로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그런가영

미니 갤럭시탭 85% 충전 설정 이거 이상하네요

배터리 보호 위해 85% 충전 제한 설정 이게 이상한게

85% 설정켜놓고 100% 충전한 다음에

다시 이 설정을 끄고 재부팅하면 충전 상태가 85% 이하로 표시되어야 하는거 아닌가요?

설정 끄고 재부팅 해도 충전 상태 100%네요 

이러면 85% 충전 제한 설정이 작동이 안된다는 뜻 아닌지

헤페바이쎄
1등 헤페바이쎄

그 기능 애초에 85퍼 충전제한이 아니라 그 즈음에 알림 줄테니 알아서 빼라

아니었나요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그런가영

배터리 보호

배터리를 더 오래 사용할 수 있도록 최대 충전 한도를 85%로 설정해 보세요. 디바이스를 재시작하면, 배터리가 100% 충전된 것으로 표시되어도 실제로는 85%까지만 충전됩니다

이렇게 되어있습니다.

[그런가영]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오꾸리
3등 오꾸리

베터리 상태 확인해보는 어플로 전압과 용량을 확인해보세요.

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오꾸리
오꾸리 오꾸리 님께

그리고 본문에서 하고자 하는말은 뭔지 알겠는데 삼성에서 알고리즘을 그렇게 짜놓은게 아닌가 싶군요.

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

글이 이해가 힘든데 85% 설정 켜놓은 채로도 100%까지 충전이 된다는 말씀이신가요?

설정 켠다면 85% 초과해서 충전 안 되는 게 정상이라고 알고 있습니다.

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그런가영

설정 설명에 배터리가 100% 충전된 것으로 표시되어도 실제로는 85%까지만 충전됩니다

이렇게 되어있습니다.

Chrop
Chrop 그런가영 님께

표시상으로만 100%고 실충전은 85%라는게 아닐까요?

이런경우면 앱으로 봐야 더 정확할거에요

별개로 저런경우면 배터리 쓰다가 충전해보는게 더 정확할거 같습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™ 그런가영 님께

노트북이랑 다르게 85%까지만 충전되는 게 아닌가 보네요

85%를 100%로 표시하는 건가 본데 왜 그런 식으로 표시하는 건지 의아하네요...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
수플레 그런가영 님께

기존(노트북 이온, 플렉스까지) 삼성 노트북은 배터리 라이프 익스텐더 + 기능으로 85%까지만 충전을 제한해 주는 기능입니다.

'100% 충전된 것으로 표시되어도' 라는건 충전이 더이상 되지 않는 상황을 쉽게 말하려고 한 표현이 아닐까... 싶습니다...

85% 내의 배터리를 100으로 쪼개서 표기하는 건 조금 힘들 것 같아요.

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 수플레 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다

?? 100% 기준 85%까지만 충전 제한하는겁니다. 그러니까

다시 이 설정을 끄고 재부팅하면 충전 상태가 85% 이하로 표시되어야 하는거 아닌가요?

이건 당연히 아니죠. 100% 까지 충전해놓은 상태인걸 왜 강제로 85% 아래로 내려요..

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그런가영
그런가영 폴드투를쓰는겁니다 님께

설정 설명보면 "배터리가 100% 충전된 것으로 표시되어도 실제로는 85%까지만 충전됩니다"

이렇게 되어있습니다 

그러니까 상태바의 100% 충전이 실제로는 85% 충전 상태라는거니

설정을 끄면 당연히 상태바도 85%로 되야 하는거 아닐지요

폴드투를쓰는겁니다 그런가영 님께

아 노트북 하고 헷갈렸습니다 헛소리만 했네요.ㅡㅡ;

노트북과 동일하게 표시되야하는거 아니냐라는거면 이게 맞을거같은데 OS 차이때문에 표현의 선택이 좀 다른건가 싶기도하고요.

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

저는 본문 말씀이 맞는 것 같은데요.. 왜그럴까요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임24643649

본문 내용 및 질문이 별로 이상하지 않은데 댓글들이 혼란스럽네요

배터리보호 설명상 옵션을 켜고 충전을 하면 화면상 100% 충전이라고 표시되어도 실제로는 85% 충전입니다. 라고 써있습니다. 

그래서 옵션켠상태로 100%충전(옵션 설명상으로는 실제로는 85% 충전)하고 난후 

옵션을 끄고 재부팅을 하면, 실제로 85% 충전상태이기 때문에 화면 표시도 85%로 되어야하는거 아닌가 싶은데 여전히 100%로 표시가 된다

이게 질문의 요지아닌가요

옵션을 풀면 다시 85%로 표현이 되는게 맞을거 같은데 이상하긴 하네요. 멤버스에 물어보시면 뭔가 답이 오지 않을까요??

[긴닉네임24643649]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
수플레 긴닉네임24643649 님께

저 포함해서 기존 삼성노트북 사용자 분들이 기존의 기능을 생각해서 햇갈린 것 같습니다 ㅠㅠ

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임24643649 수플레 님께

네 ㅎㅎ 분위기보니 잠깐 헷갈려 하신듯 하네요 ㅎ

[긴닉네임24643649]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

본문이맞는거아닌가요? 85퍼제한하면 재부팅되면서 실제85퍼가 100퍼로 셋팅되는건데 다시 끄면 짭100퍼가 다시 실제85퍼로 돌아가야하는데 그거안된단거아닌가요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닮은살걀
닮은살걀

85퍼 충전된 상태가 100%로 표시된다고 나와있지 않나요? 

[닮은살걀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
환상의사기꾼
환상의사기꾼

멤버스에 물어보세요

애초에 설명에 85퍼까지 충전된다고 써져있긴한데

그게 언제 적용이 되는지 모르잖아요

옵션을 on하자마자 시스템에서 85퍼로 제한을 거는지

아니면 옵션을 키고 재부팅까지 완료하기전에는 충전제한이 동작하지 않을수도 있구요

질문자님은 재부팅을 하지않고 그냥 on off만 하셨으니까

85퍼 충전제한이 동작 안할수도 있죠

[환상의사기꾼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쟈키쟈키
쟈키쟈키 환상의사기꾼 님께

옵션 on/off 하려면 무조건 재부팅해야해요

[쟈키쟈키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쟈키쟈키
쟈키쟈키

저도 이거 항상 궁금했어요

왜 100% 상태에서 옵션 off하면 85%로 내려가지 않는지

[쟈키쟈키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소