로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

LG산흑우

미니 충분히 좋은걸론 경쟁시장에서 부족하죠

삼성이라 깐다기보단 2100 2200의 선례가 있으니 충분히 나올수 있는 반응이고, 다행히 칩셋 자체로서는 충분히 좋은 성능을 보여주지만...

아쉽게도 이 세상에 엑시노스만 있는게 아니니 경쟁 칩셋대비 (격차가 많이 좁아졌다곤 하나) 열세인 성능은 여전히 아쉽죠. 뭐 2100 2200 2300 잔혹사 생각하면 눈물나긴 하는데 그런거까지 소비자가 신경써서 구매해줄 필요는 없으니까요 ㅠㅠ

물론 (올해 안드 AP 기본소양이지만) GPU가 A17 Pro 이긴건 고무적이라고 봅니다. 이걸로 됐다! 이대로만 가자! 보단 엑시에 대한 기대감을 어느정도 복구시켜 줬다는데 의의가 있어보이네요.

LG산흑우
이젠 삼성산흑우가 아닐지...

📱 Samsung Galaxy S24 Plus 512GB Marble Gray (MAIN)
📱 Samsung Galaxy Tab S8 Wi-Fi 128GB Graphite (Tablet)
💻 Samsung Galaxy Book3 Pro 14 i7/32GB 1TB Beige
⌚️ Samsung Galaxy Watch 5 44mm BT Sapphire
🎧 JBL TUNE 720BT Purple
🔊 Samsung Galaxy Buds2 Pro White+제주삼다수 Case
🖥️ XBOX One S 1TB White

🏴‍☠️ LG Fandom (2020.09~2021.04)
🔫 Republic Of Korea Army Service (2021.08 ~2023.02)
스퀴니
1등 스퀴니

아무리 좋아도 삼성은 [개인적 취향으로] 선택안하는..

제3자입장에서 엑시노스 2400은 최대한 좋게 볼때. 타사와 동급수준이다.. 라고 판단되네요.

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우

그것(동급 성능)도 못하다가 이제 그건 하니 잘했다고 봐줄수 있긴한데

엑시가 선택의 근거가 되긴 부족하죠

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
2등 ′Ultra′

사실 충분히 라는 표현이 좀 애매하네요. 아예 팔아먹지도 못할 수준이었다가 이제 가격이 싸다면 고려해볼만한 수준인것 같습니다.

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 ′Ultra′ 님께

S24+ 좀 끌리긴 하네요.

워낙 폰게임을 잘 안해서

SultanateofRum
3등 SultanateofRum

저는 기대치가 바닥이였어서 그런지 이정도면

삼성이 엑시 탑재하는 자신감이 근거가 있었네요.

대삼성 

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 SultanateofRum 님께

사실 불안불안했는데 이정도면 판돈 걸 정도는 됐네요

빅코
빅코

졌잘싸랄까요 그래서 앞으로를 더 지켜보며 응원하고 싶은? 그런 입장입니다 저는

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
cossue

충분히 좋은것 이상을 어떤걸로 생각하시나요?

저는 울트라 반사방지 디플, 프로시리즈 무게라고 생각하는데 궁금하네요

근데 충분히 좋은 것 여러개 밸런스만 맞춰도 저는 경쟁력 있다고 생각합니다

[cossue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 cossue 님께

저도 이번 S24 노말라인 잘나왔다고 생각합니다.

노말모델 램이랑 UWB 빼면 디플 유기재료 업글, 디자인 디테일 등등 강화요소, 그리고 플러스 모델에 드디어 힘을 많이 준게 긍정적이죠.

다만 엑시 2400이 이젠 단점이 아니다 정도지, 엑시 달렸기 때문에 사는 사람은 없을거 (즉 엑시노스 자체로 특장점까진 아니다) 라고 생각해서 이 글을 적었습니다

NeoSeven
NeoSeven

저는 솔직히 이정도 성능이면 전량 엑시노스넣고 amd에서하는 플루이드 모션 프레임 같은거나 슈퍼레졸루션 업스케일등 전용 기능을 지원해서 차별 점을 뒀어야 한다고 생각합니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 NeoSeven 님께

계약문제때문에 스냅을 무조건 넣어야 하는 입장에서 국내 울트라까지 엑시였다면 지금보다 더 반응이 안좋았을거 같긴 하네요...

NeoSeven
NeoSeven LG산흑우 님께

솔직히 자체 칩을 하는것도 성능도 성능이지만 차별화된 전용 기능들 같은게 중요한건데 저는 차별화된 기능으로 전세계 단일화된 ap가 탑재되는 그날이 빨리 왔으면 좋겠습니다. 그래도 이번에 게임 테스트 보니까 플러스가 울트라 보다 나은경우도 있는거 같아서 되게 고무적입니다. 

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

오히려 IT에 관심있는 유저들이니 동급은 아니다 이런말이 나오는거지, 일반유저 입장에선 이번정도로 나오면 딱히 크게 게의치 않아 할듯합니다. 게이머가 아닌 이상은요. 아마 이전2100 2200 처럼 차이가 난경우에만 일반유저들한테 입소문이나서 차이가 난다고 각인이 될거고요... 정리하자면 상품성 입장에선 이번정도면 잘팔리는데 발목잡지 않게 잘나왔따 라고 보여집니다.

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우

사실 저도 주관적으론 대단하다고 생각이 드네요.

2500 기대해봅니다

flair
flair LG산흑우 님께

ㅎㅎ저는....램이...불만입니다...................ㅜ.... 플러스갈수도없고. 암튼 이번에 수익잘나면 담에 스펙도 좀더 업글해주길

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소