로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

퍼핑

미니 1월23일 24시리즈 카메라 업뎃 예정??

• 퍼핑

씨샾
best 1등 씨샾

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소잃고 외양간 고치기 하네요

그 외양간 얼마나 고칠지 기대합니다 ㅋㅋ

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허 씨샾 님께

근데 아직 사전예약 기간이고

통신사 제외하고 물건 받은 사람도 없는데

소잃고 외양간 고치기인가요?

내가 속담 의미를 잘못 알고 있는 건가?

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치 미하엘무야허 님께

어쨌든 리뷰는 이미 나와버렸고 사람들 인식이 박혔으니 소잃고 외양간 고친 건 맞죠.

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
앵그리컨슈머
앵그리컨슈머 미하엘무야허 님께

그럴거면 사전예약 기간까지 엠바고를 거는게 맞죠

[앵그리컨슈머]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허 전자개복치 님께

그런가

그러면 작년 아이폰15도 국내 출시전에

유튜브 리뷰뿐만 아니라

유저들 실사용 리뷰에서도 내구성 안좋은 거랑 발열이 크게 문제가 되어서 뒤늦게 패치를 부랴부랴했는데 그것도 소잃고 외양간 고치기죠?

데이원패치나 핫픽스 같은 건 어느 회사든 있는데 이걸 가지고 소잃고 외양간 고치기라 ㅋㅋㅋㅋ

당신말이맞습니다
best 당신말이맞습니다 미하엘무야허 님께

애플이 왜 나오는지는 모르겠다만? 

그것도 소 잃고 외양간 고치기는 맞죠 한동안 아이폰15 얘기만 나오면 발열얘기는 꼭 나왔고, 발열 때문에 나온 영상들이 한두개가 아니었는걸요

[당신말이맞습니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허 당신말이맞습니다 님께

아니 진짜 속담 뜻을 모르시나요

제조사가 자기들 잘못 없다고 뻐띵기다가

사람들 다 떠나고 나서 뒤늦게 패치해주고 그래서 더이상 사람들이 안사는 그런 걸 소잃고 외양간 고치기러고 하죠

이거는 아직 정시 출시 전에 문제점 사전 파악해서 빠르게 피드백하고 패치해주느 건데

그게 무슨 소잃고 외양간 고치기죠;;;

pietoro
pietoro 당신말이맞습니다 님께

엘0은 없어지고..차피..예전에도 엘0과 카메라 비교는 안하고.. 사과폰하고 경쟁이었죠..

쏘니는 카메라에 진심임에도..잊혀진지 오래고.. 그러다 보니..유일 비교 상대가 사과가 된게 아닐까 싶습니다.. 게다가 너무? 차이가 많이 나다보니.. 

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PQ
PQ 미하엘무야허 님께

둘다 소잃고 외양간 고친거 맞는데요. 그래서 둘다 욕먹고 있는거 아닌가요?

원래 핫픽스 자체가 소잃고 외양간 고치는건데, 굳이 아이폰 얘기할필요 있을까요?

[PQ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허 앵그리컨슈머 님께

말이 안되는 게

언팩까지 했는데 무슨 엠바고를 거나요

발표하고 나면 스토어에 물건 전시도 되는데

억까를 위한 억까라고 봅니다

나르자
나르자 미하엘무야허 님께

억까는요 무슨;;

애플의 그것도 소잃고 외양간 고친거 맞고

인텔도 그랬고

삼성도 이번에 또 그랬는데요;;

요즘 IT 대기업들이 하는게 소잃고 외양간 고치는 수준이 되어버린건가 싶어서

매우 유감입니다.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허 나르자 님께

제조사가 빌표전에 문제점 파악했어야 했다는 말은 동의

근데 소잃고 외양간 고치기라는 말은 틀렸음입니다

나르자
나르자 미하엘무야허 님께

범위를 어떻게 볼것이냐에 따른거 아닌가요

초반 민심으로만 좁혀서 생각 해보면, 그 속담의 적용이 아주 틀린건 아니죠

애플이건 인텔이건 외양간 빨리 잘 고쳐서, 다시 소 잘 키우고 장사 잘 하고 있다고 생각하면 말이죠 ㅎㅎ

그러니 진정을 하시고, 점심 식사 맛나게 하세요!

