로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

실바누스

미니 갤럭시입장에서 테크몽이 나락간 것은 참 아쉬운 일인듯 싶네요

이전의 논란은 비난받을만하고 그렇다고 해서 은퇴할 것까지는 아니다라는게 제 입장인데(언케도 아무렇지 않게 활동하는데...)

대중에게 비호감이 찍힌건 어떻게 할 수 없는데 그로 인해 좋은 컨텐츠가 많이 묻히게 되네요

갤럭시 활용법을 이렇게까지 상세하게 알려주고 적용팁까지 알려주는 it유튜버가 없는데...

그 논란만 없으면 아마 잇섭같이 대기업됐을텐데 셀프자살을 해버렸으니...ㅋㅋ

어쨌든 갤탭이 뜬 것도 테크몽의 지분이 상당하다고 보는 입장에서 갤럭시는 너무 기능 홍보를 못한다는게 문제라고 봅니다

마치 갤럭시의 장점이 삼페, 통녹, as밖에 없는 것처럼 말하는 사람 많은데 사실 기능이 진짜 좋은게 많은데 홍보가 제대로 안되는거죠

그걸 홍보하던게 테크몽이 1타였는데 나락이 가바렸으니...

오늘 리마인더랑 삼성캘린더 활용법 알려주는 영상보면서 좀 아쉽다라는 생각이 드네요

흡혈귀왕
best 1등 흡혈귀왕

지팔지꼰 케이스이긴한데

그렇다고 법무법인(...)급 뻘짓은 아닌지라 딱히 은퇴까지 할필요 있었나란 생각이들더군요.

딱히 요즘 볼만한 테크 유튜버가 없더군요...

잇섭채널은 어느순간 잘못된 정보를 버젖히 내보내고

댓글로 잘못된 정보라고해도 정정도 없으니....쩝

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

은퇴는 안했어요 좋은 컨텐츠가 올라와도 다들 외면하는거지...조회수가 나락을 많이 가서...

테크몽같은 유튜버가 없습니다 그냥 죄다 하드웨어, 카메라만 리뷰하고 그냥 기업이 알려주는 추가된 기능만 알려주지 활용법부터 해서 응용까지 알려주는 유튜버가 없죠...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

근데 쯔양은 그렇게 하고도 다시 돌아와서 엄청 잘나가죠 물론 쯔양은 억울한 면이 있어서도 있긴 하지만 말이죠

흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 실바누스 님께

쯔양은 본인이 잘못한게 아니어서 적절한 예시는 아닐듯합니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
mong
best mong 실바누스 님께

상관도없는 쯔양은 왜 끌어오시나요

[mong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CaffeineJuice
best CaffeineJuice 실바누스 님께

타 유튜버 언급하면서 물타기하시는건 선 넘은거 아닌가요;;

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 CaffeineJuice 님께

물타기 한적 없습니다 그 후 한쪽은 나락가고 한쪽은 잘나갔다는 결과만 말했을뿐...테크몽이 나락간게 잘못이라고 한적 없습니다 대중의 선택일뿐...쯔양이 잘나가는 것도 대중의 선택인거구요

′Ultra′
3등 ′Ultra′

흠 그래도 아직 구독 70만에 영상도 꾸준히 올라오더군요 컨텐츠 자체는 괜찮다고 생각해요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
best 김애용

복귀하고 나서는 대놓고 갤아 분쟁으로

어그로 끄는거 같아서 안 보게 되더라구요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

몇없는 삼성기기들 심도있게 다뤄주는 영상 퀄리티도 괜찮은 메이저 유튜버였는데 아쉽죠

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

뭔가 갤럭시라인 특히 탭 꿀팁 및 삼성에게 생산적인 인풋을 줄수있는 유튜버였다고 생각해요. 근데 이상하게 활동중지한 시점에 갤탭도 뭔가 힘이빠진느낌이였어서.

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
mong
best mong
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
실바누스

논점을 왜 흐리죠? 본인이 듣기 싫어하시는거 아니구요? 상관이 왜 없나요? 다른 사례를 가지고 판단하는건 '당연'한겁니다 당연한것이 듣기 싫을 때 논점을 흐린다고 생각하시는 분이 있긴 하죠

mong
실바누스

제가 당연하다는건 비슷한 사례를 들어서 판단하는게 당연하다는건데요?

물론 님말처럼 그게 다르다라고 말할 수 있습니다 네 그것도 맞습니다 비슷하다 아니다라는걸 판단하는건 각자의 주관이니깐요 근데 쯔양사례를 들어서 판단하려는게 물타기는 아닙니다 당연한거죠 그리고 애초에 쯔양은 그런데 테크몽은 왜? 대중이 잘못됐다 이렇게 말한적도 없구요

mong
실바누스

왜 여지가 없나요? 그러면 완전히 똑같은 사례가 있나요? 완벽히?? 다 다른데요? 심지어 다 똑같아도 성별이 다르니깐 다르다고 생각할 수 있고 성별은 생각하지 않는 사람도 있겠죠  주관은 당연히 개입하구요 님이 같다고 해서 다른 사람도 같다고 생각하지 않습니다 

난 복귀안하겠다고 해놓고 안했다는 것이 가장 컸다라는 것에 대해 반박한겁니다 나락간 이유가 복귀안하겠다라는 말을 지키지 않아서가 가장 큰 이유가 아니라고 반박한거예요

그리고 계속 논점은 님이 흐리네요 다른 사람으로 판단을 내리는건 논점이 아니라 당연한겁니다

실바누스

님이 계속 이런 댓글다는 이유가 뭔지 아세요? 그냥 사람말을 잘못이해해서 그래요

님께서는 제가 쯔양도 문제없었는데 왜 테크몽은 문제냐? 이건 잘못됐다!! 이렇게 받아들이는거죠

근데 글을 잘보세요 원댓글분은 나락간 가장 큰이유가 은퇴번복이라고 했습니다

그래서 제가 그에 대해서 쯔양도 은퇴번복했는데 문제없이 잘나간다 은퇴번복이 나락의 큰 이유는 아니다라는 뜻으로 글을 쓴겁니다

그걸 잘못이해하고 논점흐린다고 말하시고 있는거구요

포인트봇
포인트봇 실바누스 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
mong

제가 이해를 못한게 아니고 님이 애초에 잘못된 비교를 한겁니다. 왜? 은퇴번복했다고 같은 은퇴번복이 아니니까요. 한쪽이 훨씬 찌질한 잘못으로 나락가고 돌아온거라 번복의 무게가 달라서 말입니다.

