로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 아이패드는 카메라 위치 바꾸고 프로는 그대로인것도 코미디네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Stellist

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 지금 프로 라인업은 처음 나올때부터 전용 키보드 악세서리를 포함해서 가로 사용을 메인으로 내세운 제품임에도(멀티태스킹이 가로 분할만 되는것도 그렇고, 새로운 스테이지 매니저 기능도 그렇고) 카메라 위치가 어정쩡했는데

보급형인 아이패드 10세대는 카메라 위치를 정상적으로 옮기고

그렇게 쓰라고 처음부터 만든 프로는 4세대째 여전히 이상한 카메라위치

아닠ㅋㅋㅋ 이건 대체 어떻게 해석해야 하죠...?

애플 본인들이 그렇게 좋아하는 [일관되고 자연스러운 사용자 경험]은 어디로...?

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
Futuristics
1등 Futuristics

카메라섬 위치 바꾸면 모든악세서리 다시 새로 만들어야합니다..

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist Futuristics 님께

그럴거면 후면 싱글카메라도 계속 유지했어야죠. 11인치는 한세대만에 바꾸면서 악세서리 새로 만들게 됐는데...

그리고 애초에 전면카메라를 가리는 악세서리들은 거의 없습니다. 

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics Stellist 님께

아 전면 말씀하신거군요.. 제가 잘못이해했습니다.

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 아이폰13프로

여러모로 6세대는 쉬어가는 제품 같습니다

7세대에선 바뀌길 기대합니다

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
3등 비둘기야먹자

펜 무선충전 모듈때문에 그럴겁니다

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 비둘기야먹자 님께

그러면 무선충전 모듈을 살짝 옆으로 옮기면 되지 않을까요?

펜 붙이면 공간이 없어서 볼륨버튼까지도 옮겨야 했던 아이패드 미니 6세대와는 달리 프로 11인치, 12.9인치는 펜 양옆으로 여유공간이 충분해 보입니다. 어차피 충전 모듈은 가운데 타원형 알약만큼만 있는거니...

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
학점암살자
학점암살자

내부 재설계하기 싫었나 봅니다. 여담으로 10세대는 포고핀 위치도 변경되고 기존 에어랑 비교해도 설계상 차이가 좀 있어보이더라구요. 프로도 내년쯤 풀체인지되면 바뀌지 않을지..

[학점암살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime

차세대 아이패드 프로는 가로 중심 디자인으로 변경된다는 루머도 있었고..해서

높은 확률로 직후 세대에서 디자인 (풀)체인지하면서 아이패드 10세대처럼 바꾸지 않을까 예상해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

진짜 프로 기본 양쪽 다 균형이란 없군요 ㅋㅋ

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

카메라가 진짜 문제에요ㅋㅋ 거치해놓고 화상회의 같은거 하면 구도가 이상한..ㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
176931 미니 갤탭s8u 5G모델 256GB + 키보드커버가 125만원이면 괜찮은 가격일까요? [1] 엑시노스2100 22.10.24 459 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.