로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S23

미니 주변기기가 다 애플이면 아이폰 쓰는게 맞으려나요...

아이패드 프로 12.9, 미니6, 에어팟2, 에어팟 프로2 c타입 사용 중입니다

애플워치는 운동할 때 심박수 기록 용으로 착용하고 평상시엔 일반 시계 차고 있어요

어쩌다 보니 폰만 s23으로 갤럭시인데...

뭐 연동하는거 딱히 사용 안하긴 해서 많이 불편한건 절대 아니지만 은근 불편한 경우가 생기네요

에어팟 - 갤럭시 연결 불안정이라던가, 아이패드 캡쳐한거 옮길 때 아이클라우드가 안되니 좀 불편하구요

반대로 폰이 갤럭시라서 편한 것도 있네요. c타입 단자로 통일 되는 것과 삼페가 참 좋아요.

어떡하는게 나을런지 회원님들의 의견을 여쭙고 싶습니다

갤럭시S23
갤럭시 아이폰 투폰 유저
aquabeat91
1등 aquabeat91

저 정도면 그냥 아이폰 쓰시는게 삼페 아쉬운거 빼고는 압도적으로 편안합니다

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 aquabeat91 님께

의견 감사합니다 ㅠㅠ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
2등 HQteam

전 폰갤탭아를 사용하는데도 가끔씩 폰이랑 탭 연동 안되어서 불편한 경우가 종종 있습니다.

저정도 애플 기기를 갖고 계시고 주위에서도 아이폰 많이 쓴다면 아이폰이 훨씬 더 편하실 것 같습니다~

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 HQteam 님께

폰갤탭아가 좋긴한데 연동쪽에서 좀 불편하긴 하더라구요 ㅠㅠ 감사합니다!!

하루우라라
best 3등 하루우라라

저라면 걍 이어폰 정도 바꾸고 말 것 같네요 실생활에서 갤럭시가 압도적으로 편해서 사과농장 차렸을 때도 제일 먼저 롤백한게 휴대폰이라 아이폰 좋아서 돌아가시는거 아니면 별로 그닥 추천은..

근데 서명란 보면 아이폰도 있으신거 같은데..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 하루우라라 님께

서브폰으로 남겨는 두긴 했는데 전원끈채 방치중입니다 ㅠㅠ

하루우라라
하루우라라 갤럭시S23 님께

그럼 원래 아이폰 쓰시던거고 불편해서 갤럭시 오신게 아니면 다시 아이폰 가셔도 괜찮지 않나요..? 

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 하루우라라 님께

넵 원래는 통녹이 필요해서 갤럭시 왔다가 에이닷이 풀려버렸네요 ㄷㄷㄷ

아이폰 다시 가려니 또 갤럭시에 적응해서 다시 넘어갈까 말까 고민중이라 질문 글 올렸습니다 :)

미국인턴
미국인턴

저도 원래 맥북에 엑페 쓰다가 도저히 안되겠어서 아이폰 넘어오고 6년째 아이폰만 쓰고 있네요

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

맥북이면 아이폰이 압도적으로 편하긴 할 것 같아요 ㄷㄷ

maMeong
maMeong

맥북 아이패드 에어팟쓰지만 폰은 갤럭시가 편해서 걍 갤럭시 쓰고있는데 나름 만족스럽네요 ㅎㅎ

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 maMeong 님께

헉 완전 애플 생태계신데 폰만 갤럭시시군요 ㄷㄷ

kwqoskak
kwqoskak

c는 해결 됐는데 삼페는 카드 2개 들어가는 맥세이프 카드지갑 하나 들이시죠 아이폰이 편해요 에어팟 자동전환도 쓰레기였는데 지금 진짜 좋아졌고

애플워치 때문에라도 아이폰 가시는게 좋아보여요 저는 저기서 맥북 하나 더 있는데 갤쓰다 아이폰 쓰니 진짜 왜 락인 되는지 알겠네요

[kwqoskak]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 kwqoskak 님께

갤워치 샀다가 바로 후회하고 어머니께 드렸습니다...

