로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Antares

미니 현재 스마트폰 판에서 마케팅 요소 보면 솔직히 이 논쟁이 이해가 안갑니다..

• Antares

스크린샷 2024-01-04 181647.png

이미 15년 넘게 발달하고 서로 수렴할 대로 수렴해서 바로 업계 1위만 봐도 타진영 다하던 홀카메라에

애니메이션 기믹 넣은거 아직도 일반형 키 마케팅 포인트로 쓰는게 스마트폰 시장인데 

전작대비 가장 큰 변화가 있는 부분을 마케팅 요소로 쓴다는게 왜 이리 욕먹을짓인건지 이해가 안됩니다...?

저열한 램용량에 엑시노스 재림 삼성 소프트웨어 실력 전적에 유출 루머등등 보고 못믿겠다 s24 가우스 등등 기대 전혀 안된다 뭐다 이런 글은 저도 이해 만번 천번도 합니다만

발표한거도 아니고 유출된 내용만 보고 마케팅의 방향성의 옳고 그름을 따지는건 개인적으로 지금 시점에서는 이해가 안갑니다... 맨날 하던 엑시노스 이스 백, 게이밍 머신, 놀라운 200x 줌 카메라, 업계 1위 따라 넣은? 티타늄 뭐 이런 맨날 하던 마케팅을 좋아하셨던 건지 아니면 다른 뭔가 키피쳐를 생각하시는게 있으신 건지 모르겠습니다

엔당이희망입니다
best 1등 엔당이희망입니다

이제는 옛날처럼 하드웨어 개선으로 인한 홍보할게 없다고 봐야죠. 예전에는 방수 기능만 넣어도 엄청나네 이랬는데 지금은 방수는 기본 옵션으로 들어가는 수준이니까요. 스마트폰 발전이 점점 더뎌짐으로 인해서 저런 마케팅을 하는거라고 봅니다. 아이폰14 프로때도 펀치홀 뚫어놓은거를 다이나믹 아일랜드라고 거하게 포장해놔서 홍보하는거 보면 답 나오죠.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Antares
Antares 엔당이희망입니다 님께

솔직히 6.1 루머 보면 빙냥이 말따마나 최근 갤럭시 소프트 변화중 제일 체감 클거 같은데 
이걸 마케팅 요소로 안쓰면 그거야 말로 마케팅팀 자격 없는 일이라고 생각 드네요
솔직히 최근 폰에서 바뀐게 뭐가 있다고 마케팅 하겠습니까 s23 좋아진건 ap 기본기 하나인데
그런 당연한걸로 마케팅하는것도 이상하고요

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 Antares 님께

보통 홍보를 할때 그 제품이 전작에 비해서 개선된 점을 강조해서 홍보를 하죠. 저는 갤24 홍보 방식에 대해서 잘못되었다고 생각하지않습니다. 개선점이 있으니까 홍보를 하는거니까요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
best 2등 Qkooqq

삼성이 하니까여

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best propeller Qkooqq 님께

말씀하신게 맞네요.

애플이 했으면 온갖 찬사가 나왔겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

"애플이 스마트폰을 다시 발명했다"

"스마트한 폰이 아니라 스마트 그 자체"

"타사들이 보여주기식 스펙에만 집중할 때 애플은 진짜로 사용자에게 필요한 AI 기술을 연구했다"

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
best 봄차 propeller 님께

지금 웃자고 쓴 문구들이 더 신뢰가 가니까 문제죠

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 봄차 님께

그러니까 실제로 제품이나 그 기능이 좋거나 나빠서 그런 평가를 받는게 아니라는거죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
best 봄차 propeller 님께

'AI 모바일 새시대 연다'
'스마트폰은 옛말 이젠 AI폰이라 부른다.'
'향후 2년 간 최강'
'역대급 동영상 촬영 기능?! S24가 해냈다.'
실제로 나온 찬사들과 예상하시는 찬사
말씀하시는 뉘앙스로는 한쪽이 과찬을 받고 있다고 느끼시는거 같은데
실제로 제품이나 기능이 좋거나 나쁘다고 특별히 편향된 평가를 받는건 아닌거 같은데요?

