로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

걸리면하이킥

미니 엑시노스 탑재폰은 APTX도 미지원인가요?

지금 쓰는 폰은 S20U 스냅 865인데 APTX만 지원해주고 있구요. 

삼성도 스냅드래곤 탑재 폰이 많은데 

APTX HD를 미지원해주니 참 아쉽더라구요. 

그러다가 궁금한 점이 엑시노스 탑재한 폰은 APTX도 미지원인지 궁금하네요. 

음감용으로 업어온 G8은 APTX HD까지 지원해줘서 

블루투스 잡을때 APTX HD로 연결되었다고 알림도해주고

소리의 깊이감도 확살히 차이나네요. 

삼성이 이런 부분도 좀만 신경써주면 좋을텐데. ㅠㅠ 

걸리면하이킥
갤럭시 외길인생
스퀴니
1등 스퀴니

APTX까지만 지원할거에요

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
3등 버즈플러스존버

aptx는 되는 걸로 알고 있습니다. aptx hd의 경우엔 추가 라이센스를 지불해야 할겁니다. 삼성이 자기들 코덱이 있는데 굳이 비용지불해가면서 지원해 줄리가 없죠 ㅠ

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 버즈플러스존버 님께

이미 SSC나온이유 자체가 라이센스비용 절감으로 알고있어서..

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥

하.. 24bit 지원좀 ㅠㅠ 버즈전용으로라도 꼭 필요하다고 보는데요 ㅠㅠ 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코
씨코

아이폰 쓰다 갤럭시 넘어온 이후 노트만 쓰고 있는데..

삼성은 apt-x는 라이센스를 가지고 있을거에요 아마..

이것도 별로 좋은 코덱이랄수도 없는데

삼성은 자사 플래그쉽에도 apt-x hd apt-x adaptive를 지원해줄 가능성이 전혀 없어 보입니다

안드 대체폰이 없어서.. 갤럭시를 쓰고 있지만.. 정말

이런건 마음에 안들어요

전부 라이센스 비용이라고 쉴드 치시는분들이 계신데..

플래그쉽 모델은 지원을 해주는게 맞지 않나 싶습니다

다른 제조사들은 그럼 공짜로 전부 지원해 줬는지 싶구요

퀄컴 블루투스 코덱들이 더 다양화 될텐데

어떤 분들은 ldac 있지 않냐면서 ldac 만능론을 펼치시던데.. 하아

ldac은 안드8 이상 이면 기본 지원인거고..

연결성 자체에 문제가 좀 있어서

제일 빠른 옵션은 사용하기가 좀 어려운데.. 휴

근데 이것 때문에 딱히 언쟁을 하고 싶지는 않네요

[씨코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥

진짜 안타까워요. 대체제가 없다는건 소비자에게 불행입니다. 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨코
씨코 걸리면하이킥 님께

네.. 그 많던 안드 제조사들은 다 망했고..

엘지도 폰사업을 접었구요..

짱깨는 쓸게 못되고..

그나마 다른 외산 안드폰들은 국내 정발을 안하죠..

거기에 삼성폰만 계속 쓰다보니

완전 갤럭시에 익숙해져서 다른 폰을 써보면 굉장히 불편하겠죠..

안드 대체체가 삼성밖에 없고..

국내에 안드는 삼성밖에 없으니.. 독점이나 다름없고 참 아쉽죠..

아이폰은 아얘 다른 os구요

따로 dap을 사거나 불편하더라도 as 포기하고 해외폰 직구밖에 답이 없을듯 하네요..

경쟁을 해야 더 발전을 하는데요..

여기는 뭐 삼성 공화국이니까요.. 안방이구요

삼성 입장에서도 아쉬울게 없으니 뭐..

그리고 일반인들은 솔직히 위에 코덱들은 신경 안쓰고 사니까요

음향 쪽 관심있는 사람들 아니면요...

[씨코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [53] update 삼계탕라면 24.04.27 1583 58
73562 미니 샤오미 홍미K70/K70프로 티어 구분법이 마음에 드는군요. AP랑 망원만 차이 [5] file Stellist 23.11.30 404 2

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.