로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

RoseBlue

미니 삼성한테 제발 1개만 바라는 점

• RoseBlue

기본앱 광고..........

진짜 급 떨어지고 싸보입니다

다른 애들 아이폰이나 엘지, 샤오미 이런거 쓰는 애들 보면 부러워 죽겠읍니다 ㅠㅠ

이미 생태계에 갇혀버린 몸이라 빠져나갈 수도 없고 광고 빼고는 만족스러운 기기라서 참 그러네요

날씨 같이 다른 서드파티 선택지가 있는 앱들은 그나마 나은데

기계 연결해서 강제로 써야하는 삼성 헬스 같은 애들은 정말...

RoseBlue
Galaxy S21 5G [SM-G991N]
LG Q9 [LM-Q925S]
Galaxy A8(2018) [SM-A530N]
Galaxy S7 [SM-G930K]

Galaxy Buds Live [SM-R180]

Galaxy Watch4 44mm [SM-R870]
Galaxy Fit2 Scarlet [SM-R220]

Galaxy Book Pro 360 15.6" (i7 Gen.11) [NT950QDB]

Asus Nexus 7(Gen.2)
늘늘늘
1등 늘늘늘

엘지도 페이보니까 광고 몇개 있긴하더군요. 

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue 늘늘늘 님께

뭐 페이는 수수료 때문에 이해라도 하겠는데 나머지는.... ㅂㄷㅂㄷ

[RoseBlue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
늘늘늘 RoseBlue 님께

맞아요 ㅠㅠ플래그십에서는 끄는 옵션 넣어줬으면 ㅠㅠ

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue 늘늘늘 님께

그러게 말입니다... 자랑스럽게 에드테크라면서 타이젠 TV에도 광고 뜨더라구요...

ProjectZer0
best 2등 ProjectZer0

덕분에 아이폰갑니다

고마워삼성아 정뚝떨이다 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue ProjectZer0 님께

이거 때문에 빠져나가시는 분 꽤 있을거 같습니다

UI가 마음에 안들고 뭐 이상한 추천 콘텐츠 불러오고 여기까지도 참겠는데

광고는 진짜 선 넘었죠 ㄹㅇ 정뚝떨입니다;;

ProjectZer0
ProjectZer0 RoseBlue 님께

정뚞떨입니다 

뭐광고 백번이해해서 저가 보급형라인에 M A 이런 라인업에넣는다면 인정

S Note Z 시리즈까지 "공평" 하게 넣어주니 검사할따름

덕분에 애플생태계 구축하겠네요 어차피 폰만바꾸면 끝인데 고마워!

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ProjectZer0 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue ProjectZer0 님께

2,398,000짜리 Z Fold2와 770,000짜리 워치3 티타늄을 사도 "공평"하게 광고를 ㅋㅋㅋㅋ

ProjectZer0
ProjectZer0 RoseBlue 님께

145만원짜리 노트20U 게다가 사전예약 자급제 

폴드였으면 더빡쳤을듯요 고마워!!!

아이폰13+애플워치7 살게 

뱡카 ProjectZer0 님께

많이들 나가야 정신을 차릴까 말까죠... 원래는 무조건 갤럭시였는데 이번에 폴드랑 아이폰보고 둘 중 하나 가야겠습니다

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 뱡카 님께

폴드는 쓰는거보다 옆에서 보는시선으로 남는게 더 좋아서

갤럭시 싸서쓰거나 갤럭시의 편의기능 업무상 꼭필요한게 아니라서

삼성페이 지갑하나갖고다니면대고 충성고객 떠나는거 한순간이라 

그냥 맘편하게 애플살렵니나 요즘 행보가 참 마음에 들지않네요

가격정책 급나누기 내부광고 디자인그냥  10년이상 스마트폰만들어도 윗분들이 그대로니 원 이러니 20대들이 안사지 ㅋㅋㅋ

뱡카 ProjectZer0 님께

갤럭시의 편의기능들 없어도 된다는 판단이 들었다 가정을 일단 깔고 들어가고 기덕이라면 아이폰이 좀 더 맞는 것 같습니다.

사실 기덕이면 말도 안되는 값이 아닌 이상 충분한 돈을 지불할 의향은 있고 또 애플이 확실히 더 프리미엄인 느낌을 주는듯해요 AS만 빼면...