마이프레셔스
마이프레셔스 미하엘무야허 님께

말귀 못알아먹는데 뭘 하나하나 다 상대하시나요...ㅋㅋ

그냥 무시하시면 돼요

[마이프레셔스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
best 씨샾 미하엘무야허 님께

지금까지 출시 전 리뷰 찍어서 영상올리고 데이원 카메라 패치 후 as해준 리뷰어가 있나요?

저는 못 찾았어요 심지어 최신펌 업데이트도 안하고 리뷰찍는 사람도 있는데요??

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
best tdpc 미하엘무야허 님께

소 잃고 외양간 고치기 맞죠... 미코 포함 소비자 인식은 이미 어느정도 생겼으니까요. (제품 발표 일주일도 안돼서 새 카메라 개선사항...;)

갑자기 왜 최신 아이폰의 문제점을 제시하는지도 모르겠고.. 말씀하신 사례도 외양간고치기 맞습니다. 비슷하게 S21, S22 발열 개선 펌웨어 업데이트도 있었죠. 이 부분도 "애초에 처음부터 잘 만들었어야지"라는 동일 맥락에서 비판받았구요.

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
best pietoro 씨샾 님께

그러게요..출시전부터..안좋은 후기들 보이니깐?

부랴부랴 손보는듯한게 뻔히 보이는것 같습니다

과연 짧은기간에 지금보다 더 얼마나 좋아질지 모르겠습니다 더욱이 지금 겨울철이고 날이 대체적으로 흐려서 

실외는 제대로 테스트도 힘들텐데 말이죠~

구글캠 개발자(도네이토)들고 버젼 완성하는데만 최소 반년에서 1년 걸리는데 말이죠..

제 경우도 사계절, 날씨, 시간대 따져서..거진 1년 걸려 커스텀이 완성?되는데 말이죠..흠;;

많이도 안바랍니다.. 지캠만큼만 끌어 올려주시길.. ㅎ;

뭐 기대은 없지만요.. 무튼 아쉽습니다.. 폰 1년좀 쓰면 다음세대폰 (카메라)욕심나서..갈아타기 일수 였는데...흠...멈추게 해줘서 고마워 해야 할까요??;;

김애용
2등 김애용

설레발 떨거 없이 출시 후 리뷰나 봐야겠군요.

어차피 출시 전 모델은 받지도 못하니 상관도 없고

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
3등 Linoa

카메라도 문제인데.. 6.1좀...

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro Linoa 님께

6.1 노보정컷 얘기 돌던데..일간에는 지금도 억지라? 되려 너무 노보정샷 뽑아내면.. 안하니만 못할거란 얘기가 도는데.. 쏘니 엑페는 처음에 너무 쌩(노보정)으로 내놨다가..얘기 돌자마자 바로 개선 했는데..

삼0도 나름 카메라 사업부(디카)도 있었고..소니만큼은 아니겠지만.. 다년간의 노하우가 쌓였을텐데..

왜 그리 mz니 대중이니 언급하면서..이상한 색기조..발색? 뽑아내는지..흠..아쉽습니다..

어쩜? 폰이 지금처럼 기백만원이 안되고 억지화소 2억대가 아니었다면 지금처럼..끝없는 잇슈화가 안되지? 않았을까? 조심스럽게 생각해 봅니다..

3~4백 만원대 고급형 디카도 2천만 화소대를 유지하는데..차피 비교불간데 말이죠..

