로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 물기 있어도 충전되는게 감성이라고 한건..

보통은 물기를 인식하면 충전을 차단하죠.

근데 애플은 차단도 하지만 

만약의 상황을 대비해 강제 충전 기능도 넣었죠..

전 이 기능을 보면서 애플이 사람을 생각한다는 느낌을 받았습니다..

뭐 별거 아닌 거에도 배려심이 느껴지면 감동을 받고 하잖아요?

뭐 다른 기능들이 딱히 생각 안나는데..

아직까진 루머로 끝났지만

아이폰 11의 로고가 중앙으로 갔는데

이걸 설명하면서 

'이제 중앙으로 옮겨진 로고 위에

애플워치를 놓으면 무선 충전이 됩니다!!'

라고 한다면 이것 또한 감성적으로 느껴지겠죠..

애플식 표현이기고 하고요..

결국 사람을 생각하는 것들에 대해서

감성적이다 라고 느끼는 것 같네요.

미묘한데 좀 다르죠.

포장이기도 하고요..

1등 chromium

감성마켓팅을 잘하는거 같아요

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 chromium 님께

요즘 사람들에게 먹히는 전략이죠..

꼭 필요한 부분이라고 생각해요

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
2등 감자

저는 물기있는 상태로 스텐 충전했다가 케이블 보내주었습니다.. 

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그쵸 저게 말그대로 비상 상황을 위한거니까..

일반적인 상황에선 차단되야죠

저건 거기에 추가 선택까지 넣은가니까요..

감자
감자 브니엘 님께

저도 경고와 함께 있는 옵션은 있어서 나쁠게 없다고 생각합니다ㅎㅎ 

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

삼성도 중간에 무선배터리공유 하면 후면 LED등 깜박이게 패치 했습니다

강제 충전은 물이 묻은 상태이기때문에 선택지 안 주는게 더 이해 되는데요.. 가뜩이나 물에 빠졌는데 감전되거나 기계 자체가 망가져버릴 수도 있습니다

그리고 폴드 보면 사람들 생각보다 실험적이라서 저런 옵션도 실험하는 사람 많을거라..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

실함하는 거야 본인 책임이니까요...

저는 긍정적으로 보여요 ㅎㅎ

후면 알림 오는건 알고 있는데

자리 잡는건 여전히 좀 애매하더군요..

aleji
aleji 브니엘 님께

저는 옵션 넣어주는거야 많을수록 좋다고 보지만

안정성을 해치는 옵션은 아예 빼는게 낫다고 봅니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HDMI aleji 님께

후면에 led 들어오는거 진짜 편합니다 삼성도 그런 부분 잘 신경쓴거 같아요 

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회 HDMI 님께

그런기능이 있었나요? 왜 저는 led안들어오는지..

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HDMI 골회 님께

S10 5G는 LED 안들어오던데 혹시 5G모델 사용하시나요?

골회 HDMI 님께

네..5g모델쓰고있어요~~ ㅠ 심박센서쪽에서 들어오나보네요?ㅠㅜ아쉽네요😭

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HDMI 골회 님께

네 거기 LED 들어오는거 맞아요 ㅜㅜ 5G모델도 됐으면 좋겠는데 아쉬워요 😢

best 아니요

침수된 비상상황에 꼭 충전을 해야한다면 물에 빠져 조난당했을때밖에 생각안납니다.

그 상황에서 콘센트에 꼽고 충전하는건 자살행위고

보조배터리 연결밖에 없습니다.

침수상황에 보조배터리로 충전을 한다~ 보배는 작동이 되나요?

차라리 하드웨어는 넣어두고 소프트웨어로 막아둔 양방향 무산충전을 사용하게해준다거나 하면 이해라도 하겠는데

저걸 가지고 감성충만하다?

조롱거리밖에 안됩니다.

[아니요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
은돌이
은돌이 아니요 님께

저도 이 생각이네요.

비상상황에서 물기까지 있는 상황에 충전할 여유는 있는 상황이 과연 얼마나 될지

[은돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

글쎄요...

결국 저것도 마케팅이면 마케팅이죠 ㅎㅎ

그래도 저처럼 저부분에 감성을 느끼기도 하는사람이 있을 겁니다..

꽤 많이요

Love헌터

별거  아닌 거에도 배려심의 느껴진다. 그런데  램은 왜 그렇게  적게  제조하는지? 리프레시가  좋아서 그렇다. 하지만 글 작성하신 분도 적었듯이 램도 타 제조사처럼 넉넉하게  넣으면 안되는지요. 이런 배려심도 있었야 할 것같은데요.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

전 애플까예요 ㅋㅋㅋㅋ 애플 제춤 안써요..

근데 저런 부분은 좋다는거죠..ㅎㅎ

프라페노
best 프라페노

음 뭔가 스토리가 이상하게 흘러가는데 애플이 저걸 마케팅하거나 포장하거나 한적은 없죠 그냥 단자에 물기가 감지되는 상황에서 충전하면 높은 확률로 쇼트날테니 다른 제조사들은 다 막는 거고 애플은 override 기능을 넣은건데 그러다가 사고나면 어차피 애플은 책임 안질테고요 어쨌든 그냥 기능 하나죠. 이걸 가지고 갑자기 지나가던 유저들이 억지로 감성적이라며 없던 감성을 덮어씌우고 있는 거고요.

[프라페노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

애플이 그런 의도로 넣었다는 말이었다기 보다는

저런 기능들이 소비자에게 

감성적으로 느껴질 수 있다는 거였어요.

