로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 두께가 크게 개선될거라 일전에 언급했는데...

어느정도 사실로 보이네요.

꽤 가시적인 성과입니다.

근데 그럼에도 왜 Good 2 bee 그 제품(?)을 내려는건지....흠..

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
Stellist
best 1등 Stellist

와... 펼쳤을 때 거의 정사각형... 최악의 비율이군요..

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Stellist 님께

개인적으로 정말정말 그켬 비율입니다...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
daystory
daystory Stellist 님께

오포 파인드n이랑 거의 비슷한 느낌인데 펼쳐서도 그냥 멀티앱 쓰거나 웹서핑할땐 괜찮을것 같은데 게임이나 영상보기엔 정말 최악인듯 ㅠ

[daystory]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 daystory 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼 Stellist 님께

오포 파인드 오픈은 어떻게 생각하세요?

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 슈갤럼 님께

원플러스 오픈도 싫어하는 비율입니다.

저는 제가 폴드 썼을 때 외부화면과 내부화면 사용 비율이 2:8 정도였던지라, 외부화면 비율이 희안하게 되더라도 상관없고(어차피 카톡 답장이나 음악 고르는 정도라) 내부 화면 비율을 3:2로 챙긴 제품을 원합니다.

이런 식으로요.

포인트봇
포인트봇 Stellist 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
영어공학과
영어공학과 Stellist 님께

와 이 내부화면 비율로 접히는 방향만 반대로 해도 진짜 괜찮겠네요.

이번 플립 외부화면 보니까 외부화면은 생각보다 정사각형에 가까워도 사람들은 잘 쓰는거 같구

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 영어공학과 님께

그렇게 하면 딱 서피스 듀오 느낌일듯 합니다.

다물
다물 영어공학과 님께

저도 이 비율에 접히는 방향을 반대로 하는게 가장 이상적이라 생각해요. 4:3 <-> 3:2 왔다갔다 하는거죠

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
델피
2등 델피

가상 디자인인지는 모르겠는데 실제로 저 정도 두께로 나온다면 체감 어마어마하겠네요 

[델피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
3등 적당히하자

설마 저렇게 투박하게 디자인 하진 않겠죠?

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
짹째기
짹째기

얇아지고 넓어진건가요..

[짹째기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Antares
Antares

저정도면 영상 보려고 화면 돌릴일은 전혀 없겠네요 ㅋㅋㅋ

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Antares 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
ktky12
ktky12

외부 내부 화면 둘다 만족시키려면 결국은 폴더블 + 롤러블 혼합밖에 답이 없겠네요

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
aquabeat91

lg 뷰의 의지를 잇는 폰이 나오겠군요 ㅋㅋㅋ

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

신기술 나오지 않는 이상

내외부 장단 맞추기 어렵겠네요 ㅋㅋ

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후루꾸루
후루꾸루

일반 바형 스마트폰보다 가로넓이가 더 넓은거맞죠?

[후루꾸루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
cyberstar
cyberstar

픽셀 폴드 생각나는 비율이네요.

실사감이 나쁘지 않았는데...

[cyberstar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

비율이 좀 거슬리긴 하는데...

일단 두께는 너무 좋네요

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
베이어

폴드는 현상태 유지하고

배젤을 줄여나가는 방식으로 외부 디스플레이가 커지길 바랬는데

개인적으로 저래버리면 나가리...

폴드4에서 폴드6 가려고 s24u 안 산건데

진짜 나오면 울라리 갈거 같아요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

비율 좋네요

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클루이드
클루이드

안펼치고 쓰는 폴더블폰이 목표인지

[클루이드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
SoundbyAKG

어찌됐건 화면이 커진 거라 좋읍니다. 비율 유지에 인치만 키웠으면 더 좋았을듯.

s펜 내장을 위한 큰 그림이라면 인정 또 인정..

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick

비율보단 크기를 봐야지요

손으로 들고 쓸 때 느낌이 어떨지가 더 중요하죠

머 백인 손에 맞췄을 것 같긴 하지만요 ㅎㅎ

[TempNick]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 TempNick 님께

비율도 중요합니다. 커져봐야 저 비율이면 영상 볼때 실제로 레터박스 제외 실 크기는 오히려 작아질 수도 있어요.

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟 고민은배송을늦출뿐 님께

이 비율이 가장 탐남

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 감자너겟 님께

맞습니다.

이게 제일 사용성 좋지 싶어예

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
대호나이

뭐라도 폴드 소식이 나오니 반갑네요...

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HAL
HAL 오레오가좋아 님께

굳이비 아닐까요?

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

드디어 비율이 바뀌는군요. 애초 기존 스마트폰 폼팩터에서 펼쳤을때 장점을 얻는게 폴딩폰의 장점이라고 생각하는데, 비이상적인 비율을 사용하다가 펼침으로써 스마트폰의 폼팩터를 얻는다? 이건 아니었거든요. 해외에서 꾸준히 지적받던 사항이 드디어 적용되네요. 기대됩니다. 언제까지 좌우폭 좁게해서 접힌 상태에서 사용성을 죽여버리는지 이해가 안되었는데 ㅎ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통

와 비율 드디어 바뀌네요. 기존 비율 개인적으로 너무 싫었는데 ㅋㅋ

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

드디어 외부화면 긴 형태에서 탈출이네요. 조금만 더 짧아져도 좋을거 같아요. 근데 곡률 저렇게 심하게 비대칭으로 나오진 않겠죠?

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HAL
HAL

모든 앱이 대화면용 투 컬럼 레이아웃을 지원한다면야 사실 비율 가지고 왈가왈부할 일도 없을텐데, 현실이 요원하네요.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

비보 X 폴드 비율이 제겐 딱 맞는것 같은데...음...
걍 다시 S24U로 가야하나 ㅡㅡa

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비소

비율바껴서좋네요. 이번에 넘어가볼까 기대됩니다. 

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소