로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

biller

미니 애플은 국내에서 이것마저 결국 유행시키네요...

• biller

요즘 인스타에서 패션템으로 엄청 유행중이랍니다...

확실히 길거리에 차고다니는 사람들이 어느순간 급증했어요 (서울기준)

나름 진입장벽 있는 가격대인데 이것마저 유행시키다니...

스르륵
best 1등 스르륵

길거리에서 좀 보이더라구요

[스르륵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
2등 새벽하늘

확실히 많이보이긴 합니다

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best 3등 Stellist

우영우가 헤드폰을 유행시킨거 아닐까요?

그마저도 소니가 제일 많이보이던데... 그 다음이 보스 QC...

(정작 드라마에 나온 PXC550-II는 단종이라.. 또르르...)

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
best 비화 Stellist 님께

우영우가 유행시킨건 아니에요 힙스터들의 유행템이쥬

부연설명을 하자면 에어팟 맥스 유행이 해외에서부터 시작했을 거에요 Y2K라 부르는 복고풍이 요즘 유행하고 있습니다

그러면서 2000년대 초에 잘 사용하던 헤드폰도 관심받은 거죠 해외셀럽들이 패션으로 사용하기 시작하면서 국내 셀럽인 제니가 사용하고 인스타로 퍼지고 유행이 됐습니다

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
PatGelsinger

가격도 가격이고 스테인리스+알루미늄 조합이라 무게도 묵직한데 저렇게 사용하는 모습 보면

애플+디자인은 무적의 조합입니다

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가로사옥
가로사옥

크림같은 리셀링 앱에서도 가격좀 싸다싶으면 바로 팔린다더라구요

[가로사옥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지넥
지넥

당근시세 많이올라서 10정도 남기고 팔았네요

[지넥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
best 에피

무거운데 알루미늄 보호한다고 케이스까지 끼워 쓰던데 대단합니다

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

1000XM5하고 동시에 많이 보이는 물건이죠.

비싼데 다들 잘들 쓰는 거 보면 저만 힘든가봐요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
명신보감
명신보감

저는 오염때문에 블랙구매했는데 요즘 인스타 인증짤들보면 실버살껄 후회중입니다 ㅠㅠ..

[명신보감]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 명신보감 님께

일단 실버는 제품 불문하고 무난함의 끝이죠.

블랙도 가끔 옷하고 맞추기 힘든 경우도 있어서...

포인트봇
포인트봇 그렇군요 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
명신보감
명신보감 그렇군요 님께

맞습니다 ㅠㅠ 그래서 요즘 실버로 싹 다 이주하고있는데 맥스 요놈만 이제 남았네요ㅋㅋ

그렇군요
그렇군요 명신보감 님께

오늘의 할부금은 미래의 선생님이 대신 갚아줄 겁니다...?

Kanata
Kanata

저거 고민중인데 장거리 러닝할때 어떤가유?

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
명신보감
명신보감 Kanata 님께

개인적으론 러닝할때는 완전 비추입니다. 땀이 너무 차서

Kanata
Kanata 명신보감 님께

파워비츠 프로 애껴줘야겠네용

감사합니닷

더치커피워터
더치커피워터 Kanata 님께

이어컵이 패브릭이라서 이게 헤드폰 중에선 그나마 괜찮을 거예요.

[더치커피워터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
Imfinzi Kanata 님께

기본적으로 밀폐형 헤드폰을 운동용으로 쓸순 없어요...

본인 귀를 땀으로 적시려는 용도가 아니시라면요

[Imfinzi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Imfinzi 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
Kanata Imfinzi 님께

공원에서 많이들 쓰길래 괜찮은줄 알았네용..

Stellist
Stellist Kanata 님께

러닝용으로는 생활방수 지원하는 헤드폰들이 있습니다. (플랜트로닉스나 아디다스 등)

그런 제품이 나을거에요. 운동하고 샤워기로 슥 씻을 수 있어서...

