로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

도레

미니 지금까지 엑시노스2400 정리하면 이거 맞나요?

• 도레

전체 AOD하고 PWM 때문에 S23에서 S24로 넘어갈까 고민 중인데요.

현재 엑시노스 후기들을 종합해봤을 때 스냅드래곤(For Galaxy)와 차이는 아래와 같이 보면 될까요?

- CPU는 스냅8G3 대비 싱글코어 5%~10% 열세, 멀티 5% 내외 열세

- GPU는 스냅8G3 대비 10%~20% 열세, 전성비 열세 (RT 우세이나 지원 게임 거의 없음)

- 발열은 폼팩터가 달라 1:1 비교 어려움

- 원신 프레임은 비슷한 듯 보였으나 스냅과 해상도 달라서 비교 어려움

- 간혹 ANGLE 드라이버 호환성 이슈로 S23보다 프레임 열세인 경우 있음

- WIFI 사용 시 배터리 비슷, 4G/5G는 스냅 대비 열세라는 평 있음 (후기마다 배터리 체감이 다른 이유)

- ISP는 이미지 센서 열세 대비 매우 선방

- NPU는 우열에 대한 데이터 없음

레제르바
1등 레제르바

다른건 다 좋은데 게이밍은 벤치 점수만큼 충실하게 돌아가진 않습니다

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레

ANGLE 드라이버 최적화든 뭐든 어떤 상황에서도 8G2보다는 좋게 만들어주면 좋겠네요.

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바 도레 님께

이전 루머에 따르면 게이밍 8프로 증가했다는데 틀리지 않은 상황 같아요

솔직히 펌업이나 최적화로 개선되도 제대로 성능이 나와줄거라 보기는 어려운 상황같네요

2100때도 원신 그래픽 깨지는 현상이 2400때도 또 일어나버리고...

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
2등 clever

s24 바닐라 모델 기준으로 lte 사용 중 배터리 감소가 상당합니다.

s23 다시 당근에서 찾아보고 있네요..

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추 clever 님께

일반화 시키기 힘든 사례인 듯 싶습니다.

지인 s24는 7시간 30분정도 찍힙니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후추 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever 후추 님께

저는 이거보고 확신해서요. 배터리 문제는..

저는 gps도 많이 튀는게 곤란해서요. 해결안될 것 같으면

s23을 다시 사서 돌아가는 식으로 해결보려고 합니다.

후추
후추 clever 님께

교품 신청이 맞는 것 같은데

그렇게 결정하셨다면

좋은 매물 구하시기를 기원합니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever 후추 님께

네네 저만 이런 문제 생긴거면 다행이지요.

s23에서 s24 고민하신다길래

저도 s23에서 바꿨던지라 의견내어봤습니다.

갠냑시
갠냑시 clever 님께

뭐 일단 님께서 불편하시다면 충분이 이상이 있을 수 있다고 생각은 합니다

[갠냑시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갠냑시

하도 배터리 순삭한다해서 친구한테 물어보니 괜찮다고 하네요 친구가 23서 넘어왔거든요

clever
clever 갠냑시 님께

저도 와이파이 환경에서는 문제가 전혀 없었는데,

실외 gps사용 중 lte모드에서 줄줄 녹는 경험을 했어서요..

갠냑시

Gps 이슈일 수도 있겠네요 아님 설마 엑시 모뎀이 읍읍

clever
clever 갠냑시 님께

저만 이런가 싶어서

이리저리 자료 찾아보고 있습니다.

미코에도 모뎀으로 검색하보니 픽셀8에서부터 있던 고질적 문제라는 글이 있더군요.. 

그래서 결론이 퀄컴모뎀쓰는 s23으로 돌아간다는 생각이 들었네요.

aleji
aleji clever 님께

근데 이 자료가 공신력 있는지는 모르겠지만

이 자료에 의하면 S24플러스는 퀄컴모뎀인 23플러스나 23울트라보다도 더 오래가는데요

모뎀이 문제라면 그런일이 있을수 없죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever aleji 님께

Screenshot_20240127_222626_Samsung Internet.jpg

제가 찾아본 자료는 이랬어요.

저는 s24 기본모델만 사용 중이라, 플러스는 위 자료를 참고했네요.

와이파이 대비 lte 사용 시 배터리 사용 시간 감소가

유독 s24에서 심하다는 자료라고 해석이 되네요.

aleji
aleji clever 님께

역시 공신력이 의심되긴 하지만 이 자료를 통해 보면

S24시리즈는 LTE에서 유독 조루화 되는게 아니고

유독 와이파이에서 괴물이 되는거네요

와파 상태에서는 S24 스몰모델 하나로 무려 전작도 나름 오래갔었던 23+, 울트라를 전부 씹어먹고

24플러스모델은 기존 최강이던 아이폰 프로맥스마저 엄청나게 큰차이로 안드로메다 보내는 괴물 그자체인데요..?

솔직히 24시리즈가 이정도로 괴물이라곤 생각안해서 이 테스트에 의심은 가지만

맞다고 가정해보면 LTE가 문제가 아니고 와파모드가 지나치게 오래가는 겁니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맞는말만함
맞는말만함 aleji 님께

실제로 유럽쪽 배터리 벤치보면 24노멀이 23u,23+ 이기는 결과 종종 나오고있습니다. 그렇게까지 공신력을 의심할 이상한 결과는 아니라고 생각됩니다.

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
살살녹는동파육
살살녹는동파육 clever 님께

흥미롭네요..

S24(4000 mAh) < S23(3900 mAh)

S23U(5000 mAh) < S24+(4900 mAh)

퀄컴모뎀이 항상 우수하다면 후자 비교는 반대가 되는게 당연하다고 보는데.. 전자가 저렇게 나왔으니 더욱더요.

뭔가 세팅의 최적화가 덜 되었을 수도 있지 않을까요??

[살살녹는동파육]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소