스이공
스이공 propeller 님께

삼성이 만든것중 완성도가 높았던것들이 많나요? 삼성이 하는것들 대부분 출시전 출시후 호들갑은 다 떠는데 막상 사용해보면 항상 어딘가는 나사빠져있었는데요

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
3등 ktky12

솔찍히 기대가 안되서가 가능성이 높다고 봅니다. 삼성이 그 편견을 깨고 잘나오면 되는거고 별로면 s25 나오기전 또 이런반응이 나오겠죠. 유저들이 미리 이런 반응하는게 딱히 이상하진 않네요. 물론 억까처럼 보이기도 하지요.

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Antares
best Antares ktky12 님께

본문에 써있듯 기대 안하는 글은 이해 만번도 합니다만
마케팅 방향이 이상하다는 뉘양스는 이해가 안간다는 이야기입니다....
그러면 무슨 방향으로 가야 맞는지도 모르겠고요 

Oxc.suga
Oxc.suga Antares 님께

삼성에 대한 과도한 불신이 문제가 될 것 같다는 느낌이 제일 먼저 떠오르는군요...

(어작 몰루지만 이상할 것 같은) 서비스를 주 마케팅 포인트로 잡는 것과 맞물리면 충분히 개연성 있는 뉘앙스라고는 생각합니다. 그게 맞는지는 (나오지도 않은걸로 감정적으로 접근하는게요) 모르겠고요... 

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Oxc.suga 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
best 스퀴니

가장 큰건 삼성SW를 믿을수 있냐...겠죠

[개인적으로는] 아니다 라고 바로 대답합니다

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Antares

물론 본문에 쓰여있듯 불신하는 내용은 저도 100% 이해합니다

Eomjunsik
best Eomjunsik

당장 멀리 안가고 갤럭시에 쓰이는 AP 제조사인 퀄컴이 강조한게 AI 성능인데 그걸 갤럭시가 마케팅으로 써먹으면 갑자기 기대가 안되는 기믹이 되어버립니다?

인텔이 14세대 GPU 성능을 강조했는데 갤북4 에서 GPU 성능을 광고하면 안된다는 논리인거죠. ㅎㅎ ... 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
best 봄차

아쉬운 부분 잡아주려는 시늉이나 하고 해도 되는 얘기들을 먼저하고 있으니 불만이 있는거지요.
다이나믹 아일랜드라고 저따위 펀치홀을? 싶은 얘기는 없었던것처럼 예시를 드는 분들이 있네요.
별거 아닌 펀치홀 따위로도 불타는데 대형이라기도 아쉬운 초거대 기능이 탑재 된다는데 이정도 걱정은 당연히 나올만하죠.

Oxc.suga
Oxc.suga Stellist 님께

다이내믹 아일랜드도 작프로에 한하여 공간을 과도하게 잡아먹는게 역동섬이든 뭐든 기믹으로 커버가 안되는 반박불가 문제라고 생각합니다. 작프로에 한헤서는 UDC가 적용되지 않는 한 해결되지 않을 문제죠. 

Antares
Antares Stellist 님께

그저 저는 무슨 ai 기믹이든 기술이든 뭐가 정확히 들어가는 지도 모르는 상태에서 어떤식으로 언팩을 하는지 마케팅을 하는지 모르는 그저 티져 한줄 영상 하나 나온 상황에서 마케팅을 방향성을 말하는 건 이상하다는 글일 뿐입니다.... 본문에서 말하였듯 기능의 기대치나 공개후 실망과 체감등을 말하는 것을 지적하는 건 전혀 전혀 아닙니다 

PQ
best PQ

이래서 욕먹죠.

갤럭시 S22 발열을 잡았다! - Samsung Members

[PQ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga PQ 님께

팡고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고인게 뻔하지만 너무 얄밉습니다. 

Laclos
Laclos PQ 님께

이건 진짜 ㅋㅋㅋ

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
galaxy7ultra
galaxy7ultra

세계최초 타이틀 달고 실망했던 기억이 있어서..

[galaxy7ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정현
정현

AI니까 대단하다 이건 너무 추상적인것 같고

언팩에서 구체적으로 무엇을 할 수 있는지 뭘 보여주느냐에 따라 평가가 갈릴 듯 합니다.

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

예전 갤6 광고 같은 스타일로 가야할듯요....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Why'zner 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소