두유
두유

일주일이면 그냥 완성해서 내는게 더 판매량에 좋지 않으려나요..?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

5일만에 개선이 가능한거면 5일 빨리 업데이트 해놓고 기기를 뿌렸어야지

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트릴리언
트릴리언

이미 기기 돌리고 리뷰 다 나왔는데 이제와서 개선한다고 해도

사람들 인식은 이미 나온 결과물로 끝인거죠;;

왜 성급하게 출시를 해가지고서는;

그러니 기기 빨리 보내주세요. 26일 순차배송 싫어요. 내일 부터 발송해주세요 쌤숭

[트릴리언]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

일 처리 참~ 못한다;;;;;;

오레오가좋아
오레오가좋아

업데이트 좀 미리 하지 좀ㅋㅋ

제일 주목도 높을때 이러면 어떡합니까

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

하다못해 기기 배포하기전 정식 버전이 아니니

카메라 리뷰는 자제하라고 이야길 했어야 했다고 보네요.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추 흡혈귀왕 님께

저도 이 부분까지는 생각했어야 한다고 봐요.

자꾸 구멍나고 메꾸고 이러면 이미지가 영...

물론 손놔버리는 거보다는 낫지만

안드 탑티어 쌤성이 마땅히 해야하는거죠..

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

요즘 인텔도 그렇고..

펌웨어 일처리 하는거 보면, 그냥.. 으휴;;

앵그리컨슈머
best 앵그리컨슈머

제품 출시마다 굳이 이런 소모적인 논쟁거리를 만들어내는지 모르겠네요

그냥 개발단에서는 밀어내기식으로 대충 개발하고 

마케팅팀에서는 영혼없이 멘트치고요

말 그대로 양산전자가 맞네요 양산에만 급급한

이딴식으로 하면서 비이성적 소비행태 드립이나 치고요 콧대만 존나 높습니다 그냥

pietoro
pietoro 앵그리컨슈머 님께

여전히 흔히 볼수 있는..비싸게 주고산 폰이 예전만도 못해요.이런 질문글 뜨면, 언제나 그놈의 샤픈얘기로 일달락 짓겠죠.. 딱 정답이네요.,일단 뿌리고 욕?먹으면 어영부영 업뎃척?해주다가..다음기종 나오고..

또 반복.. 

작년 유튭에 뜬 카메라 총괄책임자 나와서..본인은 정말 뼈와 영혼을 갈아넣었다?란 멘트가..참..

뭐 이번엔 조용하군요~

Androboy
best Androboy

매년 늘 항상 그랬듯 출시 펌웨어로 현재 이슈 못 잡는다고 봅니다, 전통처럼 서서히 개선 될듯요 이번에도. 아이폰도 그렇고 픽셀도 그렇고 리뷰어들은 정말 소수의 몇몇 채널 말고는 영상 올리기 바쁘죠 그리고, 제대로 아는 사람들도 한손에 뽑고 ㄷㄷ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro Androboy 님께

10이전시절  당시기준 그래도 카메라하면 삼0  인정했는데..20기준으로 말아?먹고 있으니..이대로라면 30대 되면 다시 정상괘도로 가려나요?ㅎ

존버합니다
존버합니다

데이원패치로 될거였으면 이미 인플루언서들 배포할때 패치하지않았을까 싶고 또 몇개월재활하지않을까 싶네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

이미 비교리뷰 다 풀렸는데 이제와서 업데이트 하면 뭐하나요..

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑

그렇다고 안할순없잖습니까

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 퍼핑 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′ 퍼핑 님께

하긴 해야죠. 다른 많은 분들 처럼 행보가 아쉽다는거죠. 엠바고를 걸든가 패치를 하고 기기를 뿌리든가요..