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
best Imfinzi

인스타에 헤드폰 뜨는 족족 좋아요 누르고 있는 오디오파일인데...

포컬 배시스랑 B&W PX8, 모멘텀4가 미친듯이 광고때려서 치열하던데 

맥스는 저한테는 한번도 안뜨던데 이상하네요

핫한거 맞나요?

일단 포터블중에서는 무거운편이라 경추 파괴자에 속하는지라... 실제로 걸어댕기면서 들으려면 목이 튼튼해야 항듯요

자린고네
자린고네 Imfinzi 님께

저는 길거리에서 보스 1 : 에어팟맥스 1 : 소니 0.5 비율로 보는듯

[자린고네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
명신보감
명신보감 Imfinzi 님께

여성분들이 길거리에서 많이 쓰시더라구요

biller
biller Imfinzi 님께

인스타가 좋아요 알고리즘따라 게시물 추천해주는데 맥스는 음향기기로 유행한다기보단 패션아이템으로 유행하는거라 회원님 피드에 뜨는거랑 카테고리가 다른듯해요

[biller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
Imfinzi biller 님께

그렇군요 음질이 좋다고 보긴 어렵지만

대신에 헤드트래킹과 공간음향을 위한 기술들은 전자기기로써 애플이 가진 기술을 쏟아넣은 기술 집약체인데...

그냥 비싼 머플러 용도로 쓰인다니 맥스입장에서는 슬플듯 하네요...

쿼드쿼드

머리 작은사람만 쓸 수 있는 그것...

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네 쿼드쿼드 님께

전 머리큰데 잘 쓰고 다닙니다 (모자 60호 ㄷㄷ)

CaffeineJuice
CaffeineJuice 자린고네 님께

모자 62호인데도 남 눈치 안보고 씁니다.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
씨샾

방금 지하철에서 봤어요 분홍색 케이스 씌운거 여성분이 쓰고 계시네요

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네

아니 난 그냥 좋아서 쓰는건데 유행따라하는 것 처럼 보이잖아!  유행 멈춰!

내이름은커난
내이름은커난

음향기기가 아니라 패션 아이템으로 보더라구요

[내이름은커난]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
석사나부랭이
석사나부랭이

일단 목이 매우 아픕니다.제일 큰 단점

목 두껍고 짧으면 목베게 혹은 깁스처럼 보이니 주의..

[석사나부랭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
Imfinzi

근데 저 얼굴에 점난 분은 일반인인가요? 어디서 본거 같기도 한데 연예인인가..

비화
비화 Imfinzi 님께

그 유명한 비비입니다

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack

맥스는 근데 음질도 훌륭하긴 해서 일석이조 다 잡는 거긴 하죠. 무게가 문제지..

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

늘었지만 옛날에 패션 헤드폰으로 유명했던 닥터드레급으로 많진 않은 거 같아요. 그 정도로 많아지기엔 가격이 ㄷ

소리야 무난하지만 가격에 비해선 별로고...

(오디오도 플래그쉽 가야 가성비 덜 따지지 중급기 이하는 따집니다. )

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네

소리에 민감한 사람이 아니라면

아이폰에 쓰기엔 최적의 아이템인데다가

가격 디자인 무게가 걸림돌인데

유행템이 되버리면 디자인 걸림돌은 해결되는거라... 

Imfinzi
Imfinzi

iOS는 AAC 비트레이트를 어떻게든 해야할거 같습니다. 맥스같이 좋은걸 만들어서 AAC로 듣는다고 생각하면 참 아깝습니다.

zenocide
zenocide

강남 근처에서 많이 다니는데 머리 작은 여자분들이 쓰고 다니는 것 같아 보이네요. 다만 아직도 bose, 소니가 맥스보다 많이 보입니다.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Flex는패가망신
Flex는패가망신

여자 아이돌들이 공항패션으로 쓰고 다니면 이미 게임 끝난 겁니다.

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띠링
띠링

hd600 착용하고 나가면 저도 인싸 될 수 이씀니까?

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소