로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 샤오미13 프로 부러운 점

• Stellist

1. 엣지 디스플레이

2. 세라믹 후면

3. 1인치 메인센서

4. 망원카메라의 5000만화소 고화소, 밝은 F2.0 조리개

5. 망원카메라로 10cm 접사 가능

6. 120W 유선충전, 50W 무선충전

삼성이나 애플도 도입.. 제발...

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
에피
1등 에피

50w 무선충전 무섭네요 

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
2등 스퀴니

5번은 gsmarena 기사를 읽어보니 듀얼 접사더군요

망원카메라로 10cm 접사 + 초광각카메라로 접사..

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 스퀴니 님께

환산 75mm로 10cm 접근한건 상당히 근접샷이긴 한데(대충 조각케이크 하나가 프레임에 꽉 차는 정도?) 막 사람들이 헐 접사 쩔어 하는 정도의 배율은 아닌지라... 아주 확대한 사진용으로 초광각도 남겨둔 것 같습니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 쿼드쿼드

충전 이게 가능한가요ㄷㄷ

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 쿼드쿼드 님께

샤오미는 예전부터 QI EPP 15W를 듀얼로 돌려서 30W무선충전을 만들더군요.

비슷하게 15W 수준을 3개 돌리거나 아니면 25W 듀얼일지 모르겠네요

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 쿼드쿼드 님께

배터리를 듀얼셀로 나눠서 출력을 나눠 받을겁니다.

100w면 50w + 50w해서 100w인거죠

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry

확실히 중국 제조사들은 센서 판형으로 승부를 거네요

그렇다보니 삼성은 유독 화소에 집착하는거 같아요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초홀릭

50W 무선 충전은 무서운데요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
Sparrow

75mm에 f2.0이라.. 조리개값이 꽤 낮네요 ㄷㄷ

망원 센서 크기가 얼마나 되는지 궁금하네요

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist Sparrow 님께

기존 유출정보로는 삼성 JN1 (1/2.76인치) 입니다.

직하형에 70mm 이상 되는 애들중에서는 꽤 큰편이죠.

pietoro
pietoro Stellist 님께

센서는 요즘 추세 생각하면 좀 작은편이네요.. 다른 중국기기보면 5천만화소에 1/1.2인치 많이 쓰는것 같더라구요..그래도 이미지 처리를 좀 화사하게 하고.. 그림그리기등은 안하니..사진이 궁금하네요..ㅎ

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist pietoro 님께

아, 메인카메라는 5000만화소 1인치입니다.

망원카메라가 5000만화소 1/2.76인치인건데, 잠망경 방식 제외하고 직하형중에선 큰 편에 속합니다. (1/2.55인치 직하형 쓰는 제품도 있는데 요런애들은 화각이 50mm 전후)

사람in
사람in Sparrow 님께

이번에 제품 발표때도 그걸 포인트로 소개하더라구요

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

후면 세라믹은 어떤느낌일지 궁금하네여..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
케이비어

유선충전 저렇게 빨리 낼수 이유가 배터리 배치가 달라서 대신 방수방진른 포기해야한다는..

[케이비어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist 케이비어 님께

이번 제품들은 IP68 인증 받았습니다.

루킹포듄
루킹포듄

카메라도 카메란데 미ui에 시간을 많이 투자한 만큼 가볍고 부드러울지~

[루킹포듄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
출사표
출사표

무선충전 발열크다는데  중국폰들은

유선은 막 200w,  무선은 50w 이렇게 지원하는데   무선충전기 소음이나 발열 이런게 궁금하네요

그건그렇고 삼성도 골아플듯하네요

위에서는 독고다이로 계속 고공행진하는 애플  아래에서는 계속 치고올라오려는 중국폰..

[출사표]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R 출사표 님께

팬소리 이외에는 별 문제 없습니다

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
대단하다삼성

1번은 단점이죠. 엣지는 잘쳐줘야 몇 년 전에 좌우베젤 얇아보이게 하기 위한 수단 정도인데 플랫으로도 충분히 얇게 가능한 현시점에선 아무런 메리트 없어보입니다. 6번은 너무 부럽습니다.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 대단하다삼성 님께

엣지가 더 예뻐서 좋아요

티악
티악

엣지는 단점이죠. 제가 삼성폰 안사게 된 시점이 엣지폰 만든 시점부터네요

[티악]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 티악 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS 티악 님께

그건 사람마다 다릅니다

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모 티악 님께

저는 엣지때문에 산다구욧!! 

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원 티악 님께

저는 엣지 안들어간 폰들 거르는지라..ㅠㅠ

플러스에 엣지 들어갔으면 진지하게 사는걸 고민했을겁니다.

(램 8기가라서 어차피 포기하겠지만요..)

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

와 하얀거 예쁘겠는데요

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오토카모 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소