로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성이 화질 비교보다 줌만 강조하는 이유를 알겠네요

S7때는 언팩에서도 대놓고 아이폰이랑 비교한 사진으로 발표하더만

어째 판형도 키웠는데 왜 타 제품이랑 비교하는걸 안 하지? 했더니 별로니깐 안 한거였네요

실망이 큽니다... 4년동안 2.55인치 센서 사골 우려먹은 이유를 이제와서보니 알거 같기도 하네요

H_
1등 H_

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 다음폰은 아이폰 갑미다

[H_]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불쌍한기아맨
2등 불쌍한기아맨

노이즈 억제를 위해서 저렇게 처리한거 같은데요?

11 쪽 샘플은 노이즈가 심각한데 20U는 노이즈가

아예 없네요.

[불쌍한기아맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 불쌍한기아맨 님께

노이즈라기 보단 딥퓨전 적용 된거라고 합니다

[코드명다빈치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ASP
3등 ASP

센서 크기가 커져서 초점 안 맞았다고 행복회로 돌려봅니다

[ASP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

평소엔 아이폰이 누렇게 처리하는데 이젠 갤럭시가 더하군요 저거만 봐선

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브라크
브라크

아이폰 노이즈 ㄷㄷ

[브라크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

딥퓨전이에요

choijm0715
choijm0715 브라크 님께

디테일 다 뭉개버리는거보단 우측이 나아보이네요

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 정각에만글쓰는백수 님께

색감 디테일 다 떨어지는데요

청림

자글자글 하네요...

[청림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EXID
EXID

이거 리뷰 어디서 볼 수 있나요?

[EXID]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

유튜브에 S20 카메라 치시면 나옵니다

띵호와의증인
띵호와의증인

일단 아이폰만 보여주고 울트라는 보여주지도 않네요. 뭘 보고 울트라로 찍었다고 믿으란건지 

[띵호와의증인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

카메라는 아이폰이 여전히 좋아버리니 카메라를 강조한 갤럭시는 아무짝에도 쓸모가 없네요. 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
best 서린

영상 봤는데 삼성쪽은 빛간섭이 있는데요.. 초점도 나간 거 같구요

S20U 샘플 받은 사람이 아니라면 기기도 없을텐데 동일 환경에서 찍었을리도 없고.. 노답 테스트네요

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

초광각은 아이폰답게 구리게 나온거보면 아무리 완벽하게 동일환경이 아니더라도 사진 결과물은 크게 달라질게 없어요

서린
서린 코드명다빈치 님께

환경이 달라지면 광량, 조명의 색온도, 조명의 위치가 다를 수밖에 없는데 사진 결과물이 크게 달라질 거 없다구요?

무슨 말씀을 드려야 할지 모르겠네요

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BlueMarlin 코드명다빈치 님께

본문보고 아 그냥 이번에 안좋게 나왔나보다 생각했는데

님 이 댓글보고 어처구니가 없어졌습니다

맞는 비교라 생각하세요?

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 BlueMarlin 님께

그럼 초광각은 아이폰이 현저하게 구리게 나왔으니깐 저거도 아이폰이 환경이 안 좋아서 구리게 나온겁니까?

아이폰이 구리게 나오든 갤럭시가 구리게 나오든 상관없이

애초에 비교하려면 같은 환경에서 비교하는게 당연한거 아닌가요?

진짜 할말이 없는 댓글이네요

그럼 아스팔트 달리는 A차와 진흙길 달리는 B차를 비교했는데 A가 빠르면 B차는 A보다 안좋은 차인가요?

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 BlueMarlin 님께

아이폰 초광각 품질 별로인건 이미 유명하고 저기에서도 환경이 아무리 달라도 결과물이 처참하잖아요 근데 갤럭시만 환경 핑계 대시니깐 하는 소리입니다

뭔 갤럭시만 환경 핑계예요

아이폰이 안좋게 나온것도 마찬가지에요

환경이 아무리 달라도 결과물이 처참하다는게 도대체 뭔 소린지 모르겠습니다. 환경이 다르면 결과물이 처참하든 아니면 개쩔게 나오든 비교 자체가 불가한게 사실이죠

민초빵 덕멍 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

[민초빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제네시스다
제네시스다 코드명다빈치 님께

테스트보면 광각의 경우에는 밖에다가 슬리브 씌워서 광량 차단하고 아이폰은 슬리브 뺀것 같은데 그럼 야간모드고 딥퓨전이고 상관없이 환경을 한쪽으로 유리하게 한거죠. 그리고 왜 광각만 비교하고 일반모드는 쏙 뺐는지 모르겠군요.

[제네시스다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

Screenshot_20200213-210712_YouTube.jpg카메라가 광각이라서 그럴 수도 있지 않을까요.

https://youtu.be/sjLam64-IiI

이 리뷰 보면 전반적으로 울트라가 나은 모습을 보여줍니다

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치 EricCartman 님께

이런건 페이크입니다 기기 안 보여주고 유튜버 얼굴 안 나오고 아무런 설명없이 바로 브금 깔리고 사진만 딸랑 나오는건 다 페이크입니다

사람in
사람in EricCartman 님께

지난번에도 미코에 올라왔지만 Tech Buzz 는 대표적인 페이크 비교 영상 채널입니다.

