로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 MS 엣지에 생긴 사이드바 기능 좋네요?

윈도우10 쓰는데 전 최근에 업데이트 됐는지

MS 엣지 우측에 웨일처럼 사이드바가 생겼는데 좋네요 ㅎㅎ

기본적인 검색이 빙(Bing) 인건 아쉽지만 뭐 어쨋든

자기네가 만들고 소유하고 있는 검색 엔진 이긴 하니까요

또 이번에 MS 리워드 지원 국가 확대 하면서

우리나라도 지원되기 시작했는데

컬쳐랜드 문상하고 넥슨 기프트카드 추가 됐네요

검색하면서 포인트 적립도 하고 적립된 걸로

교환할 수도 있는 모양인데 나쁘진 않은 것 같구요

그래서 빙 종종 한번 이용해볼 생각압니다 ㅋㅋ

역시 MS가 외국 회사라 음악 서비스도

디저, 애플, 뮤직, 스포티파이, 애플 뮤직

인 건 조금 아쉽긴 합니다만...

뭐 국내 음원 서비스 사용하는 분들은

사이트 추가해서 사용하면 되겠죠?

뭐 어쨋든 크롬보다 엣지가 점점 더 좋아지는듯?

소리내어 읽기도 한국어 TTS 음성이 원래

Sun-Hi(선히)만 가능했는데 남성 InJoon(인준)도

추가되고 얼마전 6종 TTS 음성이 미리 보기로

애저 사이트 통해서 추가로 공개 됐더군요

엣지가 디자인도 그렇고 기능도 제 취향이라

요새는 크롬 안쓰고 MS 엣지를 주로 쓰네요 ㅎㅎ

우측 사이드바에 맨 하단에 유튜브 있길래

추가해 놨더니 영상 보면서 인터넷 질도 가능하고

노래 틀어놓고 인터넷 질도 가능하고 좋네요 ㅋㅋ

나르자
1등 나르자

개발자들에겐 미안한 말이지만,

크롬 독점에서 좀 벗어날 필요가 있어요;;

너무 치우치고 있습니다;; 그런 의미에서 크로미늄을 먹긴 했어도, 엣지라도 힘내라고 해야할 판;

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

그러니까요;; 솔직히 엣지가 기능도 더 좋아요 ㅋ 소리내어 읽기도 웹 페이지 텍스트 TTS 음성으로 읽어주는데 이젠 MS의 TTS 음성이 구글 보다 훨씬 자연스러워요 ㅋ 선히, 인준 음성이 구글 보다 낫거든요. 읽기 모드도 내장되어 있어서 기사 볼때 편하구요. 절전 탭도 있어서 몇시간 사용 안하면 자동으로 절전 모드로 들어가 주고, 세로 탭 기능도 있구... PDF 파일 열면 메모나 필기도 가능하구요. 사이드바 기능도 생겼구... 몰입형 리더 사용하면 영어는 목적어, 동사 등등 구분해서 색깔로 표시도 해주고 그림 사전도 있고, 특정 줄만 강조해서 보여주는 것도 가능해서 난독증 해결해도 도움 됩니다. 특정 텍스트 블록 지정한 다음에 우클릭해서 그 부분만 번역도 가능하구요. 웹 선택, 웹 캡처 기능도 유용합니다!

유용한 기능들 많이 내장 되어 있어서 따로 확장 앱 안 깔아도 되고 편하거든요 ㅋ MS 엣지가 기본 제공하는 것들 대부분 크롬엔 없어서 따로 서드파티 확장 앱 깔아야 됩니다

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
moosoon
2등 moosoon

저도 이 기능 좋더라구요 

[moosoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 moosoon 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
둠다다디디다
3등 둠다다디디다

다 좋은데 빙은 진짜 못쓰겠어요. 검색 결과 퀄리티 차이가 너무나서

[둠다다디디다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 둠다다디디다 님께

그러니까요 똥 개선 좀 하지 왜 냅두는지 몰라요;;

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
알휙
알휙

엣지 세로탭이랑 제목 없애는거랑 탭 절전기능이 너무 좋아서 주변사람들한테 엣지 쓰라고 권유중입니다.

[알휙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
178513 미니 인텔, Sapphire Rapids-HBM과 Ponte Vecchio를 특징으로 하는 MAX Series CPU 및 GPU를 소개합니다 [1] file PatGelsinger 22.11.10 208 0
178512 미니 PSU 전문가는 12VHPWR 케이블을 올바르게 삽입하는 방법을 권장합니다. [3] file PatGelsinger 22.11.10 463 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.