레제르바

저걸 어딜보고 감성적이라고 하는지는 여전히 이해가 안가네요 그냥 기능하나 넣었네? 정도로 생각되는데

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

사랔마다 보고 느끼는 바가 다른거겠죠..ㅎㅎ

저는 감성적으로 느껴지네요.

한입베어문사과
best 한입베어문사과

이쯤되면 알림이 감성적인게 아니라 일부 사람들이 그냥 '애플'이라서 감성적인거라 느끼는거 같네요. 삼성폰에 저런 알림 뜨면 '일반인들이 잘 모르고 충전했다 케이블이랑 폰 고장나면 그땐 또 책임 회피할거면서;' 란 반응으로 까이고 또 저걸 감성적이다라 할 사람은 확실히 없었을거 같아요. 굳이 감성을 논하자면 물기 알림 오는 삼성폰이 일상생활에 일반인들에게 훨씬 유용하고 제품 관리에도 좋으니 그게 훨씬 더 감성적인데 그건 아무도 수년간 감성이라 안했죠. 그냥 애플이 했으니 감성버프 팍팍 받은건 맞습니다

[한입베어문사과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
honolulu

그 대신 삼성은 초절전모드가 있죠. 

[honolulu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
TIME:TRAVELER

아이폰 가격을 그렇게 올려도 잘 팔리는 이유가 뭔지 알겠네요...한입베어문사과님 말대로 이쯤되면 애플은 가만히 있는데 유저들이 나서서 감성이라고 열심히 포장해주는 느낌이...

나중에는 뭐 오버클럭 기능 나오면 "바쁜 현대인들의 니즈를 충족시켜주는 감성" 이라고 할 판이네요...

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 TIME:TRAVELER 님께

ㅋㅋㅋ다시 한 번 말씀드리지만 저는 앱까입니다...ㅠ

애플 가격이나 램크루지 등 극혐해요 ㅎㅎ..

근데 소프트웨어나 감성 마케팅은 좋다고 봐요~

Aimer
Aimer

배터리 게이트때 애플의 태도가 소비자를 생각했다고 하긴 무리가 있어서 글쎄유...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

소프트웨어에서만..

best deux11

애플이 하니까 감성으로 사람들이 이해해주는거지, 실상은 회로 합선까지 부를 수 있는 위험한 선택이죠. 이것도 카메라처럼 다른데서 했으면 무한까임 당했을겁니다. 애플이야 뭘 해도 면죄부를 주는 사람이 엄청 많아서 저러는거지.

솔까 삼성 말고 화웨이나 비보에서 저렇게 내놨으면 당장 비웃음 당했을걸요?

[deux11]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

음 그런것도 결국 마케팅으로 이미지 구축한 덕 아닐까요..

한번만 저랬으면 비웃음거리겠지만

계속 같은 모션 취해주면 그럴듯하게 보이죠.

deux11 브니엘 님께

'애플'이니까 포장이 정당하다는 것은, 반대로 말하면 다른회사가 저런 기상천외한 시도를 해도 뻘짓하네 라는 말을 못한다는 얘기도 되니까요. 화웨이 비보 샤오미도 항상 새로운것을 시도하는 모션은 몇년째 취하고 있는데 보통은 많이 비웃으셨겠죠?

브니엘

음...? 그다지요

화웨이나 샤오미가 괜찮은 제품은 칭찬합니다

특히 충전 괸련해서 주도했죠.

다만 알파 같은 제품은...ㅎㅎ

deux11 브니엘 님께

님이 알파를 뻘짓으로 생각하는것 처럼 애플도 감성으로 포장 불가능한 뻘짓이 있다 정도로 생각합니다.

브니엘

네 ㅎㅎ 어떻게 느끼는지는 개인의 영역이니까요~

갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

근데 여기 댓글과 다른 글에서의 님 반응을 보면 '애플'이라서 그런 것 같긴 하네요.

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

애플이라서 그런것도 있겠죠..ㅎㅎ

그만큼 애플의 행적이 있었다고 봅니다..

Pepsi베어
Pepsi베어

조난상황 뭐 이런게 아니라 단순히 센서에 에러가 있어서 이런 경우 강제로 충전이 가능하도록 override 가능하도록 했을것 같아요. 아이폰은 충전 단자만 따로 수리가 공식적으론 안되는걸로 알고 있어서..

[Pepsi베어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

대체 뭐가 감성인건지 모르겠어요

기기를 망가트리거나 사용자에게 상해를 입일 수 있을수도 있는 가능성을 열어준 감성????

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Pongdang 님께

말 그대로 비상 상황용이니까요...

故기어VR 브니엘 님께

그런 비상 상황이 있나요?

[故기어VR]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

배 침몰..등이요.. 뭐 진짜 만약의 상황인거죠..

故기어VR 브니엘 님께

배가 침몰하는데 보조 배터리 챙길 여유가 있나요?

[故기어VR]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
녹차빙수

앱까라면서 어그로 잘끄시네요 ㅋㅋ

[녹차빙수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

도대체 뭐가 어그로죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 소프트웨어 칭찬하고 그거에 감성이 있다고 말하는게 어그롤까요?

제가 다른 분들께 강요를 했으면 어그로겠죠.

저는 제 느낌을 말한건데 왜 어그로죠.

소프트웨어로 완성도는 애플이 갑 아닌가요..

취소