로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

어디로가야합니까

미니 진짜로 애플의 프로모델이 이정도로 팔리는건 진짜 역사적으로도…

14시리즈부터 갑자기 미쳤습니다.

14일반 14플러스모델은 매력을 거의 없게 만들어 놓고선 프로모델의 모든 혁신과 신기능 신기술등을 집약시켰습니다. 심지어 14부터는 그 흔한 패밀리룩도 안맞추는 경이로운 모습을 보여주었죠.(다이나믹 아일랜드,노치)

성능차별도 13부터 GPU코어수로 차별하더니 이젠 아예 1년을 벌어놨고요. 12시리즈의 판매량이 6s를 이어선 역대최고의 판매고를 찍었지만 솔직히 12프로 시리즈는 그다지 지금보면 매력은 없습니다.

프로라인업의 출범이후 프로와 일반의 차이가 가장 적었었던적도 12였었죠. 그결과 일반라인업,그중 베이직모델의 판매량 비중은 미쳐날뛰었죠. 하지만 애플이 욕심이 난걸까요. 바로 13부터 그 기조를 바꾸었죠.

일반의 변화점은 그저 최소한으로 프로모델에선 신기술 신기능을 모두 넣었죠. 그결과 135만원 149만원부터 시작해 200만원대로 끝나는 스마트폰이 1억이 한참넘는 전체 판매량중 무려 47%라는 기염을 토하게 되었죠. 그리고 13에서 "아 이것도 되네 ㅋㅋ"

라고 배운 애플은...

14시리즈부터 현재 보는 상황을 만들었습니다. 12때까지 애플의 판매량을 견인해오던 일반이라는 라인업이 재고가 남아돌고 언제나 언제든지 전색상 전용량을 살 수 있으며 생산량은 감축되고 프로라인업으로 그자리를 꽉꽉채우는...다 의도된거라는게 정설이죠. 나누기만 해도 다이나믹 아일랜드라는 14시리즈 변화의 핵심중 핵심이 없고 카메라는 원래도 큰 차이가 더 커졌으며 안드로이드에선 10만원대에서도 있는 120hz는 커녕 90hz도 없으며 전작,전전작과도 큰 차이는 없는데 가격은 전작프로와 같은가격(14플러스) 아무리 봐도 너어무 매력이 없죠.

이로써 가장비싼걸 가장 많이 팔자는 모든 장사꾼들의 꿈을 이룬 우리의 애플 15시리즈에선 프로와 일반에서도 그치지 않고 12시리즈처럼 프로와 울트라(프로맥스)도 다시 차이를 둔다는데 언제까지 갈지..아님 이것이 영원할지 정말 궁금합니다..대단하고요..

어디로가야합니까
삼성전자와 애플,그리고 모든 IT기업들을 포용합니다.
iPhone13 Pro 아이폰 13프로
Apple Watch series 8 45mm 애플워치 시리즈8
AirPods(3rd Generation) 에어팟 3세대
iPad mini 6 아이패드 미니 6
MacBook Air M2 맥북 에어 2022
Beats Studio Buds 비츠 스튜디오 버즈
Apple Magic Mouse 애플 매직 마우스
Apple Pencil Get 1. 2. 애플펜슬 1&2
Apple Polishing Cloth 광택용 천
Apple HomePod mini 애플 홈팟 미니
Apple Watch Straps 애플워치 스트랩
Magsafe Silicon Cases, Leather Wallet, iPad Cases
Apple Music & iCloud+
lightening Cables , Magnetic cables , c to c cables

🔌Belkin 3 in 1 MFM
⌨️logitech K380

🇰🇷Galaxy S21

wish list
iPhone16 Pro
iPad Pro
dlwlrma
1등 dlwlrma

14에서 재미봤으니 계속 그럴거같아요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
2등 대단하다삼성

15 일반에 다이나믹 아일랜드 들어간다면 일반, 플러스도 판매량 회복하죠. 14 일반, 플러스가 이렇게 된 원인은 화면주사율이나 ap가 아니고 다이나믹 아일랜드의 부재때문일테니까요.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.