핏3라도 있었으면 아니 핏2라도 판매중이었으면 차라리 나았을텐데 둘다 없어서 결국 애플워치 차고 운동하네요 ㅠㅠ

Ginza
Ginza

메인폰에대한 고민은 천천히 잘해보셔요!

저는 23u쓰다가 충동적 기변한게 큰데 장단점이 명확합니다.

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 Ginza 님께

감사합니다! 정말 둘다 잘 만든 기기 같아요 요즘엔 취향차로 갈리는 것 같습니다 :)

카메라징징
카메라징징

저는 PC 따라가시는걸 가장 추천드려요. 갤럭시북이나 맥북 쓸때 가장 연동성이 체감된다고 생각해요. 가지고 계신 기기 보면 애플 생태계가 더 편한건 맞아보입니당

[카메라징징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 카메라징징 님께

노트북은 안쓰고 윈도우 데톱 씁니다 ㅎㅎ 

맥북 쓰시는 분들은 거의 아이폰 쓰시기는 하시더라구요 ㄷㄷ

카메라징징
카메라징징 갤럭시S23 님께

뭔가 윈도우 생태계랑 연동을 많이 해놓고 쓰신다 하면 전 그냥 메인을 갤럭시로 두는걸 추천드리는데 그게 아니라면 주변기기 애플이 많으시니 아이폰으로 가시는 것도...! 

그리고 만약 맥이었다면 저 같아도 무조건 아이폰을 메인으로 둘 것 같습니다ㅎ

[카메라징징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 카메라징징 님께

의견 감사합니다! 사실 폰이랑 컴을 연결해본지가 오래됐네요 ㅎㅎㅎ

도나쓰
도나쓰

결국 개인 취향이고 선택이지만 그런 환경이면 아이폰이 좀 더 적합해 보이는 감은 있긴해요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

의견 감사합니다!! ㅠㅠ

우주아이
우주아이

저는 애플생태계지만

폰과 패드가 연동될게 있나싶긴해요 ㅋㅋ

너무 라이트한감

사진 공유되는 정도...? 

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 사실 연동은 그 정도만 합니다 ㅋㅋㅋ

그래서 더 애매하네요 ㅠㅠ

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

블로그 생활 때문에 아이폰을 포기를 못하고 있네요. 에어드랍, iCloud가 너무 편합니다.. 

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 AlieNaTiZ 님께

맥북 사용하시나요? 아이패드로 블로그 하다 못하겠어서 그만 뒀었는데 말이죠 ㅠㅠ

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 갤럭시S23 님께

네, 맥북 프로 사용 중입니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 AlieNaTiZ 님께

역시 맥북 같은 노트북으로 블로그를 해야하는 것 같아요 ㅠㅠ

아이패드는 한계가 있더라구요

전문가
전문가

제가 그렇게 쓰고싶네요

이유는 아이폰만 매리트를 못느껴요

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

갤럭시도 많이 좋아져서 큰 메리트를 모르겠더라구요...

코러스
코러스

애플 생태계로 쓰는데 진짜 갤럭시 시절보다 압도적으로 편합니다.

에코시스템이 많이 발전했다 해도 애플 핸드오프는 절대 못따라와요.

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

락인효과가 어마무시합니다 정말

sketch
sketch

맥북+갤럭시 씁니다. 파일관리, 삼페같은기능때문에 어쩔수가 없네요 ㅜ

[sketch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 sketch 님께

파일 관리는 아이폰은 포기해야하긴 하네요 ㅠㅜㅜ

갤9플스
갤9플스

아이폰12미니 아이패드에어3 맥북프로14 애플워치SE 에어팟 조합으로 쓰다가

몇달전에 갤S23U로 넘어왔습니다

전 아이폰이 불편하더라구요..

[갤9플스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

헉 엄청난 결단이시군요 ㄷㄷ

열등생
열등생

저는 패드, 에어팟, 맥북 + 갤럭시 쓰는데 불편함은 전혀 없네요.. ㅎㅎ 아직 강력한 연동성을 제대로 체험 안해봐서 그런가...ㅋㅋ

그래서... 이번에 경험해보려고 갓생 첨으로 아이폰 질렀음다?! (아 이게 아닌가...ㅋㅋ)

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 열등생 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

타당한 결론이십니다(?)

취소