로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

GNXY901TW

미니 중국폰을 비롯한 외산폰을 리뷰 안하는건 당연하죠

한 때 제가 틈새시장 노려보겠다고 외산기기 주력으로 유튜브나 해볼까 생각했는데 기기 구매에 들이는 돈 생각하면 무조건 적자나서 사흘만에 접은 생각인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

그와 별개로 중국폰에 관심 없을 법도 합니다 저처럼 홍대병 말기환자 기덕이 아닌이상 쓸 이유가 없거든요.

막상 사서 써보면 꽤 쓸만합니다 원플같은 경우에는 최적화도 좋고.. 근데 갤럭시 쓰다가 쓰면 안되는 것도 많고 불편해요.

외산기기를 편하게 쓰려면 입맛대로 테라포밍 해줘야하는데 이걸 즐기는 저는 재밌어서 쓴다지만 일반 사용자들에겐 어려울 뿐더러 그렇게 해서 쓰느니 갤럭시 쓰는게 이득입니다.

갤럭시 쓰면서 불만족스러웠던건 내가 마땅히 설정할 게 없어서 심심하다는거 말고는 딱히 없었거든요.

개인적으로 삼성 말고는 안드 제조사들이 대부분 중국인게 참 아쉽긴 합니다. 픽셀과 소니가 있긴하지만 중국폰 배제하면 남는게 넘 없어요.

GNXY901TW
Mobile
Samsung Galaxy S23 Ultra

Desktop
AMD RYZEN 7 5800X3D
GIGABYTE X570 AORUS ELITE
GALAX GEFORCE RTX 2070 SUPER EX BLACK OC
G.SKILL TRIDENT Z ROYAL DDR4 8GB CL14 3200MHZ * 2
LIAN-LI O11 DYNAMIC RAZER
LG ULTRAGEAR 27GL650F

Mouse
RAZER VIPER ULTIMATE

Keyboard
RAZER BLACKWIDOW KR

Gaming Headset
KINGSTONE HyperX CLOUD FLIGHT

Watch
SAMSUNG GEAR S3 FRONTIER

In-ear Headphone
SONY WF-1000XM4
AKG N5005
Stellist
1등 Stellist

대만제인 ASUS, 샤프를 잊으시면 안됩니다 ;ㅁ;

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW Stellist 님께

ASUS가 있었네요 근데 젠폰 디자인이 넘 평범해서 딱히 끌리진 않네요 쩝

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

이런 공산품들은 노잼인 게 차라리 낫습니다.

꿀잼이면 그만큼 뭔가 많이 건드려줘야 하는 게 많다는 의미...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW Havokrush 님께

맞아요 저는 거기서 큰 재미를 느껴서 쓰지만 이런거 귀찮고 어려워하는 분들이 대다수거든요 ㅋㅋ

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
3등 일.칠칠이사오삼팔오

틈새시장 노리기에는 폰 하나로 뽑아먹을만한게 없고

거기다 기기당 가격도 만만치 않죠

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 일.칠칠이사오삼팔오 님께

맞읍니다 ㄹㅇ 보는 사람만 보는..

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
207782 미니 S23이 타사 플래그쉽 대비 특장점이 있었나 하면 잘 모르겠습니다. [9] file Qkooqq 24.01.25 1050 15

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.