로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

MrGom™

미니 "10분 안에 자녀에게 백만원을 보내시오"…유튜브 보고 '울컥'

• MrGom™

고령 부모들, 은행 앱으로 용돈 보내기 미션

이체 성공만에 "기분 좋다"…시청자들 공감

고령 부모 둔 이들 반성도

현직 은행원 "현 시스템 불편한 점 많아"

https://www.hankyung.com/article/2024021682827

MrGom™
📱SM-S916NZGEKOO ⌚SM-R820NSSAKOO ⌚SM-R390NZSAKOO 💻GA401IU-HA120T 🎧GP-Y600HAHCAAA 🎧SM-R180NZTAKOO 🎧T910 🎧EO-IC100BWEGKR 🎧EO-IG955BSKGKR 🎧N40SIL 📷EV-NXF1ZZA5HKR 📕EB301 / 🐯KIA TIGERS_V12
에피
1등 에피

어머니는 하시는데 아버지는 제가 다 해드리네요 ㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
best 2등 즐거운시간되세요

금융앱들이 거지같은 게 이것저것 잔뜩 만들어 놓고 좀 쓰다보면 통합이다 뭐다 해서 앱을 계속 갈아치워버리니 잘 아는 사람들은 바뀌어도 찾아가며 잘 쓰겠지만 잘 모르는 사람은 헤맬 수밖에 없겠더라고요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어우IT머리아퐈
best 3등 어우IT머리아퐈

AI 기반 뱅킹이 허용된다면

굳이 저런 UI/UX들이 계속 존재해야 할

이유가 있을까요?

AI 비서의 목표가

보통 사람들도

고대나 지금의 정보/자원/힘의 최정상에 있는 극소수가 누리는

일원화된 의사처리체계를 경험하게 해주는 것인데 말이죠.

이거 해줘라고 명령했는데,

처리 과정을 일일이 나열하고 니 책임은 확인했니? 라고 따져묻는 비서에게 우리는 흔히

4가지 없다고 합니다. 농담이 아니라 인간의 생태학적 설계가 그렇다는 겁니다.

후에 나의 결정으로 큰 문제가 생길 지언정,

보통 대단한 인내력과 의구심 그리고 호기심을 갖춘

인물들이 아니라면 어려움은 회피하도록 설계되어 있다는 얘깁니다.

AI 비서는 보통사람들의 설계적 한계를 회피하면서 사회시스템에 적응을 돕고

새로운 종류의 비즈니스를 창조하도록 하기 위한 목표로 디자인 될 것이니...

기술이 보급되기 시작한다면

뱅킹 UI/UX도 곧 사라져야 겠죠.

[어우IT머리아퐈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 푸룬시럽

이래서 토스나 카뱅 쓰는 이유가 있죠

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

은행앱들 쓰기 불편한 쓰레기인거도 문제고..

대체 앱을 몇개나 내는건지..

심지어 새앱 내놓고 그전앱은 그대로 냅두고

툭하면 이름 바꾸고 디자인 바꾸고.. 

특히 농협 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 카드앱은 또 따로.. 주식앱 따로.. 다 따로 중복..

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 윤이 님께

이전 KB가 진짜 심했죠 ㅋㅋㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

토스 익숙해지면 진짜 은행앱 못쓰겠더라구요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

전 어머니한테도 토스 알려드려서  은행여러개 어플쓰지않고 토스하나로 다 송금가능해서 좋습니다

ui도 좋고 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호롤롤로
호롤롤로

은행어플은 카뱅, 토스도 썩 맘에들진 않아서 코인거래어플이긴 하지만 업비트같이 진짜 있을거만 있고 쓸모없는건 과감히 쳐낸 그런 어플처럼 금융어플들을 만들었음 좋겠네요. 

주식어플, 은행어플, 카드어플들 보면 진짜 깔자마자 가슴이 답답~ 함. 

[호롤롤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.