로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 기업 걱정과 연예인 걱정은 원래 하는거 아니라고 배웠습니다.

애시당초 저보다 공부 잘하고 똑똑한 분들이

어련히 알아서들 할테니깐요....

최근까지 제일 큰 이슈였던

GOS나 발열 이슈도 근본적인 문제는 삼성파운드리 공정 성능 이슈였으니깐요.

"쿨링을 더 신경썼어야하는거 아니냐?"

어차피 스마트폰 폼팩터 한계상 사실 큰 의미 없었을듯합니다.

S시리즈보다 방열판 더 큰 중화권 스냅888, 스냅8 Gen1 폰들이

발열이 체감되게 덜하거나 그랬던게 아니니깐요.

내년은 TSMC제 스냅드래곤이니깐 나아질겁니다.

GPU도 뭐 A16보다 좋다고하니....

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
microLED
1등 microLED

그래도 GOS는 벤치마크에서는 적용되지 않는 이중잣대의 문제가 컸죠.

[microLED]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
best 2등 적당히하자

기업 걱정은 기업 먹고 사는걸 걱정 하는게 아니라

소비자로서 사용하는 제품이 경쟁력 없어지거나

사라질지도 모르니까 하는거 아닌가요.

엘지 불안할 때 걱정하는 사람들 많았던 것처럼..

저도 삼성 좋아하고 내년 울트라 너무 기대중이지만,

제 개인적인 선호도 말고 시장 흐름을 봤을 때

전보다 최근 더 갤럭시 입지가 애매해지는 것 같아 걱정되네요.

특히 저는 이번 폴더블 시리즈는 거의 완성형이라 여겼기에

시장 반응도 확 치고 올라올 줄 알았는데 오히려 전작보다도 못하다는 걸 보고선 삼성이 쉽지 않겠구나 라는 생각을 하게 되더군요.

스마트폰 시장 자체가 줄었다고 하기엔 아이폰은 아직도 건재하니까요...

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

애시당초 폴더블 자체가 고가라서 접근성이 떨어지니깐 그렇죠.

그리고 도태되서 사라진다면 그것도 운명이겠죠.

반대로 말하면 삼성이 도태되서 사라질 정도면

다른 안드로이드 제조사는 어떻게 버틸지 의문이 드는군요.

샤오미만해도 엄청 해고하네 어쩌고 루머돌고있으니

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 흡혈귀왕 님께

...중국 기업들은 어차피 다 하나의 기업이라고 생각합니다.

샤오미, 화웨이 등등 뭐 하나 망한다고 이상할 것 없죠.

그래도 중국 기업 하나는 살아남아서 내수 시장을 이용해 오래오래 지속할 것 같습니다.

삼성은 내수 시장 규모도 작은 마당에 요즘은 타사로 많이 옮겨가는 추세라

든든한 팬층이 없는 느낌이 강하죠.

저는 삼성이 중국 기업들보다 먼저 스마트폰 시장에서 발을 뺼 수 도 있다고 생각합니다.

그리고 폴더블 자체가 고가라서 그렇다기엔

작년과 가격도 동일한 상황이라서요.

여러 요인이 있겠지만 완성형으로 여겨질만큼 잘 나온 제품이

시장에서 활약하지 못했다는 건 분명 삼성 내부에서도 충격이었으리라 생각합니다.

어찌됐든 내년 S23 시리즈의 성공이 절실한 상황인데

스펙과 디자인을 보니 전작에서 크게 벗어나지 않고, 안정화 느낌이 강한 상황이라

가격이 제일 중요한 상황으로 보입니다.

삼성이 잘 결정했으면 좋겠네요.

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
best 3등 오스트리아산캥거루

사실 미코(를 포함한 거의 모든 기덕 커뮤니티들)에서는 기술적인 부분에선 꽤나 흥미롭고 믿을만 하다고 봅니다만

경영적인 부분(마케팅이나 재무 등등)은 죄송스런 표현이지만 믿고 거릅니다

사실 이건 미코가 못난게 아닌 대부분 덕후급 커뮤니티에서 흔히 볼 만한것인데 한쪽에 몰입하다보니 시야가 극도로 좁아진 탓이겠지요 괜히 **가 까면 성공한다는 말이 있는게 아닙니다

근데 삼성의 경우는 장기적으로 모바일폰 끌고갈 것이라면 지금의 전략은 다시금 생각해봐야지 싶습니다

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 오스트리아산캥거루 님께

자기들이 어련히 알아서 잘 하겠죠

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자 오스트리아산캥거루 님께

뭐 전적으로 옳으신 말씀입니다

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed 오스트리아산캥거루 님께

오 동의합니다. 중요한건 내게 찰떡같은 제품이지 회사가 아닌걸요.. 응원하거나 비판하는 의견이야 있을 수 있겠다만. 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 하루살이

이런 논리면 사실 할 수 있는 말이 없어지긴 합니다...ㅋㅋ 공무원들도 다 명문대 나온 사람들이고 나보다 똑똑하니까 우리 동네 주민센터의 정책에 비판을 하면 안되는건 아니잖아요?

사실 커뮤에서 논의하는건 "진짜 삼성 잘되라 애플 돈 많이 벌어라"가 아니라 소비자의 입장에서 비판하는건데 이런걸 그런 논리로 해결할 수는 없죠.

똑똑한 삼성맨들이 회사가 돈을 못벌고 망해버리게 되는 결정을 하진 않겠지만, 소비자들의 이익을 챙기는 결정은 하지 않을 수 있죠(가 아니라 안하죠 사실.) 그런 의미에서 나름대로 이 바닥의 파워컨슈머에 속하는 미코 선생님들이 여러가지 목소리를 내주는건 참 바람직하다고 봐요 :)

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소