는데 삼케플 편한건 후처리 필요없다는 점 밖에 없는거 같아요. 같은 돈 내고 누구는 기사 잘 만나서 카메라모듈까지 다 교체받던데

Kerubim 바고부 님께

점포마다 기사마다 그런게 다 다르다보니 삼케플 먹일때 더 두드러지는거 같네요

통신사 보험이야 수리받을때는 어차피 내돈 다 내고 해서 딱히 문제생길 일도 없으니

오늘 기사는 통신사보험도 안된다는 궤변하더라구요 어차피 풀로 수리비 내고 수리내역서 영수증 청구하는건데.. 생각해보니 쌍놈본능으로 더 싸울걸 그랬어요 

Kerubim 바고부 님께

그냥 이상한 사람 걸렸네요

다른 기사 배정받든지 아예 다른곳 가는게 나아보입니다

아 싸워서 올갈이 받긴 했습니다 저나 그분이나 기분은 좀 잡쳤겠죠 서로

배붕이
배붕이

예전에는 오히려 기사님이 케어있으신데 그냥 다 갈으시죠 먼저 했는데 요즘은 아닌가보네요... 

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

자기도 카페회원이래서 카페 요즘 안해준다고 난리에요 라고 해서 수리 기다리면서 삼공카 보니 당장 이번 22=>23가면서 상태최상인데도 올갈이 후기들 있네요 ㅋㅋ 여튼 저는 이 센터 앞으로 안 올겁니다. 아예 제 폰이 기스조차 없었으면 양심에 찔렸을 수 있는데 말이죠. 좋은 말로 해달라했으면 아마 끝까지 거부당했을 거 같은데 좀 격하게 전면상태 보라고 싸워서 교체받고 있습니다.

swing546
swing546

저는 메인보드까지 알아서 갈아줬습니다..

그 기사가 이상하네요

[swing546]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 swing546 님께

일단 좋게 얘기안하고 공격적으로 했더니 다음엔 삼케플 먼저 말하시면 반드시 해드린다고 개인 폰번호까지 주네요 진상 부리긴 해야하는 듯.. 여튼 기분은 드러운데 손해는 안봐서 다행이네요

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

가끔 타락한 기사들 있습니다

딴데 가보셔요

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 [갤플당]Cyan 님께

후 기사운 항상 좋았는데 ㅋㅋ이러네요

여가어딥미코
여가어딥미코

삼성케어플러스 문의해보셨나요? 제가알기로 미코에서 다른분이 같은 상황 있었는데 전문부서에 생활기스도 처리 가능한 게 맞단 답변받고 이후 사과까지 받은걸로 아는데

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

제가 그렇게 첨에 말하니까 안 그렇다고 삼케플 측에서 기스 파손아니라고 내려왔다고 그러는데 그거 저도 내일 삼케플에 통화해서 녹음 따놔야겠어요 정보감사합니다.

포인트봇
포인트봇 바고부 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

저는 아묻따 삼케플있으시죠?하고 다갈아주던데 ㄷㄷ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

뭐 저도 스피커 카메라까지 메인보드제외 결국 다 받긴 했는데 좋게 말했으면 안해줬겠더라구요.. 

버즈플러스존버
버즈플러스존버

진짜 센터에따라 확확 갈리는 것 같아요. 전 2주전에 올갈이 했는데 화면, 앞 뒤 유리, 측면 프레임, 충전단자, 배터리, 메인보드까지 싹 갈아주더라구요.

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

별말 없이 해줘야 기분도 안 상하고 좋은데 말이죠 공짜도 아니고 돈8만원 내는건데

몰로하지
몰로하지

신도림 센터는 잔기스로 안해줘요

혹시 신도림 센터 근처이신 분들은 신도림 센터는 가지마세요

[몰로하지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

마곡도 가지 마세요 ㅋㅋ

aleji
aleji

그래서 일부러 찍어서 가는사람들 있지않나요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

기사가 그 얘기 하던데 그게 기사가 할 소린가 싶긴 했죠..

Why'zner
Why'zner

저는 폴드3, S22울트라 둘 다 멀쩡한데도 잘 교체 받았습니다.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 Why'zner 님께

여기 기사가 사기쳤단 증거들이 많이 나와 좋네요

포인트봇
포인트봇 바고부 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
국산돼지
국산돼지

엇 저 지난주 금요일 21u 액정, 배터리 교체했는데 기사님이 상태 보지도 않고 바로 해주시던데..

망치로 찍어서 가셔야겠어요

[국산돼지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

일단 수리 다 받긴 했습니다 ㅠㅠ

우주안녕
우주안녕

오잉? 저도 그냥 올갈이 알아서 해주셨어요 ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보

케바케더라구요 전 그냥 흠집 하나 없는 멀쩡한 기기였는데 올갈이 할거라니깐 아무말 없이 40분 걸린다고 앉아있으라고 하고 기기 가져가서 바로 해주더라구요

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬

케바케죠

워치4 메인보드 사망해서 삼케플로 교체할려는데 부품 싹 주문해서 조립한다기에 디스플레이는 멀쩡하니 그거 빼고 교체해달라니까 이상한 사람이 되더군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner 고오스는포켓몬 님께

저는 워치5로 옆그레이드 하는 김에 올갈이 요청했더니 군말없이 교체해줬는데 센터마다 다른가보네요... 심지어 시계줄까지 교체해줬던...

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 Why'zner 님께

아 저는 엔지니어가 싹 다 갈아준댔는데 디스플레이는  제가 뻬달라고 한거에요 ㅋㅋ 삼케플인데 다 갈지 왜 굳이 그러시냐고 묻더라구요 저는 오히려 다 해준다는거 빼달라해서 의아해 한거죠

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소