로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

에피

미니 샤오미 믹스 폴드2의 단점

• 에피

프리스탑이 안되는군요...

rofl
best 1등 rofl

큰 결점은 아닌 것 같네요. 오히려 쉽게 펼쳐지고 접혀서 저 방식을 더 선호할 이들도 많을 것 같습니다.

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
best 후추 rofl 님께

저건 큰 결점이죠.

펼쳐놓고 쓰다가 조금만 움직여도 고꾸라질텐데요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 후추 님께

어떤 상황에서 그럴 수 있어 보이는지 예시를 들어주실 수 있나요?

후추
best 후추 rofl 님께

이게 굳이 상황 예시를 들어야 하는 이슈인가 싶습니다. 펼쳐놓고 한손으로 쓰고 있는 모든 상황요.

rofl
rofl 후추 님께

다 펼쳐진 상태에서 문제가 생길 여지가 있는지 모르겠습니다. 어느 정도 접으려고 할 때만 저렇게 되는 거잖아요.

후추
후추 rofl 님께

펼친 상태에서 이슈는 제 생각이 지나쳤네요.

님 말씀이 맞습니다.

흰하나
best 흰하나 rofl 님께

폴더블에서 프리스탑은 필수라고 생각합니당

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 흰하나 님께

그렇게 생각하시는 이유가 궁금합니다

best Minny rofl 님께

들고다니면서 쓰는데, 내 걸음거리에 맞춰 펄럭펄럭....

닫아놓고 쓰고 있는데, 조그마한 움직임에도 활짝!

뭐, 저렇게 쉽게 열리고 닫힐거면 끝부분 가서 고정이 되어야 하는데 움짤로만 보면 고정이 잘 안되는 모양인거 같네요.

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl Minny 님께

편 상태에서 접으려고 할 때 튕기는 거지 펼쳐진 상태에서도 펄럭거릴 이유가 있을지 잘 모르겠습니다.

sn0241
best sn0241 rofl 님께

손으로 펼치다가도 의도 않은 스프링 장력으로 튕기는건데, 잘못하면 놓칠 수도 있겠죠?

[sn0241]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 sn0241 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
best 흰하나 rofl 님께

저는 눕혀놓고 상체만 세워서 사용할수 있다는게 폴더블만의 큰 장점이라 생각하는데 그러려면 프리스탑이 필수니까요

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero 흰하나 님께

플립도 아닌 폴드 형태에서 눕혀놓고 가로만 세워서 사용할 일이 얼마나 있을지 의문입니다. 
서피스마냥 접어도 4:3 비율인 것도 아니고, 일반 스마트폰보다도 비율이 안 좋은데요.

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
직딩이
best 직딩이 rofl 님께

폴드는 아니고 저는 플립쓰는데 프리스탑이 안되면 유투브 영상같은거볼때 ㄴ 형태로 놓고볼수 없어서 너무너무 불편할것 같네요

되는것과 안되는건 제 기준 편리성에서 많이 차이가 납니다

그리고 살짝 구부려서 가로로 놓고 옆으로 돌아누어서 침대서 영상볼때 갸꿀입니다 

[직딩이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
best 김애용 rofl 님께

혹시 폴더블 써보셨는지 궁금합니다.

사용자라면 저렇게 설명을 집요하게 요구할 부분이 아닌거 같은데..? 싶어서요.

저는 일단 프리스탑 없던 폴드1, 플립1때부터 3까지 다 써 온 유저인데

한 손으로 접을 때 프리스탑이 있고 없고에 따라 안정감이 다릅니다.

필 때 내가 원하는 만큼의 속도로 부드럽게 펴지는 것도 감각이 좋구요.

심지어 폴드는 서서 한 손으로 쓸 때 조금 접은 상태로 쓰는 경우도 있습니다.

손가락 걸면 안정감 있게 들 수 있고 편하거든요. 없으면 펄럭펄럭 거립니다.

매일같이 소소하게 느껴지는 부분이라 이거 뭐 더 이상 설명을 할 수 있나 싶네요.

오히려 이런 게 없어질 경우 더 불편하게 느껴지죠.

