로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

HSC

미니 비전 프로 배터리 포트는 새로운 독자규격

• HSC

비전프로의 배터리는 새로운 12핀 라이트닝 케이블을 사용

기존 8핀 라이트닝 케이블과의 비교

USB - C 단자와 비교

비전프로의 헤드셋과 배터리의 연결 단자도 독자규격으로 추정되기 때문에 비전프로는 서드파티 배터리를 사용할 수 없을걸로 보입니다.

죽었던 라이트닝이 12핀으로 예토전생!

Terrapin
best 1등 Terrapin

12핀 라이트닝은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 상상도 못했네요

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NIMOSHI
2등 NIMOSHI

대체.... c타입 냅두고 왜 저런 선택을...

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
best 3등 Alternative

미친거 아니냐?

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
best 씨샾

여러가지로 상상이상의 기업이군요

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퀄리아
best 퀄리아

? 라이트닝을 12핀으로 늘리면서까지 고전압을 사용해야될거면 걍 유습C를 쓰면되는게 아닌가요? 저게 도대체 뭔 미친짓이지 ㅋㅋㅋㅋ 저거 자력으로 달라붙는쪽도 독자규격 아닌가요??

[퀄리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

EU가 한대 더 때려줘야 할 듯요....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ′Ultra′ 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
Linoa

돈에 환장해서 정신 나간거같은데..

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TODO
TODO

이제 라이트닝은 사라지나 했는데 다시 부활 시켰군요.

그 노력으로 아예 라이트닝을 표준으로 만들어버리지...

[TODO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

가지가지하네 진짜

환경은 어떻게 된거냐구!

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

진짜 EU 행님덜이 또 다시 빠따 들고 와야...ㅋㅋ

12핀 라이트닝은 뭔...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

비전 프로 5쯤 c타입으로 바꾸고 호환성 자랑해야죠 ㅋㅋ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
best TIME:TRAVELER

역시 패션환경팔이 ㅋㅋㅋ 진짜 브랜드 자체에 정떨어지네요

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

이쯤이면 애플이 비전프로를 만든 이유가 메타가 VR/AR에 사운을 걸고 있으니 타격을 주려고 

비전프로를 발매해서 사람들에게 VR/AR시장의 미래가 형편 없다는걸 각인 시키는 목적같네요....

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요 하루옹 님께

구글은 골판지 vr로 타격하고 

애플은 초고가 oledos vr로 폭격인가요 ㄷㄷ

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미코한량
미코한량

썬볼, 타입C 놔두고 뭐하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[미코한량]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 라이트닝을 국제표준으로 만들어 버리는게 더 싸게 먹히지 않을련지..

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
새벽하늘

자다가 팔이나 손등에 닿으면 기존 라이트닝보다 1.5배 더 찌릿하겠군요!

대단하다 애플!

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만년휴학중
만년휴학중

어휴... 제가 다른 CEO들은 몰라도 젠슨황이랑 팀쿡은 극혐합니다...

[만년휴학중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

이걸 굳이 12핀 라이트닝을 만들어가면서까지 독자규격을 고집할 일인가 싶네요...

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

일반 VR 헤드셋은 서드파티 보조배터리로 사용 가능한가요?

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단설
단설 AlieNaTiZ 님께

네, 적어도 메타 퀘스트는 다 됐어요.

[단설]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
미주

배터리팩까지도 하나의 제품으로 보고, 애플 제품 내부에서 단자 독자 규격인건 놀랄일도 아니죠 뭐...

근데 저 규격의 장점이 있나?

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴 미주 님께

예 있습니다 비전프로에 공급되는 전류량은 6A인데 반해 pd 규격은 5A가 한계입니다 

그리고 pd표준으로 갔으면 비전프로에도 배터리들어가고 이거 컨트롤하는 회로까지...더 무거워졌을겁니다. 

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

그냥 매끈하게 생긴 C일줄 알았는데 고정기능까지 있는 12핀 라이트닝이라뇨 ㄷㄷ

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
best S.R

좋은 선택입니다. C타입으로 만들어서 온갖 호환 클레임에 노출되는 것보다 자사 규격을 써야죠.

충전 단자는 C타입 아니던가요. 그거면 충분합니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
elen
elen

드디어 미쳐버린건가요 애플?

[elen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴

이게 그렇게까지 욕먹을 일인가 싶습니다. 충전 단자는 타입 C 잖아요. 

그리고 경향화를 위해 전류량을 높여서 pd규격을 쓸 수 없던것 뿐인데요....

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jdbwi
Jdbwi

어차피 내부규격 아닌가여?
서드파티 배터리 만들거면 어차피 비전프로에 연결되는 부분만 만들면 될텐데

배터리 자체 충전은 씨타입이구요

[Jdbwi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WildDuck
WildDuck

환경파괴주범이네요 ㅠ

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

저 기괴한 라이트닝은 먼가요 ㄷㄷㄷ

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소