로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 2400 모뎀 소비전력 이슈는 공정 문제는 아닐겁니다.

2400 소비전력 벤치에서

GPU 전성비는 멀쩡한데

CPU 전성비가 별로인게 공정 로직 PPA랑 별개로

SRAM 이슈일지도 모른다란 추측이 나오는데

(SRAM 영향이 적은 GPU는 상당히 멀쩡해서 꽤 그럴싸한 추론입니다.)

모뎀 같은 경우도 동일하게 접근하면

걍 삼성의 5G 모뎀 성능이 퀄콤이 미치지 못해서

소비전력이 떨어진다라고 보는게 맞을듯하네요..

5G 특허는 퀄콤 다음으로 많이 갖고 있지만

역시 실물 잘만들기는 쉽지않은듯하네요.

LTE까지는 엑시노스 모뎀이 꽤 나쁘지 않았는데

5G부터 뭔가 좀 거시기합니다.

하긴 그러니 애플도 자체 모뎀 골골대는것이니...

이건 그냥 삼성이 거어어어어어업나 노오오오오오력을

해야하는 수밖에 없을듯하네요.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
참깨돌이
1등 참깨돌이

만약 5g를 쓰지 않고 lte만 사용하면 배터리 시간은 비슷한가요?

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

LTE가 사정은 더 나을거같긴합니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 참깨돌이 님께

5g, 엘티이 차이도 궁금해지네요 ㅋㅋ

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갠냑시
갠냑시 적당히하자 님께

일단 저의 경우 온리 Lte랑 5g랑 큰차이 없네요

[갠냑시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ASTRAY
ASTRAY 갠냑시 님께

그렇다면.. 5G가 음영인 구간에서 lte로 전환이 잦은 경우에 배터리 소모가 급격히 느는게 아닌가 의심되는군요..

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
2등 딸기맛치킨

인텔이 포기하고 애플도 빌빌거리는거 보면 모뎀 잘 만들기가 참 어렵다는걸 알 수 있죠

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
3등 나르자

E2200때도 이랬나요? 흠..

디맨시티 내장 모뎀도 어떨런지 궁금해지는군여

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

E2200은 걍 총체적 난국이라....적절한 예시는 아닐듯하네요 ㅋㅋ

톰슨가젤
톰슨가젤

그럼 탭S10 wifi는 "완전체" 인것입니까!!

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

결국에는 짬밥 차이겠죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sapmando
sapmando

sram 이슈? 그게 소프트웨어로 해결 가능한 문제인가요?

[sapmando]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 sapmando 님께

아뇨...

모뎀은 SRAM 영향이 적을거란 이야기입니다.

sapmando
sapmando 흡혈귀왕 님께

cpu쪽 sram 질문한거였어요..

그건 소프트웨어로 패치 불가능한 영역이에요?

[sapmando]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 sapmando 님께

스케쥴링으로 조절을 할순 있겠지만...

SPEC2006 같은 코어간 1대1 벤치에서나 그런거지

어치피 SoC 관점에선 CPU가 비정상적으로 쳐묵하지는 않을겁니다.

안그랬으면 와이파이 테스트때 진작에 광탈했을텐데

외이파이 테스트에선 스냅이랑 비슷하거나 더 낫네 그러고 있으니깐요.

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
210279 미니 s23울트라 쓰는데 화면이 갑자기 지직거리더니 이러네요.(2024.03.04수정 오늘 수리받았습니다) [6] file Dydx 24.03.03 606 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.