특히 플립 같은 경우는 요리할 때 손으로 못 만지거나 

영상 통화 할 때, 타이머 볼 때 세워놓기도 하는 등 기능적으로 쓸 곳도 있구요. 

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
2등 히트맨

저렇게 확 열리면 내구성에 안좋지 않나요? 그리고 화상채팅 할때 세워 둘수도 없고. 무엇보다 약간 싼마이 느낌이..

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
랩시리즈
3등 랩시리즈

짜게 식네요...ㅋㅋㅋ

[랩시리즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 난거북넌토끼

폴드1 접었다 펴보면 확실히 프리스탑 없으면 필때 그 저렴한 느낌을 지울 수가 없어요... 

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Yoneki
Yoneki

아니 200만원가까이 되는폰에 프리스탑이 없다니....

저게 힌지에도 좋은게 아니고 저렇게 팅팅거리면 ...

[Yoneki]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

너무 힘이 없는게 아닌가 싶네요...

너무 휙휙 펼쳐지는 느낌인데

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
새벽하늘

잡고 쓸때 절망적인 사용감이겠군요

프리스탑 힌지 아닌건 어떻게봐도 단점으로밖에 안보이네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 새벽하늘 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sn0241
sn0241

내부 카메라가 없기도 하고 해서 프리스탑에 대한 필요가 없다 생각한거려나요

[sn0241]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

랩톱모드(내부화면 절반), 외부화면 보기모드, 텐트모드 등등

프리스탑 힌지로 보는 용도만 해도 활용방법이 많이 있는데 그걸 안넣는건 좀....

외부화면 비율이 21:9여서 꽤 좋다고 생각했는데.. 팍 식네요...

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

이제 4세대째인데 아직도...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

으악... 너무 후지네요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

이봐라 이봐라 이이 하는 것 같아 웃기네요

ESTETS
ESTETS

다 펼쳤을때도 딱히 고정되는 느낌이 없네요..

화웨이 플립 봤을때의 그 느낌..?

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
냐옹이
냐옹이

전 필요없는 기능이긴 한데 단점이 있긴 있었군요. 삼페만 포기하면 카툭튀는 어차피 비슷해 보이고 저한텐 이게 낫긴 나았겠네요

[냐옹이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best Niflheimr

저 움짤만 보고 접힌 채나 열린 채로 고정이 안 될 것 같다고 하는건 너무 성급한 판단 아닌지...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추 Niflheimr 님께

상식적으로 님 말씀이 맞는 것 같습니다,

펼쳤는데 고정이 안된다면 이미 상품이 아니죠.

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 Niflheimr 님께

저도 저 글 보고 엥 싶었습니다 

옛날 폴더폰들도 걸어다니면서 펄럭대는 수준은 아니었는데 그래도 샤오미씩이나 되는 회사가 그렇게 만들었을까요;;;

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Minny Niflheimr 님께

저도 그렇게 생각하고 있었었는데, 영상을 보니까 펄럭펄럭 할 것 같더라구요. 마침 아래에 영상 짤라서 올라온게 있는데, 한손으로 저렇게 펴진 상태에서 고정위치 넘어서 스프링 장력 받는 위치까지 굽혀진다면 충분히 펄럭펄럭 할 것 같아요.

근데, 뭐 또 실사용은 다르고, 나름 스프링 장력이 꽤 쎄 보여서 제가 적은대로는 조금 과장일 것 같긴 한데,,, 그래도 프리스탑이 좋은 이유로는 충분히 설명될 거라 생각했어요~

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
솅종
솅종

펴질 때 힌지에 가해지는 충격이 누적되면 쉽게 파손될 것 같습니다.

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

다른건 다 빼돌렸지만 힌지 기술은 아직까지 못 빼돌렸나보네요...

하지만 돈의 위력을 생각하면 조만간 힌지 기술도 빼돌리겠죠..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요자시

첨에는 괜찮아 보였는데 방수도 없고 펜도 없고 힌지 상태도 영..

[요자시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

옛날 폴더폰마냥 일정 각 이상 열면 알아서 펼쳐지는 방식인갑네요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소