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑

반응들이 화가많아서 놀랍네요 ㄷㄷ 매번 업뎃으로 고친다 지적하시는분들 말씀 이해는가는데  그래도 정식 출시전까지 업뎃무조건해야된다 안하면 큰일난다하는 반응이엿는데 막상 업뎃한다는 루머뜨니 "이제와서?"라는분들이 많네요

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
best 레제르바 퍼핑 님께

다들 지친거죠

한두번이면 모를까 계속 불완전한 상태로 첫출시하고 이후 펌업하니

MKBHD가 원플러스 워치 리뷰할때 버그가 심해서 했던 말이 있는데, 추후에 개선될수도 있지만, 지금 당장 사용하고 있는 물건은 그렇지 않고, 이런 부분이 경험으로 남는다고 했었거든요

삼성에서 최소한 큰 문제점들은 더 빨리 해결된 펌을 적용한 상태로 내놨어야 했다고 봐요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마이프레셔스
마이프레셔스 레제르바 님께

지칠게 있나요

아직 정식으로 출시한것도 아니고 기덕들만 난리난건데요 ㅋㅋ

레제르바
레제르바 마이프레셔스 님께

이번 경우만 그런게 아닙니다.

당장 지금 불안정한 6.0도 있고, 작년 S23때도 초기에 스케쥴러 이슈가 있었고, 더 나아가면 S22 성능제한 이슈, S20 카메라 AF 이슈, S9 스케쥴러 이슈, S7 카메라 왜곡 이슈 등등...괜히 갤럭시 S가 성장형 폰이라는 말이 나오는게 아니라는거죠.

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마이프레셔스
마이프레셔스 레제르바 님께

일반 사람들은 그런거 잘 몰라요

제 주변만 봐도 21시리즈부터 매년 출시초기에 문제됐던거 대부분 모르고 잘 썼어요

앵그리컨슈머
앵그리컨슈머 퍼핑 님께

한 두번이 아니니까요 

땃쥐페이
땃쥐페이

백만원 넘게 돈 주고 베타테스터라 흠.. 뭔가 싶네요

[땃쥐페이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 땃쥐페이 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro 땃쥐페이 님께

전문가 기준?으로 테스트해도 모자랄텐데..대중위한다고 트렌드 맞춘다고..말로는 전세계 기준이라는데?

당췌 어느나라 기준으로 맞추는질 모르겠습니다..ㅎ

단지 브랜드 하나만 믿고 밀어붙이는거 같기도 하고요

오랫동안 삼0폰(프래그쉽)만 쭉 써오고 있지만..나머진 불만1도 없는데..언젠가 이후 카메라 부분이 딱! 걸리네요..뭐..저같은 님들이 생각보다 많으니..이런 잇슈가 끝없이..

Ghamnabit!
Ghamnabit!

나중에 정상화 되는것과는 별개로 돈이백주고 제조사 제1제품 사는데 성장형이면 빡치죠

이딴식으로 할거면 차라리 예전처럼 신제품 공개시기를 늦추고 완벽하게 내는게 맞다고 봅니다

근데 예전에도 못했던걸보면 시간문제는 아닌거같고요 ㅋㅋㅋ 그냥 역량부족인걸로 😇

[Ghamnabit!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro

지금 뉴스글 (본문 캡쳐)다시 보니 성능(처리속도?), 기능 향상(ai?)이라고 되어있네요...ㅎ

흠 화질향상이란 용어를 써줬더라면 좋았을텐데 말이죠..

ai 검색이야.. 구글렌즈 기반이고..지우기 옵션이야 아직 미완성이고.. 흠.. 23u처럼..막 카메라 앞세우지 않는거 보면..뭔가 조용히 묵인?하고 넘어가는 분위기 같아 보이기도 합니다..ㅎ

23u땐 영끌해서 2억 화소 만들고 역대급이 될거라고..그리 광고하더니..왜 조용할까요?

나이토 그래피도..일찍히.. 구글이 시작했던 기능이고..흠.. 아쉽네요...

새로운 폰이 마려워야 하는데.. 이런글만 보고..쓰고..맴이 한편으론 아픕니다..ㅎ

취소