실바누스

끝까지 이해를 못하네요 결국 제일 큰건 님이 말한 훨씬 찌질한 잘못이라는겁니다 은퇴번복은 후순위구요 은퇴번복이 가장 큰거라면 쯔양도 복귀해서 이렇게 잘나가지 못했겠죠 

논리적으로 생각해봅시다 1번은 훨씬 찌질한 잘못+은퇴번복 2번은 경미한 잘못 +은퇴번복 인데 1번은 나락갔고 2번은 계속 잘나가면 이 나락의 원인은 훨씬 찌질한 잘못이 가장 큽니까 은퇴번복이 가장 큽니까?? 은퇴번복은 상수고 변수는 잘못의 경중이며 결과가 다른값을 가지면 변수가 원인이라고 말하는게 당연한거 아닙니까?

제 본문글에도 비난받을 만하다고 얘기했죠? 제가 이게 과하다 다들 외면하는게 이상하다 이렇게 말했습니까? 논지를 파악하세요 님글은 지금 제가 하지 않은 말을 가정하고 추측해서 말하고 있어요

mong
mong 실바누스 님께
실바누스

글쎄요 님은 그냥 사람의 글에 마음대로 의도를 대입하는거죠 논리에 발리시니깐 너의 의도야 뻔하다??

죄송한데 제가 조용히 있든 말든 그건 제 자유입니다 님이 저에게 조용히 구독하라고 말할 권리는 없는거죠

님이 이 글이 맘에 안들면 그냥 조용히 넘어가세요 남의 숨겨진 의도를 짚어서 논점흐리기니 뭐니 하지 말고...

당연히 난 테크몽이 망한게 아쉽습니다 다 적어놨구요 그래서 갤럭시의 숨은 장점이 많이 묻힌게 제일 아쉬운겁닏

님은 테크몽에게 감정이입을 하시는거 같은데 전 유튜버에게 감정이입하지 않습니다 갤럭시 홍보가 잘 안되게 된거 아쉬운거지 

제목을 보시기 바랍니다 전 갤럭시가 그로인해 기능들이 부각되지 못해서 아쉬운겁니다 언제나 음모론으로 글을 보시나보네요 아니면 항상 유튜버들에게 감정이입을 하시던가 말이죠

mong
mong 실바누스 님께
실바누스

엄청난 착각이 아니죠 갤탭같은 경우 테크몽지분이 크긴 하거든요 그것도 님 주관일뿐이죠 구독자 백만도 안되는?? 10만이여도 조회수가 어마해지면 영향력이 큽니다 구독자 천만이여도 조회수 10만도 안되면 아무영향력없구요 님이 엄청난 착각을 하시는거 아닐지요?

그리고 그냥 제 생각일 뿐이구요 뭐 님처럼 아무영향없다 라고 말할 수 있죠 그런데 갑자기 왜 거기로 얘기를 트는지요? 전 제 의도를 마음대로 관심법을 하시는 것에 대해 말하고 있는데 말이죠?

오레오가좋아
best 오레오가좋아

걍 기기 정보 및 꿀팁만 담백하게 담아내는게 언케 정도말고 없지 싶네요. 

뭐 이슈되면 갤럭시 아재 폰이니 뭐니 이상한 어그로나 끌고, 잇섭도 정보 오류도 있고 잘 안보게 되네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Minny

- 작위적인 표현,

- 부자연스러운 말투,

- 디바이스에 대한 정보 및 성능, 다양한 기능에 대한 설명 대비 특정 앱이나 기능에 의존하는 팁 성 정보 위주 

등등 때문에 애초에 쳐다보지도 않았던 채널이었고, 딱히 관심이 없었을 뿐인 채널이었습니다만, 댓글 여론 몰이 + 복귀 안하겠다하고 약속의 3개월 지난 다음 커뮤니티 글 + 그 뒤의 약속의 3개월로 자연스럽게 아무 일 없었던 것 처럼 영상 게시 를 딱 보자마자 수준이 보여서 추천 안함 찍어 뒀었네요.

애초에 비정상적으로 유튜브 조회수등이 많다고 느껴왔었는데, 그래서 이런 글도 의심이 되서,,, 내가 너무 편향적인가 싶습니다...

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

님처럼 생각하는 사람도 당연히 있을 수 있다고 봅니다 어쨌든 영향력이 큰 유튜버였던 것은 맞구요

범퀴
best 범퀴
[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

그렇다구요 ㅋㅋ

곰장수
곰장수

국내 유튜버는 전문적인 채널이 없다고봐도...

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

테크몽만한 유튜버가 없네요.ㅜㅜ

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3

전 테크몽이나 테크노사우르스는 취향이 아니라 채널 추천 안함으로 해놓고 있네요. 취향에 따라 싫어할 수도 있을만한 스타일이라서요. 

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
훌릭
훌릭

언케도 더 잘나가는거보면 테크몽도 다시 더 잘나갈수도 있겠죠 ㅎㅎ

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소