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 뱡카 님께

굳이 삼성페이 편의점말고는 사용안하고 통녹필요없고 , 유튜브 웹서핑 영상밖에안보니 아이폰이 더맞느거같긴합니다

기덕이라 뭐  돈모아서 옮겨버리면 그만이기도하고 이제 갤럭시 | 아이폰 가격도 비슷하기도하고 삼성은 가격 올리는대신 광고도 넣고 대단해요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

도저히못참겠다
best 3등 도저히못참겠다

차라리 광고는 넣어도 되는데

발열이든 카메라든 성능이든 매번 매번 매번

끊임없이 터져나오는 문제와 불만에 대한

대응이 없는게 더 문제같습니다.

지금 이 상태에선 그냥 비싸고 여기저기

나사는 빠져있는데 광고까지 덕지덕지붙은

물건으로 밖에..

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue 도저히못참겠다 님께

카메라도 뭐 갑자기 꺼지고 뷰파인더가 1/4크기가 되고 그래서 충분히 화가 나기는 해도

개인적인 느낌으로는 광고보다는 덜하네요...

aleji
aleji 도저히못참겠다 님께

대응은 계속 하고 있죠 펌업이든 뭘로든

차라리 처음부터 문제가 없는 제품을 만들라고 해야죠..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
best 키74몸무게181

폰부터 워치 이어폰 태블릿 노트북까지 삼성만 쭉 써오던 충성고객이었는데 이것 때문에 애플로 싹 바꿨네요 ㅋㅋㅋㅋ

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue 키74몸무게181 님께

진짜 생태계 구축하면 돈 400은 깨지는데 그런 사람들한테 마저 광고를 ㅠㅠㅠㅠ

키74몸무게181
키74몸무게181 RoseBlue 님께

저는 교체 주기도 짧고 거의 최고사양만 쓰는지라 진짜 쏟아붙는 돈이 장난 아닌데 이런 팬보이들까지 손절하게 만들 정도면 진짜 ㄷㄷㄷㄷ... 한번 크게 망했으면 좋겠네요. 아무리 돈이 좋아도 그렇지 상도라는 것이 있는데...

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미

저도 이번 s22 RDNA랑 gos공식삭제. 이거 두가지 잘 이뤄지지않으면 아이폰가려구요

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이 나랏미 님께

GOS삭제는 절대안될거같아요 포기하시는게 빠를듯

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미 배붕이 님께

그럴듯 싶기도 하고. 삼성과 구글이 같이 협약한 안드로이드12 게임모드api에 gos같은 성능조절기능이 있는듯 한데 그거 oneui 4에 적용되는거 보고 판단하려구요 

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

진짜 스크롤했을때 추천 콘텐츠랍시고 연관된 광고 좀 띄우는거면 이해하겠는데 안볼수가 없는 배너로 틱톡광고같은거 넣으니까 진짜 ㅡㅡ

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
best 워런티비오루

아니 10만원짜리 산 사람이랑 100만원 200만원짜리 산 사람 차별없는건 선 씨게 넘었죠 그래서 저도 그냥 싹 다 사과농장 차리려고요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

광고도 문제고 다른 여러 문제가 있는데 저는 광고보다도 s21같이 발열도 못잡은 제품이 제일 문제라고 생각해요. 지금 사용중이지만 이건 돈받고 팔 물건이 아닙니다.

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue Jay65535 님께

근데 기기마다 편차가 좀 있는거 같긴 하지만 저는 업뎃 이후에 그나마 좀 괜찮아졌네요

물론 애초에 그런 기계가 없이 만들어야 하는 거기는 하죠.

6개월 만에 업뎃을 내고 개선 된 기기/안된 기기 나뉘는건 좀 그래요. S20 때도 그러더니...

주주총회
주주총회

저도 삼성한테 정 떨어져서 이번에 아이폰 나온거 보고 넘어가려구요... 진짜 요즘 삼성 맘에 안들어요

[주주총회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SAMDDD

저도 파손된겸 겸사겸사 아이폰으로 넘어왔는데 만족스럽네요.

[SAMDDD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

저도 광고는 좀 그렇지만 모바일티머니 안되는 

아이폰보다야...

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤아갤아
갤아갤아

생각해보면 집에 qled tv 600만원짜리에도 광고넣는 삼성인데

겨우 100~200하는 폰쯤이야 얘네도 넣어야지 ㅎㅎ 라고 생각하나봅니다 삼성은..

[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소