로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감자해커

미니 벤치마크의 처음과 끝을 담당하는 울트라

아난드텍 벤치인데 v60이랑 벨벳글 올라와서 보다가 우리 울트라가 눈에 띄더군요. a..

아무리 같은 이름이지만 전혀다른 두개의 기기라도 어케 벤치마크의 처음과 끝을 담당할까.. 

근데 그래프 S20 리뷰때는 고성능모드 + 120Hz 엑시노스990 벤치가 있었는데, 삭제했네요? 높은 점수를 지우고 낮은걸 냅둔 의도는.. 아난드텍은 진짜 엑시노스 엄청 싫어하는듯 ㅋㅋ

스냅버전 s20은 고성능모드 120hz 냅뒀네요.

제가 전에 미코에도 올린 벤치 직접돌린 자료인데, 스냅855 V50이 7320점인데 V60이 7600나온건 이상하네요?

v60에 뭔일이 있었던건지.. 심지어 lg g8보다 낮게 나왔어요.

이건 전에 미코 회원님께 요청해서 받은 벤치돌린 자료와 제꺼랑 비교짤.

엑시 990은 소모전력 포기하고 부스팅 뻠핑해서 벤치마크 점수는 잘 나오거든요. 근데 아난드텍은 어케 한건지 점수가 너무 낮네요.

폴리니
1등 폴리니

냅둔 정도도 아니고 아예 스냅드래곤 버전은 고성능만 엑시노스 버전은 일반모드로만 해놨네요 ..;;

그건 그렇고 S20 출시하면서 드디어 고성능모드 이름에 걸맞는 성능향상을 넣어 줬다는게 마음에 듭니다

(기존에는 그냥 디스플레이 설정만 바꿔주는 프리셋 정도였죠)

의아했던 건 120Hz 설정으로 성능이 올라간다는 거죠.. 물론 만져봐도 실제로 120Hz로 바꾸면 60Hz에 있던 멈칫거림이 많이 줄어드는 것이 느껴지는 것 같긴 하지만요

물론 120Hz로 바꾸면 스케줄러 같이 바뀌면서 성능이 증가하도록 되어 있을 수도 있지만

지금 드는 생각에 PCMark 특성상 120Hz 설정 자체에서 점수가 올라가는 게 아닐까 싶기도 합니다

PCMark에서 주사율 높은 기기에 가산점을 준다는 얘기는 아니고

초당 페이지 변화 수 같은 걸로 점수를 매기는 식이라고 가정하면 따로 가산점을 주지 않아도, 성능 변화가 없어도 점수가 올라갈 수도 있을 것 같습니다

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 바보중

저 처음벤치 말도 안되는게 9810 스코어가 5450이에요 9810보다 떨어진다는게 말이 되나요;;

저래서 pc마크 그닥 신뢰 안하는편입니다.

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

아난드텍에서 사쿠라를 할일은 없을테니 아마 2월달 초창기 펌웨어로 테스트한걸 아직까지 사용한게 아닐까 싶네요. pc mark만한 실사용에 가까운 벤치프로그램 없다는 생각입니다.

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 감자해커 님께

저기서 50%가 올라야 9820 수준....? 

아난드텍이 사쿠라를 할리는 없고 pc마크가 제정신이 아니다에 한표를 걸겠습니다.

바보중 바보중 님께

아 제정신이 아니란 표현은 변수에 너무나도 취약하다는 뜻 입니다.

실사용에 가까운 벤치일수록 변인통제 역시 안된다는 의미니까요

dlwlrma
3등 dlwlrma

990이 아무리 똥이라해도 9820보다 낮은건 좀 터무니 없긴하네요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

이건 리뷰사이트 신뢰성에 문제 갈 만큼 지나치게 주관이 개입된 것 같은데,,,

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO

PCMark 등장시부터 나온 문제점이죠. 전력프로파일 따라서 벤치 결과가 멋대로 들쭉날쭉하죠.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.