로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

요기조기

미니 통녹 사라질경우.

적어도 장담하건대 지금 갤럭시 국내 점유율 반토막날겁니다.

아마 3040은 8:2? 이정도로 애플이 앞설듯요.

후추
best 1등 후추

음... 아이폰12랑 같이 써봤는데 절대 그렇게 안넘어갑니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후추 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
2등 서린

그럴리가요. 사람들은 생각보다 익숙한 것에서 잘 벗어나려 하지 않아요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
best 3등 Chrop

지금 아이폰 점유율이 가장높은 10-20대가 반반에서 애플쪽이 0.5정도 더많은데 애플8은 무리수 입니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

지금도 통화녹음에 영향을 받지 않는 10대 20대 점유율이 4.5:5.5 정도인데요..?

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉포토
닉포토

아직 삼페라는 댐이 남아있습니다.

[닉포토]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아

통녹 안쓰는 사람도 많아요;;

아이폰 좋은건 알겠는데 진짜 그렇게 큰 메리트인지 모르겠습니다. 아이폰 쓰고 있고요,

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라비스
best 클라비스

아이폰 미니와 엘지폰이 인터넷 최강인 것과 같은 맥락이라고 생각합니다.. 스마트폰 유저 대부분이 관성으로 쓰는거죠

[클라비스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스

인터넷 커뮤피셜 갤럭시쓰면 왕따당하고 도태된다는 1020도 4.5: 5.5인데요... 

여긴 통녹 수요층도 아니였죠?

갤럽 조사를 보시면 전 세대별 점율 다 나오니 참고하심이..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다

진짜 이런 글을 몇번이나 봐야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피

갤럭시가 70% 쯤인데 35% 간다는거죠?

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

애플 가실분들은 튱녹 아니더라도 진작 갔을거  같아요

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843

40대 이상 여성분들 대부분은 통녹 있는지 뭔지도 모를것같은데요...

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

이 글이 통녹 관련해서 본 호들갑 중 최고의 호들갑인 거 같아요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
베이어

코로나 시대가 열리면서 아이폰 페이스 아이디가 불편하다며

다들 아이폰에 지문인식 돌려달라며 아우성을 쳤습니다.

그런데 실제론 그냥 뭐 "그런 일이 있었어?" 하며 잘 팔렸죠

다들 그냥 불편한대로 그냥 비밀번호 쳐서 풉니다

통녹 하나만 보고 갤럭시 들고 있는 사람 몇이나 될까요

코로나 시국때 지문인식 하나보고 아이폰 포기하는 사람 몇이나 있었을까요

인터넷에서 작은폰 찾으며 아이폰 미니 찾는 분들 많았지만 판매량은 어땠을까요

당연히 인터넷 여론을 무시하자는건 아니지만

삼벤통 삼벤통 하니까 정말 삼벤통이 갤럭시의 전부다?

이런건 아니라고 봐요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 추천봇 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 그렇군요

통화녹음 따위로 점유율이 반토막이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 그렇군요 님께

누가 그랬는진 모르겠지만 반토막까지는... 오버죠 ㅋㅋㅋㅋ 내일 지구망한다!라는 소리같은...

일부를 돌아갈 수 있을지언정 그만큼까지는 절대 아니라고 봐요 전 ㅋㅋㅋ

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 고오스는포켓몬 님께

냉정하게 말하면 일부라고 말하는 것도 많이 봐준 거죠 ㅋㅋ

어차피 서로 익숙한 거 쓰던가 아니면 넘어가더라도 사고 싶으면 불편한 거 다 감수하고 진작에 다 넘어갔기 때문에...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 그렇군요 님께

가고 싶은데 직장환경때문에 불편함 감수는 싫어서 못넘어가는 사람이 여깄읍니다ㅠㅠㅠ 통녹 차라리 풀어줘요 애플......

근데 서로의 장단점이 있어 굳이 대기업 걱정할 필요없이 쓰고 싶은거 쓰면 되긴하죠...ㅎㅎ

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은

새로 유입하는 사용자(젊은 사람들)가 어디에 정착을 하느냐가 중요하지

쓸만큼 쓴 사람들은 자기가 쓰던 게  익숙해져서 쉽사리 안 옮길 거에요

통화녹음이 있다는 이유로 울며 겨자먹기 식으로 쓰던 사람들이 있었더라도

그 사람들조차도 갤럭시에 이제 익숙해졌을 거라고 생각해요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

제가 애플 쓰지만

이런 호들갑 ㄹㅇ 꼴불견임

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
새벽하늘

이렇게나 공감이 안되는 글도 오랜만이네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

통화녹음에 따블로 삼성페이 정도는 얹어야 좀 넘어가지 않을까요?

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

안드는 순정 기능이 사라지면 앱이 어떻게든 대체하겠죠

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2

개인적인 주장 잘봤습니다

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소