로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

빅코

미니 그니까 엑시2400은 섹시노스 이즈 백이라는게

• 빅코

중론이라는거죠??

6인치 초반대의 기본 모델 사이즈가 저에게

최적의 사이즈이지만

8기가는 아무리 생각해도 선넘는거 같고

노사장님의 "메모리는 숫자가 중요하지 않다"

라는 얼토당토 않는 인터뷰 내용에

기본 모델 불매 운동을 자발적으로 해야겠다 싶어서 

그래서 플러스를 구매했습니다 

Pongdang
1등 Pongdang

기본모델 판매량 곤두박질 치면 기본모델도 챙겨주겠죠

진짜 급나누기 너무 심한듯 ㅡㅡ

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
2등 나르자

CPU는 코어 구성만큼 잘 나와줬는데

GPU는 좀 아쉬운 정도네요

CU를 좀 더 챙겨줬어도 됐을텐데 말이죠

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 나르자 님께

수율이나 이런거저런거 감안해서 CU를 늘리는건 어려웠을겁니다ㅠㅠ

사실 CU를 더 늘리는순간 6800U랑 7840U보다 높은 구성이 되버리죠....

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자 흡혈귀왕 님께

결국 그 점이 안타까운거죠

이유야 어찌됐던, 이번 세대 안드 AP에서 결국 GPU성능이 꼴지가 됐다는 것이죠

a17pro를 이겼으니 됐다는 생각도 들지만, 그 위에 18% 차이나는 팔젠3이 있고

그 위에는 35%나 차이 나는 디멘이 또 있다는 것..

수율이나 단가 때문에 그랬을수도 있지만,

성능에 대한 눈치보기 실패일 가능성도 있을거라고 생각이 들거든요

a17pro만 이기려고 타겟 잡았었는데, 퀄컴이랑 디멘이 예상보다 더 치고 나가버린 상황;;

여튼.. 이래저래 GPU부분은 아쉬워요

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 나르자 님께

클럭을 더 못땡긴게 한이네요...

이건 뭐 IP 종특이었다고하니...

대신 RT랑 FP32 연산 부분은 올해 폰용 SoC중

1등입니다 ㅋㅋㅋ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SultanateofRum
SultanateofRum

보수적으로 본다면 아직 실사용도르가 남긴했죠. 

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코 SultanateofRum 님께

그럴겁니다ㅠ 그래야합니다ㅠ

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

8GB 용량에서 더 올라가려면 GOS 만큼의 뭔가가 있어야 일반사용자들이 더 알아차리기 쉬울 것 같습니다만.. 정작 뭔가 안하는 사람들은 8GB도 충분하다고 느껴요.

전 개인적으로 AOSP 기반 롬들은 솔직히 8GB로도 부족하지 않다고 생각합니다만, 터치위즈 때부터 이어져 온 삼성전자의 유구한 메모리 관리 체계에 문제가 있다고 생각해요. 

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [53] update 삼계탕라면 24.04.27 1586 58

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.