로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

IT명자

미니 탭칠플 키보드커버 관련 질문입니다.

• IT명자

탭칠플 키보드커버와 아이패드 매직키보드를 동시에 쓰고 있습니다.

주로 아이패드를 쓰는데(탭칠플이는 회사 지급이라 제한이 많아서..) 오늘 베터리 때문에 지금도 탭칠플이로 글을 쓰고 있습니다.

익숙하지 않아서 그렇겠지만 정말 불편해요. 혹시 매직키보드와 유사하게 만들 수 있는지 궁금해서 선생님들께 질문드립니다.

1. 트랙패드 제스쳐는 애플 트랙패드처럼 제스쳐를 만들 수 있나요?

2. 키보드 한/영 변경을 caps lock 으로 변경할 수도 있나요?

장비는 다 있는데 쓸 줄 몰라서 부끄러울 따름입니다. 선생님들의 고견 부탁드립니다.

IT명자
#Phone
Main phone : galaxy Z fold3 512gb
Business phone : iphone xs max 256gb
Possession : Motorola Star TAC / blackberry priv / redmi note 5 / iphone 6+

#Tablet and accessories
magic trackpad 2
galaxy tap s4 64gb lte, lamy S-pen
galaxy tap s7+ 256gb lte, keyboard cover

# camera & lens
canon 6d
canon 16-35mm 4fl is usm
canon 50mm f1.2l usm
canon 70-200mm f2.8l usm

#laptop
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)
2.2 GHz Quad-core Intel Core i7
16GB 1600 MHz DDR3
Intel Iris Pro 1536 MB

#Earphone
Air pod pro

#watch
apple watch series 3 gps, nike edition
galaxy watch 4

#Keyboard
Leopold 980M, black / brown
Leoplod 900R, brown
HappyHacking Professional BT(secondhand)

#Mouse
logitech MX master3
존버합니다
1등 존버합니다

1. 기본으로 설정되어있는 제스쳐는 있는데 새로 만든다거나 바꾼다거나는 못하는거로 알고있습니다

2. 이것도 안되는거로 알고있습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자

감사합니다. 이럴 땐 삼성이지만 자유도가 떨어지는군요. 아쉬울 따름입니다! 감사해요!

[IT명자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딤딤
2등 딤딤

두번째는 제가 쓴 글 함 보세요

[딤딤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자

감사합니다 선생님. 다만, 말씀드린데로 탭칠플이는 회사에서 지급한 거라서 보안이 엄청 심합니다. positive system이라서 허용된 어플 외에는 죄다 못쓰게 막혀 있어요. 굿락도 설치 못합니다 ㅜㅜ

[IT명자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
3등 후웨이

딴거 몰라도 다언어 쓰시면 대박 비추입니다

키랑 언어 맵핑이 제대로 안되있고 몇번 삼멤에 문의했으나 개선될 기색이 없네요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.