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman 사람in 님께

아 그렇군요. 모르던 사실을 알았습니다.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
액티브r

광각 센서는 1/2.55 일텐데요?

[액티브r]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사람in
best 사람in

영상 보고왔는데 리뷰어 테스트 방식이 조악해요..

자기 대충 만든 키트를 들고 각 매장에 방문해 전시품을 가지고 찍은거 같은데 그럼 애초에 조도 환경부터가 너무 달라져요;;

애플 매장은 엄청나게 밝고 삼성 매장은 영화관마냥 어두컴컴한가요 아니잖아요 테스트 환경이 완벽하게 안 똑같아도 차이는 느낄 수 있습니다...

사람in
사람in 코드명다빈치 님께

우리 눈에는 별 차이 없어 보이는 주변 실내광도 카메라에선 ISO값 자체가 바뀔만큼 많은 변화를 가져옵니다.

그리고 다떠나서 애초에 실험에서 변인이 통제가 안되면 무슨 의미가 있나요

사람in
best 사람in

그리고 두번째

영상 시작때 보시면 알겠지만 유투버가 실험 장비?!를 만들기 위해 사용한

일회용 컵에는 슬리브가 끼워져 있습니다. 컵 자체도 검은색으로 프린팅된 걸 볼 수있구요

S20쪽에는 지금 슬리브가 끼워져 있는거 같은데 아이폰11은 슬리브 자체가 없습니다. 저 그림이 붙어있는 곳 바닥면 쪽에 빛이 투과되어 들어오는 단차가 자체가 없는거 확인 가능하신지;; 애초에 실험 변인이 통제가 안됐어요

저거 찍으신 유튜버님한테 물어봐야겠네요

감자해커
감자해커

그닥 올바른 테스트는 아니라서요.

출시날까지 국내 유튜버들은 비교업로드 통제받을 겁니다..

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중

같은상황이 아니면 비교자체가 큰 의미가 없습니다....

변수통제는 비교할때 기본중에 기본이잖아요

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

지금까지 올라온 모든 S20 카메라 글 및 영상 다 봤습니다 노트10이나 아이폰11이나 별 차이 없는데요?

바보중 코드명다빈치 님께

..... 뭐라 할말이 없게 만드는 댓글이네요 갑자기 노트10 이야기는 왜 나온건지 모르겠고요

제가 할말 없는데요 당연히 전작 대비 얼마나 더 좋아졌는지 말씀드리는건데 왜 나온건지 모르겠다고 하시면

또 환경탓 하세요

바보중 코드명다빈치 님께

사진정보를 보고도 변인통제가 되었다고 생각하시면 제가 할말이 없네요 거기다가 해상도 맞추려고 크롭한거 같은데 그거 확인은 하셨고요??

사진용량은 또 무슨 40프로나 차이나는걸 가져오셨어요?? 

본문내용은 아이폰과 비교인데 댓글로 노트이야기를 꺼내면 누구나 "갑자기 뭔 노트이야기?" 라고 생각하겠죠??

걍 직접 다른 글, 영상 다 보세요

히스토리 뉴 챕터라고 광고할만큼 아니라는겁니다 제 말은 노트10이나 아이폰11 대비

신규유저
신규유저

제대로 된 테스트가 아니라서 설득력이 떨어지네요

[신규유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초빵

ㅋㅋㅋㅋ그냥 아이폰 사시면 될듯요

[민초빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

S20 살건데요 울트라 말고

트리키
트리키

누구한테 맞고 오셨어요? 왤케 공격적이세요. 캄 다운

[트리키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

위에분들한테 두드려 맞고 있잖아요 지금

난거북넌토끼

나중에 더 공신력 있는 유튜버 나오면 알겠죠 그때까지 기다려 보세요 저런분꺼 보고 섣불리 판단하지 마시고요.저분 댓글로 하는 얘기 보니까 더 전문적인 상황에서 촬영해도 달라질건 없는건 같네요 하는거 보면 카메라에 대한 지식이 부족하신 것 같은데

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma

제품 풀리지도 않았는데 사진 몇장으로 판단하는건 근절되지 않네요.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑페붐은온다
엑페붐은온다

S20울트라 사진이 잘나오든 못나오든 팩트는 DXO 1등자리 예약했다는 거죠 ㅋㅋ 일반인들은 그거보고 또 선동당할테고

[엑페붐은온다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가하나다
가하나다

첫번째 사진은 진짜 너무 차이나는 환경아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

[가하나다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite

일단 사진 화질 비교는 같은 조건으로 하는게 맞습니다. 특정 단말 사진만 크롭이라거나 조명, 색온도 다르면 정당한 비교라 할 수가 없죠.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

그냥 조금만 더 기다리시면 더 제대로된 리뷰어들이 제대로된 비교하는 영상 많이 올릴텐데 뭐 이리 성급하세요;;; 조금만더 여유를 가지고 기다리시면 뭐가 진짜인지 다 알려지게 되어있습니다

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소