로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

룬룬

미니 s24 ultra vs s24 + 고민입니다.

• 룬룬

갤캠스서 사전예약하는걸 고려중인데 당연히 울트라가 좋은건 알겠는데 가격에서 고민이네요.

1,435,503 vs 1,142,951 인데 여기에 s22 노말 보상 판매시 보수적으로 C등급이라고 하면 42만원 할인 받을꺼 같은데 이러면 약 100만원 vs 70만원이라 30만원 차이라 고민입니다.

30만원 정도 차이가 저에게는 굉장히 커서  고민이네요. 세부 항목별로 보면
카메라: 포기 하려면 가능하지만 매우 아쉬울꺼 같음

성능: 스냅이나 엑시나 큰 차이 없고 하스스톤 정도 겜 밖에 안해서 상관없을듯?
배터리: 오히려 플러스쪽이 조금더 오래간다고 하던데 일단 s22 노말서 넘어가는게 배터리라 무조건 오래 가는거 원합니다.

카메라가 살짝 미련이 남는거 빼고는 플러스도 나쁘지 않을꺼 같은데 고민이네여. 여러분은 이런 경우라면 어떻게 하실건가요?

++ 저정도의 기스면 등급을 어느정도로 기대 하는게 나을까요? 그래도 C는 나오겠죠??

룬룬
[Mobile]
Galaxy S24+ 512GB
iPad Pro 11인치 (4세대) 128GB Wi-Fi + Apple Pencil(2세대)
Galaxy Watch 5 44mm Bluetooth

[Laptop]
MacBook Air M1
7Core Gpu Model
16GB RAM
256GB SSD

[Keyboard & Mouse]
Nuphy air 75
Logitech M585

[Monitor]
LG DM2752

[Audio]
JBL Live PRO 2
Sony WH-1000XM5
갠냑시
1등 갠냑시

카메라 제외

게임을 안한다면 플러스 선택 게임을하신다면 스냅 선택

이유는 맘편하게 사용하시려면 스냅만한게 솔직히 없죠

[갠냑시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

머 게임도 하스스톤 정도라 그런지 s22로도 딱히 문제는 모르겠더라고요. 대중교통안이나 침대서나  폰으로 하고 나머지는 m2 아이패드가 있어서 크게 상관없지 않을까 싶은데 그래도 스냅이 나을까요?

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKMC
2등 SKMC

D가 나오려면 파손이 약간 있어야합니다.

민팃고시 잘치르시고 한시간 비교하며 만진게 다라서 정확하진 않지만 플러스 생각보다 괜찮습니다.

[SKMC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

잔기스는 모르겠는데 파손은 없어요. 주위 사람이 모두 폰 괜찮냐고 할 정도로 4번인가 떨궜는데 케이스가 나가고 폰은 멀쩡하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고릴라글래스 짱입니다.

흡혈귀왕
3등 흡혈귀왕

의외로 S24U랑 S24+ 광각 차이는 DR이랑 색감 차이빼고 12MP와 50MP에서 그닥 없습니다.

고배율 망원과 초광각 AF 유무 차이가 있겠네요

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

사실 그 망원이 가끔 콘서트갈때 필요하긴 하더라고요. 물론 3배 망원으로도 커버가 되는 거리에 주로 좌석을 잡아서 s22로도 담는데 큰 무리는 없었습니다만 이왕이면 5배가 끌리긴 하는데 이게 주로 쓰는건 아니니까 포기할까 싶기도 하고 그렇네요. 초광각이야 거의 안써서 뭐... af 되면 접사 될텐데 접사 써본 기억이 음....

근데 말씀하신 대로면 매인 카매라는 큰 차이 없다고 보면 되나요? 어짜피 DR이랑 색감을 신경 쓰면서 사진 찍는 일이 잘 없기도 하고 좀 각잡고 찍으면 raw로 해서 보정 할듯 하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

흡혈귀왕
흡혈귀왕 룬룬 님께

네 광각 디테일은 거의 차이없습니다.

200MP 모드 유무랑 DR이랑 색감 차이만 눈에 띄더군요.

룬룬

dr은 모르겠지만 색감이야 보정하면 그만이니 오.... 플러스 갈까 싶기도 하네요.

MrHS
MrHS 흡혈귀왕 님께

50MP 개선이라니... S23 2배 크롭줌 자주 쓰는 입장에서 너무 부럽네요ㅠㅠㅜ S23도 개선해달라!!

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

무게 중요해서 저라면 플러스 갈 것 같네요. 울트라라고 해서 굉장히 잘 나오는 느낌은 아닙니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 S.R 님께

이번엔 고배율 줌 포기하면 플러스 갈만할거같더군요.

룬룬

근데 확실히 친척분이 쓰던 s23 울트라 들어보니 무겁긴 하더라고요. 아무레도 s22 노말 쓰다보니 더더욱....

하루우라라
하루우라라

액정 금가고 그런거 아니고 저정도면 B 나올껄요?

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

필름 안붙여서 잔기스는 있을듯 합니다만, 금간건 없어요. 

Kanata
Kanata

저는 카메라보다는 제 손목과 손가락 생각해서 23U에서 24플러스로 갑니닷

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qnfqodl
qnfqodl

저랑 비슷한 상황이시네요ㅋㅋ 며칠전까지만 해도 무조건 울트라였다가 30이나 더주고 울트라가 맞는가?하는 생각이 자꾸생기네요 근데 막상 울트라사면 또 좋을거 같기도..ㅋㅋㅋㅋ

[qnfqodl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

이번에 플러스가 울트라랑 사실상 팬과 카메라 차이 말고는 동일하다 싶이 나와서 더더욱 그런거 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

순진미소년
순진미소년

펜 사용 안하시면 플러스 괜찮을 것 같습니다.

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

펜은 아이패드로 해서 뭐 ㅋㅋㅋ

마일로스
마일로스

솔직히 이번에 플러스가 생각보다 너무 잘 나온 것 같습니다. 망원만 아니라면 플러스도 괜찮은 선택지일 듯 해요. 특히 S22에서도 게임을 무리 없이 돌리셨다면...

[마일로스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키노피오
키노피오

저는 기왕 사는거 울트라로 갓습니다 ㅠ

아직도 고민되긴 하네요

[키노피오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
Linoa

작년에 22U에서 23갈아탈때 금액 외적인 부분은 작성자분이랑 똑같은 고민했는데

결국 23+넘어왔고 대만족 중입니당

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소